楼主: 金蝴蝶

[网友见闻] 学生禁止用手机,被老帅没收,手机保管到放假

火... [复制链接]
傻呼呼 发表于 2012-11-17 21:26
现在手机便宜得很呢。不如再买一部给孩子,方便他上课再玩和联系方便。

对呀,最好买爱疯给他,保证一天到晚都乖了,玩爱疯没时间出去闹事多好。只是要告诉他上课时候玩要关掉声音,别影响其他学生学习。
手机太好了  先玩玩!
手机版
12月22的梦 发表于 2012-11-17 12:05
这种做法欠妥.老师也没这种权利.中国有句老话,相信看过方世玉的人都知道那个雷老虎的口头禅,以德服人......

你这种人就别说"德"了,分明你的观点就是想害死别人的孩子。
想问21楼的,哪条法律规定学生可以带手机到课堂上玩的?!操nm
心怜梦 发表于 2012-11-22 10:49

你这种人不是中国式教育出来的产品........
senlai 发表于 2012-11-17 12:35
如果家长拿回来,这
这叫孩子做错家长承担。
没必要家长出面拿呀。

说得好。{:9_639:}
心怜梦 发表于 2012-11-22 10:53  想问21楼的,哪条法律规定学生可以带手机到课堂上玩的?!操nm

我操尼 老母。行。你的意思就是说中国有法律规定学生不能带手机进入学校?我最讨厌别人骂我爸妈。你的爸妈可以随便给人操?嘴巴放干净点……你有什么意见你可以说……说话没点素质的都有。我说了。你觉得这个问题你怎么看?
12月22的梦 发表于 2012-11-22 11:57  你这种人不是中国式教育出来的产品........

我是同意你的说法。以德服人。你不能说服孩子明白为什么不能玩手机。就算打骂也没用。反而变本加厉。
心怜梦 发表于 2012-11-22 10:53  想问21楼的,哪条法律规定学生可以带手机到课堂上玩的?!操nm

贵州省全联律师事务所律师张宏伟认为,学校为维护正常的教学秩序制定相关的校规无可厚非,但学校的规定不能违反国家法律法规,校规也没有权力赋予老师没收学生财物。假设学校规定老师可以没收学生手机,则该条规定明显违法。根据《物权法》第二条第三款的规定以及第四条之规定 :手机是属于学生的私有财产,学生对该动产具有完全的所有权,使用权:并且他人不得侵犯。所以老师无权占有学生的私有财产。根据《物权法》第三十四条、第三十五条:可以要求老师停止侵害,恢复原状,返还手机。
  《物权法》属于国家民法体系,具有法律效力和强制力,学校规定属于一般的道德行为守则,不得与法律相抵触,否则无效。

刚才太冲动。对你说了粗话。表示抱歉。你说的对。没有任何法律规定或者允许学生可以自由的在课堂上使用手机。但学校可没有禁止学生携带手机呀。我所说的是学校无权没收手机。假如学生玩手机。老师可以提醒。如果不听。可以叫家长自行处理。不一定学生课堂使用手机就一定非没收。请你看完我前面的所有回复。
woaini123 发表于 2012-11-17 21:08
对不起。我不支持。首先,我觉得家长有很大的责任。我也是刚毕业的。其实你在学习阶段根本就不需要用手机。 ...

支持这位朋友的观点
心怜梦 发表于 2012-11-22 10:49

人家家长都出面了 老师还是不还人家 老师这种行为叫德?? 再说怎么教育孩子是家长的事 难道不是吗? 我不赞同上课玩手机 更不赞同老师收学生手机不还的这种行为   
陶瓷佬 发表于 2012-11-21 21:39
总之,学生上课玩手机就不对,应该没收,老师没错,我希望每位老师都能这样严格要求每一位学生,绝对百分百 ...

我们先不管这家长要不要面子 家长出面了 老师没理由不还给人家 如果不还这种行为可以被理解为侵犯他人财产权.
我儿子手机去年也给老师收了,他叫我找老师拿,我说怎么好意思向老师开口呢
“没收”还是“暂时保管”,这是有性质区别的。相信学校、老师不会用“没收”这个词,没收了也就没还给你了。
如果我是学校或老师,既然家长都出面了,那就还给学生了,教育一下就行了。
GSW13 发表于 2012-11-22 13:25
我们先不管这家长要不要面子 家长出面了 老师没理由不还给人家 如果不还这种行为可以被理解为侵犯他人财产 ...

这不叫侵犯他人财产吧?老师说了到放假就归还,只是暂扣,代管
举双手支持老师的这种做法。
学生带手机去学校对学习没有任何的好处。现在的家长其实要反省一下自己了。很多做法是“惯”了自己的孩子,纵容了自己的孩子。悲哀......
告他抢劫。。。
支持老师~