[大埔杂谈] 不是生意难做而是生意被不良商人做坏了

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

APP便捷让我们越来越依赖 尤其是当下青年.一部手机可以让我们足不出户 这是我们父辈不敢想象的事情 在家里待着饿了我们只需要一个APP点份外卖就可以轻松的让美食来到面前 但也让部分不良商家有机可乘 例如我个人亲身经历一样.昨晚我感觉肚饿 在懒得出门的情况下 在某外卖平台点了一份花甲粉23元(不含送餐费)等到餐送到的时打开一看 气人的很(看下图) 打电话去质疑商家.给的答复是现在花甲很贵 粉丝也很贵的.我亲自跑到店面和老板交涉.老板的答复是我们就是这样的呀 一副你不吃就拉倒 你想怎样就怎样的态度 让人很不爽!其实我不是第一次在他们店里点餐和就餐了.面前这样的老板和这样无所谓的态度 我们无法维权 真的很想曝光一下这样的商家
QQ.糖 发表于 2019-7-3 16:38
那你想怎样的?二十來块的消费,给你猪兜盆那么大碗的,你是不是要发贴赞扬商家物美价廉了。还当代年青, ...

一,人家几天前点过知道分量。

二,如楼主图分量确实才半碗的话确实缺斤少两(我也吃过)。

三,点一个花甲粉外卖23块并不低(美图外卖定位广州搜索一下花甲粉15以内有很多)。

四,要么你没认真看楼主前面发帖的内容就一副作不溜秀很让人讨厌,要么你就是看了还瞎鸡扒咬人让人非常讨厌!

手机版
这不会是别人吃剩下的吧?怎全是壳?点外卖其实很脏的,有的还真的别人吃剩的,再懒自己煮个鸡蛋面都好点。
头像被屏蔽
等你自己开店就会懂了 美团抽成后 实际到账的金额少的可怜 建议还是到店吃吧 多付的钱就是别人跑腿的 没有利润谈何服务
给个差评就得了,下次别点
一份粉最多也就一包粉丝(这里已经算很多良心卖家了)成本大概也就两块钱(粉丝千千万,开店不可能用那么好的粉丝),花甲零售九块九一斤(开店量大不可能去买零售,源头批发价也就五六块),利润大概60%到70之间(这时候肯定有些人要说人工店租等成本了)生意好可以平均降低个体成本,生意不好零成本100块钱一份你都是亏的。
看过别人也发过花甲粉,绝对不像这样的。这样做生意不长久
那家店不咋样,我记得论坛以前也有人曝光过那家店的其他问题
QQ.糖 发表于 2019-7-3 15:53
有花甲,有粉,没毛病阿。

是的 你要这样理解 我也接受 那祝你以后天天遇到这样的好事!
你这是吃过的图
曝光一下下    3*度*
809409535 发表于 2019-7-3 15:38
给个差评就得了,下次别点

还没打电话前我也是这样想的 我个人感觉商家说一句不好意思就过去了  结果呢 接电话的人来一句 现在花甲很贵的 粉丝也不便宜 殊不知 我6月30号还在他们家点了同样一份 就是味道不错 我才做回头客的
有花甲,有粉,没毛病阿。
我是独行侠 发表于 2019-7-3 15:58
花甲被你吃了就拍,煮久了掉粉里面了,好货沉底

我可以很负责的告诉你  我拿到手就是这样 一开始我以为是外卖人员吃了 所以我才打电话给商家的.我还亲自跑去店里了 .结果老板说就是这样

如果我是吃过的 我还发出来 我就是垃圾 就是坑别人了 我有这个必要嘛!我可以很负责的告诉你 我一拿到手就是这样的  一开始我怀疑是外卖小哥吃过了 我还亲自跑去店面和老板对质的 老板说就是这样的
杰瑞特家居 发表于 2019-7-3 15:47
等你自己开店就会懂了 美团抽成后 实际到账的金额少的可怜 建议还是到店吃吧 多付的钱就是别人跑腿的 没有 ...

这个我知道 外卖费100  商家到章可能80多块  但是APP上是一个家 在店面消费又是一个价
蛋糕就这么大块
外卖赚了一部份,运营商赚一部份,商家赚一部份
以前听过几个做得很好的商家说:XXX外卖开通后,生意差了很多
也听几个做得快要死的商家说:幸好XXX外卖开通,生意好了很多

有人好,有人差,超过五年的店没几家,真有超过几年的店,别人也说越做越差
你说生意难做,难在哪?
罗明义 发表于 2019-7-3 16:11
蛋糕就这么大块
以前听过几个做得很好的商家说:XXX外卖 ...

诚信很重要 不要动小心思.APP上是一个价  在店面消费又是一个价位 这是多次了解我才敢说这话的人.你说生意好的人 人家是一年四季都不加价 好像那个交通附近的茶阳锦绣店一样 过年也不加价   你说生意难做的人  我知道老派出所附近有一家面店 他上午11点左右去吃面 老板还要多收2块  这样怎么解释呢
罗明义 发表于 2019-7-3 16:11
蛋糕就这么大块
以前听过几个做得很好的商家说:XXX外卖 ...

难再坚持!难在忘了初心.有的店生意做起来了上午十一点去吃面也要加一两块.有的店过年也不加价.
握草,太黑了,我吃的20多的慢慢一盆,花甲还超新鲜
季夏三年 发表于 2019-7-3 16:27
握草,太黑了,我吃的20多的慢慢一盆,花甲还超新鲜

之前在这家店 点过一份外卖.感觉还不错才回头客的  结果是这样的结果
RWTVO 发表于 2019-7-3 16:29
那家店不咋样,我记得论坛以前也有人曝光过那家店的其他问题

哎 说多了都是泪
雅诗兰黛 发表于 2019-7-3 16:11
是的 你要这样理解 我也接受 那祝你以后天天遇到这样的好事!

那你想怎样的?二十來块的消费,给你猪兜盆那么大碗的,你是不是要发贴赞扬商家物美价廉了。还当代年青,当代年青人没有那么懒尸的!