楼主: 老顽童

大埔境内主要的23座高山

火.. [复制链接]
据说进光的帽山也是千多米
原帖由 我心随思静听 于 2009-6-4 17:57 发表
6 n$ M3 J# j1 \# E4 N7 _以上很多路程信息有误!请楼主更正.以免误导网友!
, [* u3 t: U8 x) x; P

% Q6 q5 I( P+ y. |, Y* u  @$ s本资料是来源于《大埔县志》,无有依据本人实在难以随意更改,还请见谅!
手机版
枫朗镇三溪村的鹰子岽也有名哦.那可是出产名茶的地方.

楼主有心了!好帖!

0 x( V/ C1 h2 u* v% L- b& r# C
银江双髻岽海拔1026米(湖寮双髻山海拔668米),与粤东屋脊、比泰山还高的铜鼓嶂相邻。站在梅埔公
0 p( u# Z- s5 ]! @! l/ p' b. f4 Z$ d1 ^
路“大埔人民欢迎您”牌坊附近路段遥望,清晰可见,双峰竞秀,烦请银江坪上坛友前往拍照并上传。
; W. X. i# X' y+ e1 X4 _1 G
0 Z( O, w  A) W6 I7 _期待早日看到银江双髻岽与湖寮双髻山的照片,对比对比。
: S5 E$ V$ E% {# L' \
( B8 T0 R: U6 {. [2 ]7 z3 @9 T+ u+ H[ 本帖最后由 冠山人 于 2009-6-11 16:09 编辑 ]
山区就是山多,一个也没去过。:不干
山清水秀!
大埔境内主要的23座高山,& O4 Z1 D1 ?4 m: a+ F
桃源占了其两个了$ D/ H/ _% W& {" J7 ~0 y5 U2 s
支持家乡!
$ ]' M1 j& T. \$ L1 Y1 `- }欢迎更多人士去桃源登山!
孤山髻,距县城27公里(洲瑞)海拔904米。孤山茶叶入口苦涩,过后回味无穷,二十几年过去了现在还满嘴留香。
借问,县城海拔大约是多少?
明山障好:HI
按照我的军用地图来看,里面山的高度有些是不准确的,但相差并不大
原帖由 中子 于 2009-6-24 15:30 发表 / H+ U% b$ L4 Z0 r
借问,县城海拔大约是多少?
& a- W; W- x5 a7 P: I0 F* z2 |
60~70吧。
顶个....
原帖由 chshk 于 2009-7-4 08:29 发表
" ?2 G* z0 i- w/ ?( ^
! F4 M( g+ Q( m  q* w60~70吧。

% s4 N6 N; d. |8 o, ^3 ^) \/ Q
2 d& \1 ~* s$ J我估县城海拔有100--200米
大埔多山,为了方便准确的测得海拔高度,十分需要有一种轻便简易而又比较准确的测量海拔高度的仪器。海拔表算其中一种。有了这一类仪器,到哪座山的山脚、山腰、山顶都可以知道海拔的高度,这真是很有趣且有用的事情。
原帖由 万川道人 于 2009-7-5 23:04 发表
/ m& z, a9 g6 X- Z5 S- b7 \9 T! F+ w7 m

( |# {5 L9 J3 v我估县城海拔有100--200米

4 O7 e: Y! ]  ^2 |& I高陂韩江岸才26,三河坝才30多。三河坝水电站好梅潭水电站到县城能有这么高吗?
原帖由 chshk 于 2009-7-5 23:19 发表 ; y. @8 r+ d+ G* o% q$ _1 _

8 T3 |; c% x  E高陂韩江岸才26,三河坝才30多。三河坝水电站好梅潭水电站到县城能有这么高吗?
! w+ R- e, o. C0 q) q- ]
. Z  i, q/ t  p1 R/ B4 P0 r
我不知道高陂江岸才26,三河坝才30多。你的数据从哪来的?我是这样估算的:我猜测高陂的海拔可能比潮州要高出50米以上,假设潮州海拔30米,则高陂80以上,三河100左右,湖寮100多米。我的猜测和估算是比较随意的,准确性差,当不得真。
原帖由 万川道人 于 2009-7-5 23:46 发表
- L2 U+ v6 P; o; q# y* R2 s9 T* x) _7 y

0 Q- {1 @& D. T我不知道高陂江岸才26,三河坝才30多。你的数据从哪来的?我是这样估算的:我猜测高陂的海拔可能比潮州要高出50米以上,假设潮州海拔30米,则高陂80以上,三河100左右,湖寮100多米。我的猜测和估算是比较随意的 ...
2 M  V1 b, ]5 w# ?: u: l
韩江潮安最大的洪水水位19~21左右。
$ Q4 ~$ B- y/ f6 d, l. H6 d4 e# u5 {" E) r( P( H. [7 ]# h
先感谢LZ提供以上资料。
真多山啊,有没有河啊,