楼主: 雅诗兰黛

[大埔杂谈] 不是生意难做而是生意被不良商人做坏了

听讲外卖平台是提成商家百分之二十多,这样算下来买家付23而商家没多少钱收呀,生意不好做
Z璃儿 发表于 2019-7-4 00:34
外面10块一碗,好好吃。。

一般花甲粉都是十五块一份的,
手机版
Wbzheng 发表于 2019-7-4 07:04
听讲外卖平台是提成商家百分之二十多,这样算下来买家付23而商家没多少钱收呀,生意不好做

不会难做的,大哥,你在店里消费才18块一份,你点外卖23一份,他价格上去了,所以差不多都是扯平的
平台上没看到你说的这家店啊,几百年没人去光顾的店就不要去点。
自己动手做就不会这么少了,做生意除去水电人工还有材料成本还美团员工提成,所剩无几,现在不好赚
雅诗兰黛 发表于 2019-7-3 15:39
曝光一下下    3*度*

38度6?
花甲贵少放就是了,粉丝也舍不得多放点,不求吃好最起码要管饱啊,现在的年轻人开店喜欢搞快钱追高利润总觉得自己的付出和回报不成正比,脚都没站稳就想着偷工减料。我在外面吃饭一般只光顾老店,最起码人家做了这么多年,知轻重用料方面不会乱来
我承认平台是有抽成,但是你们发现没有?平台上商家标的价格比到店消费的价格起码高出30%以上(甚至高出一倍)折算下来商家赚到的钱是跟到店消费没什么差别的,凭什么偷工减料??谁给商家这样的权利?市场太混乱,法律不够健全,无法维护自身利益!只能多多曝光,希望媒体也曝光下才会引起重视,谁家的钱不是辛苦赚来的?
BuBiBoi 发表于 2019-7-4 10:49
38度6?

对的,难道你认识?
Wbzheng 发表于 2019-7-4 07:04

提21左右 但是店面消费是15-18左右  你点外卖是23一份  所以还是扯平的
玉树临风 发表于 2019-7-4 10:16
平台上没看到你说的这家店啊,几百年没人去光顾的店就不要去点。

有  他们店只做美团 38度6
衰鬼 发表于 2019-7-4 11:14
花甲贵少放就是了,粉丝也舍不得多放点,不求吃好最起码要管饱啊,现在的年轻人开店喜欢搞快钱追高利润总觉 ...

看来大哥 你也是实在人 一包粉丝才多少钱嘛 起码粉丝量要过的去
归属大埔 发表于 2019-7-4 11:48
我承认平台是有抽成,但是你们发现没有?平台上商家标的价格比到店消费的价格起码高出30%以上(甚至高出一 ...

大哥 你是看事看的透 也理智.我就遇到有别的店在平台的猫腻.标着5块一份的 点了餐变5.5一份的这样的小把戏
不咋样,表示也去过

深有体会?
花甲粉只吃过广场那里的花甲遇上粉,到店吃的,味道确实可以,价格不便宜是真的,没办法,店租贵。后来闺女想吃就自己照着买一样的材料煮,还是自己做比较实在。
那个龙山四街富怡小区旁边第一间(长尾家猪)卖猪肉的男的,做生意不实在,我家婆去买猪肉问了五花肉价是12元一斤,说倒回去时再买,倒回去又说13一斤了。好几次都这样,价格乱叫的,叫得到就是他的。这样做生意令消费者很不爽,一点诚信都没有。
归属大埔 发表于 2019-7-4 11:48
我承认平台是有抽成,但是你们发现没有?平台上商家标的价格比到店消费的价格起码高出30%以上(甚至高出一 ...

那个龙山四街富怡小区旁边第一间(长尾家猪)卖猪肉的男的,做生意不实在,我家婆去买猪肉问了五花肉价是12元一斤,说倒回去时再买,倒回去又说13一斤了。好几次都这样,价格乱叫的,叫得到就是他的。这样做生意令消费者很不爽,一点诚信都没有。