山泉水真能喝吗

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

近年来居住县城的市民越来越多的人去县城周边打山泉水回家喝,有些地方打水要一元一桶,还有是简装水车运送到县城街道各点售卖,但我从没听说过有卫生部门有过检测;虽然不是自来水,但卫生部是否也有责任对市民健康做点小事呢?比如:简单的水车是否卫生和水质是否合格?市民在周边打水的水质是否能喝?真希望卫生部能定期做些检测,让市民能放心!!

评分

小编01 + 5 好帖,我不支持谁支持!

至少比自来水好呀
手机版
别尽别喝生水,容易得病。
ixt 发表于 2012-10-15 10:32
别尽别喝生水,容易得病。

是的,但一般人装回去的水也会烧开后才喝,关键是装回去的水是否适合喝用。
这种东西,都是人看人,各看各的,,喝也就喝咯,,没什么的,,毕竟有不少人还是农村里出来的,,经常喝山里的水,觉得没事,, 可能是感觉到这个和那个没区别,所以,,
诺丹伦的爱情 发表于 2012-10-15 10:45
这种东西,都是人看人,各看各的,,喝也就喝咯,,没什么的,,毕竟有不少人还是农村里出来的,,经常喝山里的水,觉得 ...

不是所以的泉水都适合喝用,如果政府的有关部门对市民常去装水的泉水能做些检测让市民能放心。这也是他们必须要做的事,他们领的工资是我们纳税人的钱啊。
我们家都是打回来后煮过再喝
请问你是学水质的吗?山泉水自然有其他离子在,但是要根据大埔的实际情况。其实我觉得山泉水最起码是天然的,不加工的。试问你平时喝的矿泉水就好吗?很多人有所不知,所谓打着天然矿泉水的广告,是没有天然的。同时是添加很多化学成分水质的。既然山泉水都不能喝,楼主喝西北风去。
怎么不能喝???儿时经常和舅舅们家里的表姐表哥上山砍柴割里几,必会去喝山上的泉水,不知多清甜沁人心脾,现在都仍怀念着儿童时的光景....真是光阴似箭!!!
说老实话'你觉得现在什么可以吃的。
喝了几代人山泉水还要检验啊?
从不迷信
基于对自己负责,有钱有权的人,可以拿去检测。
正如,我家的井水,是拿去检测的。
明知道是比自来水更好,但是检测之后更安心。
当然,检测不一定会合格,比如,落菌数肯定超标
我们不是在无菌环境操作的。。。
烧开之后,没问题的。。。
农村人表示,祖祖辈辈都是喝山泉水长大的!
应该没有问题
喝山泉水应该没问题农村谁不是喝山泉水,但在城里去拉山泉水好像是跟时髦似的
我以前就是送山泉水的,我以前就有送卫生局检验过
以前喝山泉水直接入,现在的自来水就不肯喝生的怕也
大埔县城不大,如果有人喝水出了问题相信全城的人都知道!我小时候吃过山坑水,田水,井水,河水,屋檐水,
至少比自来水强