我都成年了,爸妈还闹离婚,我该帮谁?

匿名
匿名  发表于 2019-11-1 09:42 |阅读模式 | IP未知

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我都那么大了爸妈还要闹离婚,大家说我该怎么办{:9_649:}

经常听到他们吵说是性格不合,经常狗相咬,各有各的道理,偷听到他们说要不是为了我不然早离婚了,从小爸爸就把我当成宝,妈妈比较凶,经常被她教训。心好烦,要是真离婚了我跟谁,我该怎么做{:9_649:}

当你产生了“跟谁”的想法
那他们的婚姻已经无可挽回了(请面对现实,你已经十八了)

如果你是男的,且还读书,请他们每个月支付一定的生活费用,你自己过(周末去陪陪他们)
如果你是女的,请你跟随你妈,但不能改姓(这是基本要求)
跟你爸的话难免以后会有很多生活不便(比如说感冒发烧洗澡换衣服什么的,而且你爸妈应该也就四十多不到五十,接下来的人生还有另一半)
跟你妈的话可能时常可以安慰一下她,解决她的孤独感(毕竟更年期快要来了或已经来了)

孩子,这个年代离婚不是事,虽然说伤害最大的是孩子,做为孩子,你只能从中吸取经验,对以后的婚姻生活立下更坚定的信念,而不能一味否定它

祝你幸福开心成长
手机版
不少的夫妻凑合过,原因就是因为顾及子女,等子女成年,那一根神经就松弛了,忍耐也就接近极点。作为刚成年子女,心智还没有完全成熟,只能最大限度地去理解,不要介入谁是谁非,无所谓站在谁的一边,倾听和宽解对父母来说都是最好的安慰,虽然,这对于18岁的人,很难。告诉父母,你希望他们平静下来,解决问题,哪怕最后是离婚;而你,始终是父母的子女。
跟你爸,除了后母全部是亲人。跟你妈,除了你妈全部是外人。
头像被屏蔽

担心啥哦,
俺的大门为你敞开着啊
想着那个花姑娘 发表于 2019-11-2 10:41
跟你爸,除了后母全部是亲人。跟你妈,除了你妈全部是外人。

有道理
跟爸是最理想的,跟爸全是亲人只一个后妈是外人,跟妈全是外人,那你说该帮谁呢?
匿名者 发表于 2019-11-1 10:17
我希望一家人永远在一起,不希望离婚

其实最好的办法
让他们分居
对谁都不后悔
谁都没有对与错
看似分开
其实还是一家人
等他们老些了口气没那么硬了
会渐渐的依赖你时
什么都会听你的了
莫去听那些说的跟谁跟谁哦
只要你够孝顺
他们一定会听你的
你成年了,为啥你父母还这样吵要离,你可叫他们心平气和坐些谈,为啥
头像被屏蔽
匿名
匿名  发表于 2019-11-1 09:58 | 来自广东
陌上花開 发表于 2019-11-1 09:53
你不是长大了吗?自己过呗!

十八岁
匿名
匿名  发表于 2019-11-1 10:17 | 来自广东
想不出昵称 发表于 2019-11-1 10:06
担心啥哦,
俺的大门为你敞开着啊

我希望一家人永远在一起,不希望离婚
自己过了
成年了,不用跟谁,父母终归是自己的父母。能劝合就劝,劝不了那也就算了,他们分开了或许过得会更好更开心
自己一个人潇洒!

十八岁可以找男朋友了
真不合就离吧!天天吵架心情不好脸黑黑的也不是好事,你跟你爸过呀
都来这里发帖应该也不小了,可以自食其力的话随他咋闹,大人的事自己会处理好
一样,你就当他们没离婚,只是大家分开不同的房子住了,该怎么样就怎么样面对。吵吵闹闹那么多年,也没那么容易就离婚的。
头像被屏蔽
哎,可怜的娃,苦命的娃!
只能顺其自然了,我的父母年轻时也是这样,不过随着他们年纪越来越大感情反而变好了(老司机出来解释一下为什么会这样),有的时候聊天聊起他们刚结婚的时候的一些事情我感觉还蛮有趣的!
我父母以前感情也很不好,随时会离婚的样子,我妈为了我还是把我带大,现在感情虽然没说好,也是平平淡淡,两个人,能不离就不离,那么多年都过来了,两个人有争执,最多分房睡嘛,何必闹的离婚。(不过确实,这事搁谁身上也得懵。)尽量疏导他们,和和气气谈一谈