假如县城还在茶阳

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大埔县城原来在茶阳,不知道什么时候搬迁到湖寮,也不知道什么原因搬迁的。我想,假如县城还在茶阳,会是什么情况呢?县城从茶阳搬到湖寮,有什么好处与坏处?我认为最大的好处是不会发大水了,还有就是离梅州近一点,那些当官的去办公私事就方便一些啦。坏处呢,我认为从经济文化上来看,湖寮没有茶阳丰富,茶阳地处与福建交界,两省历史文化交流比较方便,经济贸易茶阳也比湖寮发达......哎,不说那么多了,怕湖寮的梓叔有意见,我是就事论事,大家对我的想法有何看法,不妨说说看!
没想过````````````````
手机版

假如

加入县城还在茶阳,湖寮就没有现在这么美!
楼主写篇"假如首都还在南京"如何?评下南京北京的好处坏处..............
假如县城还在茶阳,湖寮的房价就不会那么高了。。。。
茶阳发大水够你受
加入县城还在茶阳,湖寮就没有现在这么美!% Y9 K  Q+ a9 i8 x1 y1 g
lizhimin336 发表于 2010-7-17 17:39

% T: ?& H, q% f  r3 K* z0 t
, B5 e- }3 ~5 H# _/ u+ P+ {! f5 K
9 l2 r% y9 S0 C9 B    茶阳就美了。
假如县城还在茶阳,湖寮的房价就不会那么高了。。。。
* r3 r3 e& s; Q* |" T7 l8 Z' l崽崽娘 发表于 2010-7-17 17:49
5 s7 f, y; s1 o% S

$ @' ?$ f8 g' Z- M2 ^4 z) c
8 u1 I; }, G$ V6 c; D! b    茶阳的房价更高,有福建人来买!
茶阳发大水够你受6 d% R0 |# c7 z* c  T/ a' Q
好年年 发表于 2010-7-17 17:51

* ~4 X4 r2 B4 Q/ ?; l# D- B
- E: R5 s  m; S8 ]( t: [# d1 s% R9 r
    通过改造就不会发大水了!
楼主写篇"假如首都还在南京"如何?评下南京北京的好处坏处..............) I3 I8 q3 ^  g/ H. ]& s
wusong 发表于 2010-7-17 17:47
8 k; k2 p0 q% I/ B
- @+ j5 n* e) n6 o7 k& z
$ ~9 B( B; U; T. f8 `; g) ?/ s
    呵呵,我只关心大埔!
那我就不用 离家去读高中了 、、、
发大水才放弃茶阳的
发大水才放弃茶阳的
( I8 g4 W  Y5 i0 h% F% M; V$ {新塘坑 发表于 2010-7-17 18:56

+ |0 S3 [5 q) N2 E$ j# _+ t* Q
; W* U( \; ?0 F, ^. P' s" r  V5 b3 ?9 U- |$ N2 B! d7 O" J. Q9 ]% P
    我认为县城在茶阳是比湖寮好,过去发大水,如果是县城,按现在的经济实力,就可以整治。茶阳上有汀江河,下有狮子口,连接福建,水陆交通方便,如果是县城,现在就应该很发达了!
大埔县城原来在茶阳,不知道什么时候搬迁到湖寮,也不知道什么原因搬迁的。我想,假如县城还在茶 ...( U1 C' n8 f& U5 d# o
三笑 发表于 2010-7-17 17:21
; l4 v; W$ ]# g2 k$ U
# h" M2 u, _) G" ~- A. s

8 |) L: Y0 Y6 }7 r    论坛上有个帖子介绍“徙县”的前前后后。主要原因是“茶阳爱酦大水”
就是因为会发大水啊、、然后湖寮又是比较居中,就是地方小了一点
就是因为会发大水啊、、然后湖寮又是比较居中,就是地方小了一点: G5 B2 q' y. [$ q+ W0 d# X
老爷皇帝 发表于 2010-7-17 19:41
0 L' W- O3 x( h
: T6 {2 x$ b2 t& i; H

2 E9 _! ]# x4 M7 J8 d4 s8 ?& [1 {    不要强调发大水,可以整治的!
回复 16# 三笑
0 _; s0 C8 f9 e  \! w# W5 N4 ^6 s7 _$ Z$ O6 r( P  g

6 T" r% O/ n2 i+ {6 b8 U6 A, r    那时候可能是没有经济条件办法整治吧,所以才要搬
回复  三笑 3 q2 ]" f' @) b8 D; P8 u# I. Z7 q
1 ]/ u" J/ e! n& e) g& U7 [

- K4 i' W, o8 W: B+ H# m1 j    那时候可能是没有经济条件办法整治吧,所以才要搬# J4 b$ I5 N. ~& Q
老爷皇帝 发表于 2010-7-17 19:49

1 ^6 b, Y0 o3 _* k+ F) e% k  g3 K; g
老爷皇帝,现在有钱啦!
回复 18# 三笑 + k* O0 Q1 S$ H0 \$ H/ R

9 i, j5 @4 ~7 N5 E- O  m7 B& [; n6 j) w- m* V( P# ]$ ?3 n/ l
    总不能搬来搬去吧
回复 19# 老爷皇帝
4 _' R" H0 c, r' L, [# ^, ~7 E" V& V% S2 _2 J5 J

* ~6 x. d8 Z3 Q1 ~" i) A    老爷皇帝说的很对