楼主: xxcm5

我家把他当儿子很多事情都叫他做,这样子错了吗

火... [复制链接]
楼主嫁的长工吗?家里的事人手不足帮忙是应该的,至于三姑六婆的事……。要是我不用你在这里说就已经88了。
说真的。没怎么看出你家里怎么样把他当儿子了,难道什么事都让他做了就叫当他儿子,你们现在还没结婚,有财产分了。是不是也分他一份。
手机版
不能因为这些事就分手吧,好好沟通。
头像被屏蔽
百乐 发表于 2012-11-21 10:04
事情得分开看,你妹妹做手术是女的,男的照看不是万不得已实在没人,一般常理都不会这么做,毕竟不是男女朋 ...

十分赞同!
按楼主说法我以为你家大不在情理了
这些都是小事,可以商量,但是因为这些事而分手,那楼主算是脱离苦海了··
世上没有你认为的理所当然~换位思考下
LZ,看来你的准老公和阿姨比,阿姨在你心目中占更重要的位置,不然,他干这么多活难道你就一点也不心疼吗?

你们还没结婚就要他留下来给你妹守夜这样不太好。(就算结了婚也一样,除非有你一起陪同)。亲戚家收稻谷和花生偶尔叫他去帮下忙也行(在没结婚的情况下,而且他有空,如果有你一起陪同的话)。
反正,我觉得就算他和你结婚了,也并不一定所有的事情你让他去做就应该去做。你应该换位思考一下,不要太自私。
照顾家人是必须的,但要注意男女有别。至于女方亲戚家的什么小事都要女婿做那就有点过了。如果你没过门,男朋友就叫你去他亲戚家去帮忙做家务,而不是男朋友家,你会乐意吗
既然要抱怨,就不要去做!
xiaoxiaojie 发表于 2012-11-21 10:06
我想说九十年代的孩子只懂索取不知付出就是这样的,一点小事就斤斤计较成不了什么大气候的,父母一生努力只 ...

你愿意帮旁人割禾?说老实话,帮自己家的我都极不情愿
头像被屏蔽
这样的早分早好,不然等你结婚了再分,你就惨了!
男人会去帮做那些事的一定是没脑的男人
xiaoxiaojie 发表于 2012-11-21 10:06
我想说九十年代的孩子只懂索取不知付出就是这样的,一点小事就斤斤计较成不了什么大气候的,父母一生努力只 ...

赞同!
在乡下邻里之间相帮都很正常,何况是准亲戚关系了。这在城市里都是陌生人,有事找谁呢?
当然,实在不想帮,完全可以找个理由推辞过去,但也不可能每次都找借口吧?
而以这些理由分手,只能说俩人感情不深。
感觉公说公有理,婆说婆有理,其实凡是靠自觉吧!
把人太当杂工了也不行的,既然把他当是家人了就应该爱护和保护他,不能拿他当长工用,这样才叫和谐
小男人踢了吧!