在事业单位的我想辞职,大家说值不值得?

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好久没上大埔网了,国庆一直下雨在家呆着在网上到处瞎逛。感觉自己对现在的工作越来越没心思了。我毕业后打工半年多后参加事业单位考试。顺利进入了事业单位。应该说从跨入单位大门的第一天,我就感觉自己有一天还是会出来的。5年来,虽然自己心不在于此。但“在其位,谋其政”。工作业绩上虽说不上最优秀的,但还是觉得对得起自己每月从纳税人哪里领的工资。

辞职的原因:

1、自己心灵深处梦想的召唤。

我清楚自己需要的是什么样的生活,我不希望等到自己老的那一天回想年轻的时候没有奋斗过。

2、发现自己的性格不合适在现在的事业单位呆。

在现行的事业单位的行政体制下,过几年自己最多也就做个中层领导也就到顶了。单位的工作为了应付上级的检查,形式主义的东西太多,我也知道这年头没有点形式的东西是不行的。我比较反感形式主义。

不知道是不是自己最近烦心事太多了,还是这里根本就不属于我,想辞职的愿望很浓烈。如果是你们,你们会怎么做?

评分

大埔网小新 + 10 您的帖子已被推荐到大埔网首页。

想好未来要做什么,而且有百分十八九十以上的把握会成功,到时再辞职也不迟
毕竟还要生活的...
手机版
说真的,哪里做也是为了钱。
俺也是从国企辞职的,至少现在过得比以前好。
过了这个村就没这个店,珍惜眼前的生活!
现在收入多少?如果出来,估计工资能超过现在收入多少呢?
多少人想进来还进不了呢!楼主,不要耍脾气了,你蹋出这个大门不一定会过得更好。
有志者,事竟成。
三思而后行。如果真的决定了就永不回头。前进,前进,前前进。。。。
自己才知道的事情问我们
各有各的羡慕。
都是人看人好的
送LZ一句話,養尊處優慣了,除非你意志堅定,就算過了那道門,也過不了那道檻……
一个月不到2000元的收入,不能炒更,不能兼职,尽做形式主义,确实没意思。
头像被屏蔽
这种事情问别人属多此一举,鞋子适合不适合自己穿只有自己知道。现在的工作虽食之无味,弃之可惜,但毕竟可以维持生计,下海需要勇气和决心,要有充分的思想准备。当然,要成大事不冒点险是不可能实现的,鱼和熊掌不能两全,下海要作最坏打算。
树挪死。人挪活。。加油。
兄弟,曾经有个公务员(你懂的),06年就差一点勇气把辞职书交上去了。因为当时信心较高。后来经师兄们劝说,暂时放弃了这个想法。决心一边工作一边搞副业暗渡陈仓。才不到一年半就败下阵来了,亏了几十万。现在的我还是在摩拳擦掌跃跃欲试,期待有一天东山再起。我要劝你的是找到一个变通的方法。工作可以作为退路使用。当然,上班的那八个小时要尽心为人民服务。八小时后..........当你那一天被淘汰时无路可走时,尝试后发现那个商业圈并不适合你时,单位的大门还是为你敞开的,后悔药还是可以吃的到的.稳重点.凡事不一定得亲力亲为的,你得找一个信得过靠得住的人替你独挡一面.无为式的创业吧.哈哈哈.顺便把你的QQ号发信息给我.志同道合的兄弟.
我习惯抓阄!
观点同17楼。
现在辞职的人很多。凡事要有比较。