[家长里短] 远嫁女人的苦楚

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

远嫁的女人失去了娘家的后盾,没有朋友的支持,没有闺蜜能让你吐口水。当你跟老公吵架你无处可去,所有的苦、累,你只能自己吞、自己忍。

那是因为婚姻不幸才有这种想法。这种情况就算是近嫁,也不要幻想有什么样的优势,毕竟任何的矛盾都是要透过理性的沟通解决。不理性解决矛盾势必把矛盾激化,最后以不可收拾告终。将娘家当成靠山永远得不到幸福,自立自强吧!
手机版
如果一个女人,把娘家当后盾,不好意思,心没嫁过来
如果一个女人,嫁远了没朋友(更别说闺蜜了),不好意思,人品有待品

楼主只是刚好嫁给了一个远方的,有家庭矛盾的男人
如果嫁回大埔呢?
大埔的离婚率会低吗?
大埔的矛盾就会少?
然后家庭矛盾就可以在闺蜜朋友面前说?

不是这样子的吧

之前我看到埔友ID小松鼠说的:我是外地嫁过来的,我不后悔

难道只能说小松鼠刚好嫁给了一个家庭好矛盾少对她好的人?

家庭不是用来经营的吗
感情不是夫妻双方的事情吗
外地朋友不是用来结交的吗

不好意思
我不认同
我老婆是梅县嫁下来的
在大埔,她有朋友,有闺蜜,跟我爸妈关系融洽,家里的事情处理得非常好,也不泡夜店酒吧(我跟她两个人一瓶啤酒也喝不完)
我只能说我运气好?
不能说这是我们俩商量的结果?
不能说这是我尊重她,她尊重我的结果?
头像被屏蔽
远近都不是问题,问题是你嫁的那个人能不能让你依靠。我虽然远嫁,但我老公有空了就会问我要不要回大埔去玩几天。我也不会经常回,一年回去最多两三次,开长途车很累,只要他能想到让我常回家看看我就知足了。幸福其实很简单,多沟通,多理解,多包容。祝楼主幸福{:9_644:}
自己选择的!哭也要走下去!这是我给自己的衷告!!!
那就不吵架呗
楼主是远嫁到此还是远嫁到外?前者还好一点吧,毕竟客家人还是比较包容的。梅州的女孩子很多都远嫁了,好彩了外江人{:9_628:}
Menthe~薄荷 发表于 2019-8-23 14:30
所以女人远嫁要看清楚,最好嫁个制得住的男人,治不住流落街头也无人知哦,可怜!

或许广府人还好一点,其他地方的人,还想控制他?自己不被控制就好了{:9_630:}
Menthe~薄荷 发表于 2019-8-23 14:45
谁强控制谁,经济基础决定上层建筑~呵呵

话虽如此,但我还是认为,客家妹子不要远嫁,除非对方家教很好。
Menthe~薄荷 发表于 2019-8-23 15:05
大埔大男人主义也多

我承认大男人主义的多
即使是我,在家里也就洗碗炒菜而已,拖地洗衣服什么的都归我老婆做
不过,我认识的好一些男的(大概三四成)也是在家里帮忙着做家务的
剩下的六七成
很逍遥自在(大部分独生子,十指不沾阳春水的那种)

我只想告诉楼主,嫁远嫁近不是评定嫁好嫁坏的标准
大埔论坛能看到吐槽婚姻的,只是占生活中的一小部分
能看到哭喊着叫离婚已离婚的,也只是占一小部分

假设楼主就嫁回大埔,那也不是必然就幸福的,我只想表明这一块观点
过年过节回男家还是回娘家,也是一个问题。难顾两头,要顾两头时间、金钱、精力都不容易支持。
你这苦楚跟远不远嫁没关系的
没有娘家的做后盾,你自己就是后盾,跟老公吵架不要觉得低人一等
Menthe~薄荷 发表于 2019-8-23 15:05
大埔大男人主义也多

哪里大男人主义都多
不远嫁也没有姐妹给你吐口水,吐苦水的应该有哈哈,我也是远嫁
Menthe~薄荷 发表于 2019-8-23 14:30
所以女人远嫁要看清楚,最好嫁个制得住的男人,治不住流落街头也无人知哦,可怜!

别那么悲观,处处有情人!
自己选择的,再苦都要咽下去,我相信你的家人曾经有反对你不听劝,你要自己承担。不要说出来传播负能量。
罗明义 发表于 2019-8-23 15:00
如果一个女人,把娘家当后盾,不好意思,心没嫁过来
如果一个女人,嫁远了没朋友(更别说闺蜜了),不好意 ...

我是大埔嫁外地的{:9_629:}{:9_629:}我嫁到珠三角这边,也不算很远,只是说家公和我关系不好,我老公对我很好,所以我不后悔,过一辈子的人是自己的另一半,他对我好才是最重要的。
头像被屏蔽