楼主: 金蝴蝶

[网友见闻] 学生禁止用手机,被老帅没收,手机保管到放假

火... [复制链接]
老师用心良苦,支持
今晚十一点四十五分,我刚收了部高一内宿生的手机。不收不行了,再这样下去这学生就废了。还给学生是可以的,看学生态度,家长来拿也可以,看家长怎么说。目的就是只要孩子肯学习,一切好说。
手机版
我认为配手机方便联系是不错.但只能买个只能打电话而不能上网的傻瓜手机.这样就不会玩手机了.
xinyuandipian 发表于 2012-11-20 23:12  这就是证明“富不过三代”理论的典型事例!

父母打下的江山就这样败了。
继续前进 发表于 2012-11-21 00:08  今晚十一点四十五分,我刚收了部高一内宿生的手机。不收不行了,再这样下去这学生就废了。还给学生是可以的 ...

老师辛苦了。表示理解。不容易呀。虽然是为了学生好。可有些学生不领情呀
   绝对支持这老师的做法``!!
我支持、、、、、、、、、、、老師這樣做。
职校
突然发现很多人都是法盲
以前上课看漫画也是如此!到放假了才有归还
很多时候,老师管学生力度有效于家长管孩子
我认为应该还有更合适的方法处理此事,不过作为家长应该对自己的小孩多做些工作,老师会收管你小孩的手机,肯定是因为你小孩在上课时一直在玩手机(这样会影响你小孩学习而且还会影响到其他同学),这件事应该家长和老师共同处理此事,避免日后再次发生,老师应把手机还给同学(以免日后手机出现问题造成不必要的纷争)。
老师做得对,坚决支持{:9_639:}
目前手机对学生的危害很严重,甚至比网吧对学生危害更严重。主要表现在以下几个方面:①学生利用手机上网很普遍,上网浏览的网页往往是不健康的,甚至是黄色网页,对学生的身心健康造成严重危害,使学生无心上学。②学生利用手机上QQ、短信聊天,谈情说爱,甚至上课时间也忙于发短信,不把学习当回事。③家长买手机给学生的目的我们理解,给学生手机是方便与家人联系和上网时当作学习工具使用,但是学生并没有朝着家长的出发点使用手机,而是整天手里拿着手机,上网成为学习生活必不可少的活动,甚至不把学习成绩当一回事。④跟学生家长聊天,经常可听到一些家长说,学习成绩好或坏没关系,只要孩子不会学坏就好,其实学生教育是需要老师和家长的共同努力,多沟通,多追踪,多关心,发现问题,及时引导,使学生能正确认识真、善、美,从而健康成长。⑤家长应多关心孩子,不应该学生想要什么,就给什么,这样可能达不到预想目的,甚至可能起到相反作用。我个人认为,学生没必要使用手机,现在通信很发达,有什么事通过老师也能及时联系到家长,处理偶发事情。
12月22的梦 发表于 2012-11-20 20:24
那没理由家长去拿也不给回家长,就不知道这老师什么想法了,好像老师的权利也没这么大吧.........你是老师吧 ...

我是在校学生
坚决没收,要不然没人会害怕。
老师又不是要你手机。
总之,学生上课玩手机就不对,应该没收,老师没错,我希望每位老师都能这样严格要求每一位学生,绝对百分百支持老师。我要是该生的家长还不好意思去要呢
家长要拿回手机  顺便把孩子拿回家教育教育  自己教去
有了手机上课就玩手机啦!所以老师也是为学生好啊