楼主: 冠山人

[大埔杂谈] 名不副实的一等奖《大埔赋》

火... [复制链接]
回复 115# 二依零
观点可以!
回复 58# 冠山人

这个说法值得探讨
手机版
回复 30# 冠山人

"  劫狱"的字眼呢,如何?

回复 111# 冠山人

是呀 !老到,连想到“墓穴”啦。
回复  冠山人

"  劫狱"的字眼呢,如何?
鉴宝 发表于 2010-8-27 23:28

谢谢关注!谢谢批评指正!窃以为“劫狱”是中性词,没有用生造的“破狱”。

中华民国史事日志

1930──中华民国十九年庚午

5﹐25(四,二七)

甲、中央军与阎冯军在兰封附近激战二日,中央军失利。

乙、李煜瀛(石曾)自上海赴沈阳,晤张学良(李甫自天津回沪)。

丙、福建思明共党劫狱。

丁、常德大火。

支持楼主,顶上去!
今夜无眠 发表于 2010-8-24 12:33

谢谢支持!
回复 115# 二依零

抱歉!可能是个人理解不同,见仁见智,如有冒犯之处,还望先生海涵!
没有知识吖,我是文盲
作者是谁
回复 87# 胡岩

见解独到
回复 114# 秋水文章

意义深长!

我也来学学
                                     大       埔       赋
   韩水泱泱,五虎脊梁;根系炎黄。圣火燎原,苏区崛起;夫独揽星辰伴日月,情牵五湖四海,厚德载物。
老顽童先生:您是论坛令人尊敬的先生,莫非先生也不分青红皂白,暗示鄙人抄袭?鄙人早在去年6月就在网上 ...
冠山人 发表于 2010-8-9 11:14

人家老顽童先生的意思应该是“群众的眼光是雪亮的”楼主不要那么激动,呵呵!
楼主的水平确实很高,赞一个
强词夺哩不虚心,韩江不是向东流偏要说向东流,
YYDD 发表于 2010-8-14 23:27

人家写的时候估计是想着“春水了”
人家老顽童先生的意思应该是“群众的眼光是雪亮的”楼主不要那么激动,呵呵!
楼主的水平确实很 ...
牧猎者 发表于 2010-9-8 12:27

谢谢夸奖!鄙人刚开始是误会了顽童先生的好意,很快就回帖向顽童先生以及众坛友澄清了,不便之处,还请大家原谅!
人家写的时候估计是想着“春水了”
牧猎者 发表于 2010-9-8 12:31

不错!“一江春水向东流”,“滚滚长江东逝水”。
作者是谁
桐乡 发表于 2010-8-30 12:52

关于《大埔赋》征文评选结果的通告

文章来源:县宣传部   2010-7-27 11:20:00  点击数:688

为充分挖掘城市文化内涵,彰显大埔深厚的文化底蕴,打造城市文化品牌,更好地宣传推介大埔,提升大埔的知名度和美誉度,由中共大埔县委、大埔县人民政府举办的《大埔赋》征集活动,已圆满结束。这次征集活动,得到广大辞赋作者的热烈响应,共收到全国各地的来稿近百篇。经邀请省内专家评选,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,入围奖8名,具体名单如下:

一等奖:谢梅兴

二等奖:马建勋、曹展岭

三等奖:马铭清、郭集展、李长空、房畅宜、江佳伟

入围奖:赖俊权、胡
健、文
峰、曾子沾、张炼煌、廖松发、许更生、李绍鸿

奖金及证书近日将寄出。联系人:罗志雄,联系电话:13539179015

中共大埔县委宣传部

2010年7月15日

回复 1# 冠山人

谢梅兴先生,自号梅园叟,1936年生于广东平远县。中学语文教师,兼语文教研组长。退休后从事诗词、楹联创作,兼习书画和客家民俗研究。现为广东楹联学会会员、梅州市老年书画家协会会员、嘉应诗社理事、梅县诗社常务理事、梅岭诗词联学会副会长,兼任《梅县丛书》编委、《梅岭诗风》副主编、《梅岭丛书》主编。其诗词、楹联、书画作品曾荣获省市县奖。著有《梅园诗联选》、《梅园诗草》等。
   谢梅兴先生的诗词作品散见于国内报刊杂志。其诗思敏捷,作品主题鲜明、清新流畅。
   谢梅兴先生也不是等闲之辈,不是大埔人能写出如此作品,令人佩服!作为大埔的老百姓,希望能看到看得懂的作品,太高水平的作品只能留给作者自己欣赏了!
楼主,难道一等奖不是我们大埔人吗?
楼主,难道一等奖不是我们大埔人吗?
ppdd 发表于 2010-10-12 19:58

您没看帖吗?138楼说得很清楚了!