[网友见闻] 垃圾不丢在地上就不算乱丢垃圾吗?

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天早上我去三小附近早餐店买早餐,看到店门口桌子上留下的各种垃圾,以及桌子旁边空空如也的垃圾桶,不禁皱起了眉头,心中疑惑学校不是教育孩子们不要乱扔垃圾吗?难道孩子们理解成了垃圾不丢地上,可以丢到别的地方?难道学校没有教孩子们垃圾分类丢在垃圾桶里吗?

虽然学习知识是重要的,但没有道德底线的知识分子就是大坏蛋。希望大埔所有学校要加强对孩子们的思想道德教育,不能为了学习效率,而马虎对道德的教育。
本人楼主,我看了各位的评论,我统一回复一下,我不是老板,我是处在中立客观的角度看待这个问题的。

首先我重申我的观点,全民素质教育真的很重要,相信大家都听说过一句话,方便他人,就是方便自己,如果你觉得乱扔垃圾,对你没影响,那就大错特错了,你只要是社会的一份子,就会有影响,如果每个人都顾着自己眼前的利益,目光短浅,相互伤害,那这个社会不用等到别的国家来侵略,自己就把自己搞死了。

我觉得这事跟学校有关系是一方面,另外跟家庭教育也有很大关系,现在有一部分是爷爷奶奶带的孩子可能会接受到老旧的观念。

我也看到有很多人跟我观点不一样,这个不怪你们,因为你们当中大多数是处在恶性循环的怪圈当中。就是观念不对导致做事方向不对,方向不对导致收入少,收入少又导致生活质量不好,生活质量不好自然没精力去思考观念这东西。

但凡生活不够好的人能够花点时间去思考,从转变观念为突破口,进入良性循环,人生会从此改变,从而改变家庭,改变社会,改变世界。再有就是一个好的家庭观念,可以旺千秋万代。

谨此,告诫所有人,恶有恶果,不是不报,时候未到,最后愿大家善始善终。
手机版
大概就是花钱吃早餐还要帮老板搞卫生?
全世界都是这样、吃完东西拍拍屁股走人、多很忙、别小题大作了。你看不过去帮忙收拾呀、拍出来发表什么、你还能管得了别人什么时候拉屎撒尿不成
秋風 发表于 2022-4-11 17:26
关键是老师教育质量大差了

确实,老师教的不好,连个“太”字都没教你写对
从场景来看
应该跟学生没多大关系
很大可能不是故意丢地上的
是吃完了屁股一抹就走人
那些就存留在桌面上了
后因各种因素而掉落地上了
或许生意兴隆人手不足没能及时收拾好搞好卫生
好的,下次上酒店吃饭,我的洗碗的盆子得带上,吃完好方便收拾碗筷,弄干净。
我觉得这没问题,你出去吃饭还包收碗?又不是扔地下。相比小孩,很多大人更不讲卫生,我现在的工作就是搞卫生。几米之外就是垃圾桶,他们都不愿意扔过去。直接扔地上,甚至有些人故意倒汤汁地上,就是看不得少做一点。
{:9_633:}难道你去外面吃饭会顺便把碗洗了??
楼主明显就是道德绑架惯了的人{:9_627:}
意思我花了钱还要帮老板卫生也一起搞了,
宁愿要一个道德良好的差生,也不要一个道德败坏的好学生。
头像被屏蔽
商家与市民都应该自觉爱护环境卫生!
可能是吹在了地上吧{:9_633:}
关键是老师教育质量大差了
从小教育
楼主食了T闲
呵呵... 发表于 2022-4-11 12:20
难道你去外面吃饭会顺便把碗洗了??

饭菜也自己做,碗也自己洗,忙完拖下地.
养成良好的卫生习惯。
教育孩子就要从学校抓起,素质卫生交通安全必不可少,支持楼主{:9_639:}{:9_639:}{:9_639:}