不堪回首的往事

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

曾记得是在1991年下半年到广州找工作的,那时在芳村一间工厂上班.还是经过老乡介绍才进去的,那时的工资少得可怜,日夜加班才拿到几百元钱,没办法,人生地不熟的,也就只好先做了.在那里可能也就做了两个多月吧,因为操作不规范而导致我的左手中指受伤,在医院住了好几天.经过那件事之后我也就没在那间厂上班了.
     92年的年头,经过朋友的介绍,在一间餐厅学做早点,从而改变了我的人生,那时学得也挺认真的,虽然才拿200元的工资,但心里过得挺踏实的,在拿也就做了半年多吧,经过 自己的努力,我一人跳槽出来到另外一间做了,工资也提了起来,我一人频繁跳槽,工资比一班师兄弟提得快.经过一年多时间的努力,我也终于提升到了做主案那时的心理有了满足感.
  我记得是在过94年春节的时候那时刚进一间酒店,之前几个月没事做,真可窝囊透了,大年三十了,身上就剩下10多元钱吧,哎......那时我可不知怎样熬过去了,(注:我做的这份工作一般过年不放假的)吃的是快吃面,我还骗家里我过得很好,苦自己扛着.眼泪往自己心里吞.还好,那段光景不长,一个月之后发工资了,我拿到了1358元的工资,我自己到饭店吃了一顿.爽....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      这也是我第一次在酒店工作,心理感到特别的高兴.我的人生又有了一个转折点,我也从中学了不少的东西,那是我也认识了一个女孩,她是酒店的服务员,我们经常一起去逛街,去唱K.值到有一天,她告诉我说,她要辞职不干了,正准备回去结婚,我当时就整个人都呆住了,过了好久才回过神来......我说真的吗?我只好强忍泪水,心平气和地说,恭喜你啦!你终于可以嫁出去了.但愿我们还是朋友(这是屁话)可能吗?一个礼拜后她回家了,我送她去坐车,临上车时她对我说"对不起",我说没事,只要你过得好就行了(心里说恨死你啦,八婆),........之后也没做多久,因为酒店的生意越来越差了,我们也不好意思再做下去了,刚好那时大佬又接了一个场,我们全体人一起离开了我做的第一间酒店.(待续) 
怎么没人来的呀
手机版
来了,在听你的故事呀,继续
快写你的故事,我想继续听
您写得好慢啊
我来听你的故事了

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-14 15:36 , Processed in 0.075249 second(s), 23 queries , Gzip On, MemCached On.