楼主: 饶雪阳

-------------饶雪阳书法艺术展览-[相声:一花斗二草]------------

火... [复制链接]
回复 125# 饶雪阳
  z! F6 K0 w- w: C( {/ _: U+ [. e0 y6 s! ]( R+ f. h, n

) j+ W# I+ n( J8 o# y& \    这是典型的清代隶书风格
回复 125# 饶雪阳
: ?2 c# W4 a) M) }4 k" z$ I% y7 V5 _, P8 V
' i* I# `% i1 I
    学隶必知清代隶书
手机版
回复 129# 饶雪阳
上幅求金石味
6 ~* Z/ u3 B! c$ F/ w' G
9 s8 @* Y3 j4 ~* l9 k回复 132# 饶雪阳
: n9 A' D# Q+ R" D5 L4 z# S6 _; i8 ~+ D" Z4 d$ M1 [! s8 q9 Q& ~
回复 133# 饶雪阳
“比林散之之草书有过之而无不及”,这明显又过头了。林散之被称为“当代草圣”,自然不会浪得虚名。他 ...
* r6 B# W  \  |' g0 o" D万川道人 发表于 2011-1-24 02:33

' r7 I' M, i$ U$ c0 ^/ m; P& y3 L4 U
散之先生终年应是九十二岁,1898年10月17日生于江苏江铺县乌江桥北江家坂村,先生于叔伯兄弟行第五,乳名''小五子''.卒于1989年12月6日,世人只知林老草圣之美名,孰知先生诗艺尤高,不在草书之下,诗中有字,字中藏诗,至有''笔吐虹霓,气压山岳''之势,
散之先生终年应是九十二岁,1898年10月17日生于江苏江铺县乌江桥北江家坂村,先生于叔伯兄弟行第五,乳名' ...1 L$ h/ T8 ^, a, Q2 J* N0 _( W
张福元 发表于 2011-1-26 22:58
林老中锋用得好.其线质流畅中见拙.涩.沉厚如锥画沙.解决了一些古人没有解决的问题.而且将书法墨色层次更丰富发展了.........
回复 136# 饶雪阳
楼主自视太高,俨然是当代书圣!其实所有作品中“正经”的字没有一个正经,草书则糊里糊涂。勿然想起解放初期茶阳坛下坝卖下补药的江湖佬,形容男人滑精为画地图,高声而唱:里个系脉个地图,吾系中国地图,也吾系世界地图,喊到鬼画胡图!围观者哄然大笑……。这能写这样字的人在我们大埔車载斗量也!
楼主自视太高,俨然是当代书圣!其实所有作品中“正经”的字没有一个正经,草书则糊里糊涂。勿然想起解放初 ...
, l) A/ ^* @6 v: P  I( |# l8 T/ K观雨 发表于 2011-1-28 15:54
5 V1 m. ?, C$ ]2 _" M5 H
3 I* p& a. B' U8 [' Y$ l
我也很想看楼主的正经字
看不出、、、
我也很想看楼主的正经字9 b8 J1 G) C% _* q4 C
chshk 发表于 2011-1-28 19:46
1 e; }, M: v3 H7 X0 \+ ^
3 `1 R. ^6 b9 p  O
( p" p- E+ T( p# u9 A
  越看越不中看,花拳绣腿表面功夫成份居多,狂草虽错不易觉察罢了,从隶篆行楷中可见楼主功力不过一般而已,用不是作品的临习帖作狂轰烂炸本身就是对观众的不尊重,数体皆能何况在书坛史上尚不鲜见,穷毕生之精力专攻一,二门卓有成效者在中国书坛亦屈指可数,只怕狂草未狂人已狂矣!
楼主自视太高,俨然是当代书圣!其实所有作品中“正经”的字没有一个正经,草书则糊里糊涂。勿然想起解放初 ...
$ {7 _! c4 X$ _观雨 发表于 2011-1-28 15:54
谢谢您.您好象心里有点事
我也很想看楼主的正经字
7 w) q; m/ K$ J0 |7 s/ Mchshk 发表于 2011-1-28 19:46

+ P, f1 _/ P7 R( w1 c
) }1 [6 j/ e& ]! z/ w- G: `# d% X! {5 P% D% M0 K, C: v
    谢谢..我所有的字都很正经
看不出、、、. |0 z+ B& k) g& Q( y- ]/ O
花开花谢 发表于 2011-1-28 20:24
{:9_644:}
越看越不中看,花拳绣腿表面功夫成份居多,狂草虽错不易觉察罢了,从隶篆行楷中可见楼主功力不过一般而 ...( v. W8 Y: y( h) |$ x& W( A
天豪 发表于 2011-1-28 20:46

0 A, w" c, ]/ x" m  v: c
. W( p7 U' l' d. p) M8 q- z& l5 R7 D# m- ], h# Y
    谢谢..很想与您切磋.可否上您的大作
昔日.旭素被人说是狂野..东坡被笑石压蟹.山谷被讥树上挂长蛇...傅山被称煮烂面条........../ n" ]' Q+ g( J/ ^
0 L0 P- L: l& x9 z$ x* v; ~& u
! U% K" q: |) Z$ [( Z1 I' S
纵观历史故事..确是很有意思
其实..艺术的深研阶段切忌心浮气窄......静下来.方能狂草