为什么妈妈总喜欢说一些伤人的话?

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

为什么妈妈总喜欢说一些伤人的话?事情是这样的:母亲节前一周我跟妈妈说,我打算特地从学校回家一趟,陪她过节。
然后自己攒了一点生活费订了一束180rmb的花。本人最近喜欢做一些手工耳环,就打算自己亲自做一对耳环+鲜花 当做母亲节礼物。结果昨晚和妈妈视频的时候,她问我在捣鼓什么,我说我在做手工耳环,一边说我就拿起一对我做给自己戴的给她看。她看到立马就说难看死了,怎么你最近都喜欢这种民族风的东西?
(我对这种话语已经习惯了,从小到大我向我妈妈展示什么得到的回答大多数都是否定)我回答说我就是喜欢这个,我觉得好看就可以了,我妈说不知道搞这些垃圾干嘛有什么用!我当时听到真的很伤心,反驳她这怎么是垃圾!
本来我想送给她的耳环已经做好了,听到她这样说我都不想回家面对她了,花我也退掉了,为什么她总是说这种扫兴伤人的话?(尖叫)

假如你妈妈她喜欢的东西你不喜欢,你怎么办,你的内心也会这样,与其送花送耳环不如动手做一顿甚至一天的饭都包了,有时候我们喜欢的父母不一定喜欢,情商高的父母会说喜欢,情商低比较实在父母就会觉得不好,你都要回来了做一餐饭不是更能体现?
手机版
良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒!~~很多父母从小对小孩就PUA习惯了,对小孩的善意也嘲讽!唉!心宽气自平!
原生底层家庭就这样的,七老八十了还不会说话,没一点点的情商,别说人情世故要如何,所以越学父母越走不出原生家庭。阿妹感觉还可以的,多思考跳出来
我儿子画画送给我,我都觉得值得收藏。我觉得心意最可贵,不做扫兴的父母
这才是真爱
农村人讲实在,土生土长的人讲话直来直去,你要谅解你母亲,长期的陪伴胜过千言万语?
手工耳环?给我我也不要。180拿来买菜吃一顿更开心啦。
给钱最实际
陪伴才是最长情的祝福,回来吧
时代不同的人思想不一样,你也不能怪她
给个200块的红包不比买180的花好?
楼主很理解你,我也是这么长大的,教的少骂的多,从未被表扬肯定过,不管我做的多好,都是被嘲讽。我上学成绩是很好的哦,从不用她操心。

长期在打压下过生活是很累的。
其实可以换个角度思考,你妈妈这是在对你进行挫折教育,告诉你世上的事情不总是会随你想得进展的那么顺利,让你的内心慢慢强大。
代沟!
Lshe 发表于 2024-5-13 00:07
给个200块的红包不比买180的花好?

我也是这么想的!
匿名
匿名  发表于 2024-5-17 14:02 | 来自广东
其实家里的父母都是这样的,习惯了,对孩子大呼小叫,很不尊重孩子