楼主: 蒂花之秀

从民乐汉乐谈起....

小P孩~~~你懂什么啊~~~汉乐是我们中国广东的特有的音乐~~~你不懂得听就别乱说侮辱了我们祖先创建的音乐~~~你们这些(90脑残人士)还是去听你们的DJ吧!!!那些你们容易接受~~~:无聊

原帖由 小凌 于 2008-12-1 04:23 发表
小P孩~~~你懂什么啊~~~汉乐是我们中国广东的特有的音乐~~~你不懂得听就别乱说侮辱了我们祖先创建的音乐~~~你们这些(90脑残人士)还是去听你们的DJ吧!!!那些你们容易接受~~~:无聊

祖先创建的音乐是哀乐?????
葬歌?:冷汗
手机版
送葬的哀乐!
我主贴中说的是“杀人琴魔”.没理解错啊

回复 * 43 楼 * 的帖子

:sweat :sweat :sweat :sweat :sweat :sweat
:迷离   大家都不怎么欣赏  也到了断节的节骨眼。。。。。。   传承中创新 谈何容易~~~
原帖由 小凌 于 2008-12-1 04:23 发表

哀乐!
还搞什么汉乐节...
不可思议!
  牛是色盲,它看所有东西都是灰不溜秋,哪里知道牡丹的艳丽与雍容?
以前农闲时就。。。。。。现在的人生活和时间紧迫才能过日子,不容易!汉乐没有接班人是正常的,不然汉乐就不叫文化遗产了。很多遗产现在不也没有遗留了吗?我们不懂无所谓呀,日子一样过,再讲也还有其他休闲的项目啊!当然,喜欢者就学吧!
:HI 我不懂.但很多人懂

是大埔人都应该知道!!

客家音乐旧时叫中州音乐的广东汉乐,历史悠久,源远流长。这经是客家先民从中原南迁时带来的中州古乐,并且和当地音乐融合,经历代演变发展而成的。它既保留了中州古乐的特点又具有客家特色的音乐。广东汉乐被子誉为中州古乐的“活化石”。广东汉乐在2006年被国务院列为第一批非物质文化遗产名录,广东汉乐是一个比较悠久、古老的乐种,它与潮州音乐、广东汉乐是广东的三个重要乐种。广东汉乐主要流行在客家地区,广东、福建、江西的客家地区,还有台湾、海南、广西等地也有。广东汉乐的历史比较悠久,都是从中原流传下来的,它和客家人南迁一起下来的有一千多年的历史。广东汉乐又叫广东汉调音乐、也叫汉唐音乐、也有称庙堂音乐的。广东汉乐这个名称是1961年文化部的领导到广东考察广东汉乐时,最后定下来的名字,叫广东汉乐。自那以后,就成为国家的标准定名,叫广东汉乐。 2000年,广东省大埔县被广东省定名为“汉乐之乡”,特别令人高兴的是,前年年广东汉乐被国家定为非物质文化遗冰第一批保护名录。
不懂汉乐无所谓,但不能诬蔑我们的汉乐功臣.
实事求是
不要污蔑
更不要骂人
支持汉乐进步
原帖由 lwq1124 于 2008-12-7 21:02 发表
客家音乐旧时叫中州音乐的广东汉乐,历史悠久,源远流长。这经是客家先民从中原南迁时带来的中州古乐,并且和当地音乐融合,经历代演变发展而成的。它既保留了中州古乐的特点又具有客家特色的音乐。广东汉乐被子誉为 ...

说得很好!
汉乐虽然说是一种音乐文化,但是在我看来还是欠缺了在音乐领域的品质,还不是很完善,只能说是个乡村民乐。
头像被屏蔽
原帖由 leebaron 于 2008-12-8 00:38 发表

這麼好聽的音樂,博學多聞的您竟然聽不懂,真的應該好好修煉一下!
盡量練習:1、平心靜氣.2、仔細的由內來外,由外而內好好的思考一番。

"仔細的由內來外"
--有点黄耶
原帖由 沙漠之鹰 于 2008-12-7 23:20 发表
汉乐虽然说是一种音乐文化,但是在我看来还是欠缺了在音乐领域的品质,还不是很完善,只能说是个乡村民乐。

类似黄色小曲?

复55楼

“這麼好聽的音樂”
????
有人说过:“汉乐既然可以组织这么庞大的乐队.为何演奏编曲不改成交响乐形式来表现?同旋律.同音色.加音量式的组合...只为奏个热闹?“打斗四”夜宵有个份额?”
此话我不理解.想问是什么意思?

头像被屏蔽

回复 * 58 楼 * 的帖子

我不知道这话是谁说的,但我不赞同他的观点。如果改成交响乐形式来表现,那还是汉乐吗?也许汉乐在许多人听来并不好听,就像许多人怎么也无法理解古墓里出土的破陶片有什么好看。其实,即使是交响乐,真正懂得欣赏的人也不多,听交响乐的人超过一半是为了附庸风雅,不信你找几个人问问,他听的曲目作者是谁、有多少乐章、每一乐章的主题是什么,看看有几个人能答上来。
  有一种美叫缺陷美,典型代表是断臂维纳斯,目前为止,任何试图为她续上双臂的努力都是失败的。再如比萨斜塔,如果谁把它扶正了,那他就是千古罪人,斜塔的魅力正是它的斜。汉乐之所以珍贵,不是因为它有多么的悦耳动听,是因为它的“化石”效用。如果谁想把它弄得像流行音乐一样,为多数人喜闻乐见,汉乐就毁了。