楼主: 枫泪影

这样的伙食费用贵吗?

火... [复制链接]
一家人三十多块一天不算多啊,现在物价超高,基本煮餐饭都要这样的钱
手机版
做莫省快
高毛腰寿还莫病到,中国 Z府应该早迪高毛。里个脉个生活成本?
我家天天满桌子的菜,老是吃不完,真难为当家的了,物价那么贵还买那么多。
枫泪影 发表于 2012-4-9 13:05
一天的菜钱,5人吃饭

如果是你所说,五人之家,吃一天总共花这么多的话不算多,真的,现在什么都好贵,,,如果是三口之家吃一天都不算多,二个人吃就有点多了。
我爸爸去年每月有退休金1300。我妈去年还是拿农村保险,80元吧,都不够用啊,我哥去年还寄了五千,我寄了二千回去,我妈还种了青菜,就他们二个人带一个侄女读书,,什么都贵,记的去年的这个时候汽油涨价前我妈还去超市里买了很多生活用品,看来最近也要叫我妈去买多点了,因为今晚看新闻说物价又要上涨了。还没去县城住时我天真的以为我爸一个人的退休金应该够他们用了,我可以轻口气了,之前他们在镇上住一个月最多也就花了七,八百元。。

{:11_664:} 不过我爸有腰肌劳损,我妈有慢性咽喉炎,我侄女偶尔也生个小病,我妈很紧张小孩,一生病就抱到人民医院去,人民医院都贵S了,每次感冒都要花二百元。上述的开销都包括了,父母小孩生病的开销
晨夕 发表于 2012-4-8 18:54
我一个月的伙食费啊

不是吧,这么好养`````
zxting 发表于 2012-4-11 11:40
不是吧,这么好养`````

{:10_550:} 那是肯定的
现在的物价,三口之家,不用租房,每月2000块都得省着用耶,
只能说现在的物价太高
葵风 发表于 2012-4-8 20:19
二公婆摆地摊带二个小孩上学,在县城生活,成本如下:
每月伙食费:菜钱:1000元,米:100元,油300元=140 ...

最后一句话我看了半天才看明白.原来是用客家话的.笑死我了.
我们一家三口一个月的伙食费加水果费大约要二千元,而且周一至周五只吃晚餐,周末才在家吃三餐。
温水煮青蛙。我现在对高物价已经麻木了,反正怎么省也省不了多少钱,干脆不省,孩子说想吃啥我就买啥。
我三个人,平均一天菜钱是50多
不贵.5元猪肉才三两,7元扇骨才多少啊,一点点煲什么汤啊?一家人就吃一点菜,实在不多.
我一家三口每天都要4.5十来买菜.
葵风 发表于 2012-4-8 20:19
二公婆摆地摊带二个小孩上学,在县城生活,成本如下:
每月伙食费:菜钱:1000元,米:100元,油300元=140 ...

不知吃什么楼那么贵.
头像被屏蔽
不当家不知柴米油盐贵。
{:10_557:}什么都涨价,想便宜的到哪去?``