楼主: 君一师

[寻人找物] 关于2013年春节慰问大埔籍抗战老兵启事(活动继续进行,欢迎提供新线索)

火... [复制链接]
快乐的我 发表于 2013-1-3 23:18
段律师您好!我是梅州公益的普普通通一员,看你那么有爱心真心的开心!现在有一位提供了一个丰顺砂田的99高 ...

这次慰问活动定在大埔范围,到时如果时间许可可以考虑,但不一定能实现,不仿将他姓名、地址传上来。另外,请你将他的情况发到抗战老兵网上,有热心人资助。
我们村有一位,今年86岁,民政每月发120元抗战老兵补贴,生活艰辛。
刘耀煌,大埔县百侯镇新乐下村敦本堂人
老人儿子电话:13411269775
楼主好人有好报!
手机版
我有个伯父…参加过游击战争…参加革命的名字叫罗忠…真实名字叫罗育珍…现居汕头…原汕头市中级人民法院院长……不过那是好久的事情了……那时候梅州还是归汕头管……
段律师的善行义举值得钦佩,希望好人一生平安。
客家梓叔 发表于 2013-1-4 10:49
我们村有一位,今年86岁,民政每月发120元抗战老兵补贴,生活艰辛。
刘耀煌,大埔县百侯镇新乐下村敦本堂人 ...

谢谢提供!
云上太阳 发表于 2013-1-4 14:01
段律师的善行义举值得钦佩,希望好人一生平安。

谢谢!
埔深仔 发表于 2013-1-4 14:15
段先生:好样的,赞一个!

谢谢!
前段时间刚死了一个,好听点就是远征军!其实是个白鬼兵,他在村里以前可是出名的恶,
君一师:好人好报!经我了解,大麻镇恭上管理区还有两幸存抗战老兵,一个叫刘其祥,一个叫刘潮开。具体情况我会了解。
manny 发表于 2013-1-4 16:35
前段时间刚死了一个,好听点就是远征军!其实是个白鬼兵,他在村里以前可是出名的恶,

只要他参加过抗战,不管白鬼兵红鬼兵,都是民族功臣。至于善与恶见人见智,自有定论。
走遍天涯 发表于 2013-1-4 17:47
君一师:好人好报!经我了解,大麻镇恭上管理区还有两幸存抗战老兵,一个叫刘其祥,一个叫刘潮开。具体情况 ...

好的,谢谢你提供重要线索!
好消息:今天,深圳的天气格外的冷,但龙岗中心城大埔老乡的情意很热,下午又有二位老乡表示要参与慰问活动,其中一人表示为每位抗战老兵买一件羽绒服,另一位表示各买一件军大衣。名单到时再公布,在此先谢谢他们!
君一师 发表于 2013-1-4 18:03
好消息:今天,深圳的天气格外的冷,但龙岗中心城大埔老乡的情意很热,下午又有二位老乡表示要参与慰问活动 ...

大埔就更加冷了
      天冷人情热
我们家乡的老人都是抗战老兵!没办法 家底没后台 上交文件白费精神   只能自强不息 过好每一天 子女孝顺 不需要什么慰问!感谢楼主美言  路过
共享人生 发表于 2013-1-4 18:22
我们家乡的老人都是抗战老兵!没办法 家底没后台 上交文件白费精神   只能自强不息 过好每一天 子女孝顺 不 ...

如果是抗战老兵,请你还是传上来。让他老人家知道社会上还有人惦念他,这心意问题。
君一师 发表于 2013-1-4 18:03
好消息:今天,深圳的天气格外的冷,但龙岗中心城大埔老乡的情意很热,下午又有二位老乡表示要参与慰问活动 ...

好感动哦,在此我祝外出乡贤身体健康、工作顺利、万事如意、合家幸福安康!
听我老爸讲,我村有十几个参加抗战,有的还是从南洋回来的热血青年,他们大部分参加过艰苦卓绝的滇缅抗战。不过他们大多作古,现还有两位在世,已报给君一师啦。
走遍天涯 发表于 2013-1-5 08:57
听我老爸讲,我村有十几个参加抗战,有的还是从南洋回来的热血青年,他们大部分参加过艰苦卓绝的滇缅抗战。 ...

还是走遍天涯利害、办法多,一下找到二个。发帖那么多天了人数一直不多,还以为真的就那么几位了。再次谢谢走遍天涯!