[大埔杂谈] 我们的父母都不容易,希望能换位思考一下

匿名
匿名  发表于 2021-2-8 21:00 |阅读模式 | 来自美国

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

自己结婚为什么要父母来出钱?你父母养你不容易,难道我们男人的父母容易吗?
我们一起两年了走到现在不容易,我在此跟大家说说八零后和九零后男方父母的付出,看看父母付出了多少,看看父母有多累,我是九零后,在我记忆当中,九零后住在农村的父母,那时候连像样的房子都没有,赚钱又没啥文化,几乎都是在家里干农活,赚点钱给我们读书生活,家里还得盖房子孝敬父母,等到我们长大成人了,父母为我们的婚事操心,听说现在结婚要买房,父母拿出他们省吃俭用钱来买房,房子几十万,农村家里建的房子也花上个十几万,到现在找个儿媳,她还不愿住,父母都是哪命在拼了,儿子好不容易交了个女朋友,彩礼要个几万,还不算给儿子摆酒席的钱,作为女方的父母亲戚,你们算算这些钱要从那里来,如果说我拿不出彩礼,我和你家儿女这事就不成了?如果我去借贷款来娶你家女儿,你想过没有欠的钱要谁来还,你女儿一嫁过来就得还债,你女儿过得踏实吗?
就事论事,你的房子,酒席不该算到女方头上,房子是没有女人的份的,酒席是还你家的人情往来,礼也是你们收,不会亏还有赚。女方家的顶多几桌,5千够了。彩礼几万,我看大埔也是三五万这样。进厂一年的工资而已,女人嫁过来,这辈子在你家还赚不到这三五万吗?而且女方多少会陪嫁回一部分,孩子出生送鸡送衣服包红包又一部分。基本没有剩什么了。你父母不容易,你以后好好孝顺,她父母不容易,拿了这三五万,以后一年见几次都受婆家限制了。若是她不要一分彩礼,在父母养老上公平,逢年过节一年轮一次,你能做到吗?为什么都2021了,重男轻女还是有,因为大家都知道生女儿吃亏。将来你有女儿,辛苦养大,最后却去了别人家。逢年过节翘首以盼等着女儿回来,吃一顿饭又匆匆忙忙赶回,你就会明白这彩礼几万真只是个程序。将来我若是有女儿,我可以不要一分彩礼,还贴钱。但这样她不算嫁人,只是两个人成立一个小家庭。婆家不能用嫁进去的儿媳妇的规矩来约束她。你没以婚嫁传统规矩来迎娶她,她婚后就不需按传统来做儿媳妇。
手机版
还有你第一句话说的自己结婚为什么要父母出钱,挺对的。这个钱应该你自己出,一年工资而已,拿不出钱推迟一年结婚。如果你连几万都拿不出,她父母就该问你:几万块钱都拿不出来,你娶了我女儿就能让她过得踏实吗
匿名
匿名  发表于 2021-2-9 08:55 | 来自广东
你要是心疼父母,可以靠自己能力买房,彩礼几万,真的不算多,不至于负债累累吧。
匿名
匿名  发表于 2021-2-9 17:12 | 来自广东
说实话,你可以考虑入赘,还有钱收,有老婆,儿子跟人姓,省钱。
说实话,自己没本事,又要考虑会不会为难父母,最好的办法就是不婚,三五万的彩礼,说实话省吃俭用一年就存到了,我一个女孩三年的家用都寄回去十万了。房子是男方的,结婚只是让女方借住,名字户口都没有写入女方名下,一不高兴,搞到离婚,女方人财两空,得个离婚的名声,年纪又大,娘家回不了,婆家也进不去,还要得个就知道在家带孩子不赚钱的名声。
我要是女方父母看了这帖我会叫女儿分手,别嫁了。不是彩礼几万块钱的问题,是人的思想问题。太过于计较和算计了,嫁过去能幸福吗?。
那女方父母也给你算一算,养大一个女儿要多少钱,简单算一下,平均每月生活学习费1千来算,23年27.6万,大学本科的话4年学费算起来差不多10万,一共就37.6万了,各种精力和生病忽略不记。养大一个女儿刚开始赚钱了,又去你家,为你家创造财富了。做为女方父母他们得到了什么??你老家建房和买房跟女的有什么关系?你家人跟她商量过还是房子加了她的名字?
大埔都不怎么要彩礼的吧
怪别人有什么用,怪自己实力不够还要娶老婆,
郑智化唱的没有人会在乎我的这些烦恼每个人只在乎他的荷包
养大一个女儿容易吗?
抖音看多了吧!
头像被屏蔽
那最好别娶人家阿妹啦 给别人多点机会啦
所以我选择了单身
家庭条件一般啊,男生的能力也一般,女孩子要考虑清楚再决定啦
这门亲
没对上
遇错人