楼主: 郁金香666

[大埔杂谈] 家里有个弟弟,买车买房都找我这个当姐的来资助,谁来资助我呢?

只有一个姐,不找你找谁。钱肯定要给,给多给少,量力而为。
前提是给了这钱会不会影响到自己的家庭开支,不影响就给 买房买车帮的起就帮.
毕竟不是长期要买房买车的,以后你弟结婚后就不能给钱了,或许你有很多钱!至于说写借条的做法是过了变味了 亲兄弟亲姐妹和父母都不能这样做,这层亲只能尽力而为给了就不要指望还的那种!得人心者自然有福报......

手机版
知道什么叫斗米恩担米仇吗
你就是电视剧爱的厘米关雨晴的现实版。你一味下去,只会让自己变得不幸福。扶弟魔的家庭让人反感。女儿也是自己的孩子,没有理由非要资助儿子。难道说生女儿就是为了扶儿子,这样的家庭,宁可断绝关系。儿子是面子,女儿才是理子。父母老了,还得靠女儿。妈宝男的男人不能嫁。你弟弟很可能是一个无底洞,你一直顺从你父母的话,肯定会毁了自己一生的幸福。
当姐姐的也有家庭,买车买房你就借他5万就好了,欠条就免了,要说你要用时就要还给你,要给他压力,关键看你弟弟,钱财一定要分清楚,一昧着给予,等你老公有意见了,你就难搞了。
被父母宠坏了,一遇到事情父母就开口要帮弟弟(哥哥)遇到很多这样的
我找我姐借2万买车,她家境比我好,我给打了欠条,虽然今年形势不好没有钱还,但我还是和我姐说了,我会记得这帐的,等明年形势好了就还,我觉得做人要讲诚信,亲姐弟也是一样,我不喜欢别人的施舍,我有手有脚。
你要么是个大老板?要么就是个大傻瓜{:9_630:}
又要赞助又要说,不赞助不就得了
有就出点,没就没办法,你就一个弟弟呀,他还是一个孩子
不能一味的给,理所当然一样,把你当摇钱树了。
写借条没用的,他他想还,你催也没用,只会把姐弟之情搞得一塌糊涂,到时你里外不是人
不能做扶弟魔{:9_628:}
姐姐你好,还差弟弟吗?

自己条件好的话多少赞助一点可以,免得日后老拿这个来说事,借归借,讲清楚说明白就好了                    
吾谁与归 发表于 2020-12-13 10:47
有一个朋友,他儿子想自己做事业,做父亲的很鼓励和支持,出谋划策和动用朋友圈,但就是要求儿子写借条还算 ...

这父亲做法无非就是让儿子多一份责感,告诉儿子钱不是风刮来的,不能随便乱花。
问问你老公同不同意。
支持写欠条,谁家的都不是风刮来的
匿名
匿名  发表于 2020-12-16 05:37 | 来自广东
为什么亲人间就不能写欠条?为什么写了欠条就觉得过分?借钱看情面,还钱看人品,就这样的多半有去无回的,好好思量吧!
有钱直接给点吧,毕竟他是你弟弟。