楼主: 攸竹

现在的医生知不知道什么叫医德吗?

火... [复制链接]
人民医院的医生护士对病人很好的呀!相对于大医院好很多了!
病人说自己没问题了,可以出院。试问一下哪个医院的出院是由病人说没问题就没问题的。哪个医院是病人说我要出院就出院的。
手机版
其实净下心来,医生都是为了病人好才这样做的。不明白家里的病人怎么都这么矫情呢。前几天才听到一个朋友带他爸在广州的医院做个手术,本来在家可以做的,但是听人说家里的医院怎么样怎么样。结果出来在广州大医院弄了之后一直在感叹,老糊涂了老糊涂了,家里的医生个个都热情耐心,在这外面,什么叫医德,什么叫医生,什么叫钱?还是家里好。而家里的人就一直挑剔,这就是典型的“外面的月亮比家里圆”。可能只是言语上的一些误解,不需要在这里大肆张扬。
楼主要多交往啊,关系型社会,商业化社会啊.....
回复 1# 攸竹

楼主,真的把医院作为菜市场一样,早上来晚上去。医生要你爷爷住院是为了你爷爷好,老年人都是慢性病,慢性病治疗确实需要一点时间。我觉得那医生也说的没错,你早上来住院,下午要出院,那就是不信任这医院的医生嘛,你回去了要是又不舒服,你还到这医院,医生都没信心给你医了。医生只是表达的方式有些不妥。
我觉得医生好像不太可能说这样的话吧~~.如果说了你当时可以就投诉他们领导的。再者医务人员不是天使,而是人!老人家疗效好已经在用事实说话了。我绝对不会让我的未出世的孩子从医,吃力不讨好的行业。表妹是护士,二十多岁的年纪,三十岁的样子,皱纹雀斑都是熬夜班留下的青春印记,挺替她心疼,每个月拿的工资只够买50斤的排骨。
楼主,你爷爷年纪大了,病情估计也比较重,病情好转的快,说明医生医术不错啊,不要回头因为一句不中听的话就反咬医院一口,你才是真正的居心叵测啊!小心被群殴!
回复 50# 我爸不是李刚

作为医生都说得出这样的话,作为病人家属的我们需要为你们包庇吗?
你是医生吗?
或者你也对病人家属说过类似的话呢?
你说说我们的居心何在呢?
回复 51# 我爸不是李刚

我知道你拉拢好多医务人员在为你们争辩,事实是要不要再住院是我们家属和病人的事,你们要劝病人多住院几天我们可以理解,但为什么我们坚持要出院就说出这样的话呢,你们居心又何在呢?

回复 68# 攸竹

对于这样的病人家属不值得同情,既然你仇视医院,你敢保证以后你和你的亲人就不会来医院住院了吗?等医院把你打入黑名单(这种忘恩负义,制造医患紧张的罪魁祸首)叫娘也莫用!
医生要留你的爷爷继续住院治疗一定有医生的道理的,你爷爷感觉好一点就说明诊治是对的,到病情好到什么样你们家属是外行呀,人民医院的医生不会不讲理的吧,你们家属跟医生交流时你们的态度会不会很生硬呢.医生也难当呀,如果你爷爷回家后有什么病情变化又会说医生不懂医术,能不能出院是我们病人家属说了算的吗.
出不出院是病人和家属的权利!一般病人提出要出院,我根据病情作出相应的建议,如果病情未稳定而家属决意要出,我不强留,不过请签名,不要出了院,病情反复又怪医生没和你说清楚!其实如果病情允许,医生是不喜欢留病人的!农村有句俗话说“六十不留宿,七十不留餐”,现在的内科住院病人大部分都是七八十岁,甚至还有九十岁老老年人,即便在家里,看着好好的,也可能突然病发不治身亡,农村很多这样的病例,相信大家也听过!如果病情好了,我留你住院干嘛,留多两天,多两天风险!运气不好的话,说不定突然猝死,又怪罪医院了!所以医生有时不得不“见好就收”----病情好转,家属要出院,我们非常欢迎!因为这时你还说不定对医生心存感激,如果住多两天,病情反复甚至加重,你可能就翻脸无情了!我估计楼主也没好语气对医生说,人都有脾气,医生口气不好也难免!!!我心眼小但不缺,我脾气好但不是没有!!医患需要相互理解,相互尊重!!!
{:10_547:}忍无可忍 无须再忍
我看楼主说的是真话,我也遇到过,建议发到梅州论坛
现在的医生一部分医德不好,我相信说医院好的绝对人民医院的
反了,楼主遭群殴
回复 74# 我爱我佳

看来你和楼主也是一伙的呀!故意挑拨离间!

回复 75# 我爱我佳
你和楼主绝对 是一伙的,还刚注册的,还不承认!
LZ也说了,是你爷爷自己觉得没什么事了,前一天住院,第二天就觉得好了,你们应该感谢医生才对。老人家的病一般疗程都长,没有什么可以一天就能搞定的,即使大医院也一样。
  医生都是为了你爷爷好,才让他住好一点才出院,要不就出院的话,出去有什么问题对大家都不好,你要是个孝顺的孙子,应该也可以上网上去查查,看看你爷爷的病是不是适合马上出院,不用浪费时间到论坛上来浪费时间。
  现在大家都有入医保或是农村合作医疗,住院都有得报销,都已经住进去了,为什么不住下来,认真治疗一下,认真检查一下也好啊![b]
回复 75# 我爱我佳

要不你也去当几天医生,看看你有什么体会

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-18 23:45 , Processed in 0.104482 second(s), 30 queries , Gzip On, MemCached On.