[民间故事] 狗梗线,吃唔掣...

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

: H; N( U6 `8 U/ U% {' O6 u; [# d0 z) U  K% i9 q3 k
       小时候听婆婆讲过这样一个故事:  h* O& p( t4 w: n3 ]& B' R

- I: \9 A: g( c# c! o$ J, I1 J6 x: D9 ~$ E        从前有一个人,唔懂礼貌,每次吃饭都抢着饭桌上的好菜来吃,家里人都对他很大意见。有一次,老婆要回娘家吃喜酒,他硬要跟着去,老婆知道他上不了桌,就不同意。他再三保证在吃饭时不抢菜吃,但老婆还是不放心,便事先交带他说:“涯用一条线缠在你的脚上,涯拖一下线,鱼就挟一次菜,不要贪吃。”他答应照办。到了老婆娘家吃饭时,老婆安排老公与自己坐在一起,并在双方脚上拉一下线,老婆拉一下线,他就挟一次菜,果然听话。人算不如天算,过了片刻,一条狗在桌子底下捡骨头吃,线绊住了狗脚,狗把脚乱蹬,他以为是老婆叫挟菜了,便乱挟起来,狗越蹬越急,他便越挟越快,叫全席的客人都看得目瞪口呆。老婆急忙看桌子底下,见线绊住了狗脚,忙把线解开,丈夫这才停下筷来。酒席散后,他问老婆:“有一下鱼做脉个把线掣得安快?害涯吃唔掣。”老婆又好气又好笑地说:“鱼不知有条狗梗线吗?”。
, u0 Y  o; x  [: X. N' V# V; h- k
     有道是:狗梗线,吃唔掣!
哈哈哈哈哈,会笑死人
手机版
呵呵   什么事也有呀
哈 哈 哈 哈 哈
醉狐 发表于 2012-6-15 15:36
" c3 ~3 V# Q3 F5 ?* E+ {% w& c0 p哈哈哈哈哈,会笑死人
: q. Q& K$ q, ]. I
难道你没有听过这个故事?
遇上这事,再贪吃的人也要怕了。哈哈
梦中笑 发表于 2012-6-15 20:18 , `( o- K6 \3 M% a5 }
难道你没有听过这个故事?

( D1 W2 ?5 [6 X  o听倒抵个故事梦中也会笑
有趣味
有福之人……傻人有傻福……
哈哈.暗搞笑
男人的悲哀。

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-8 08:56 , Processed in 0.074137 second(s), 22 queries , Gzip On, MemCached On.