楼主: 出水莲

学生扶摔倒老妪被告撞人-----你怎么看

火... [复制链接]

如今的社会怎么了?如果不是该学生撞的救人反被告那可不是赔钱这么简单!对幼小心灵的伤害可影响他的一生和社会!以后还会有好人吗?法院如果判定不是该生撞的就不应有庭外调解协商解决!要弘扬正气!该让诬告人赔偿名誉损失和打官司造成的精神和金钱损失!把小小年纪的好少年推向法庭天理何在?国法何在?如果是他撞的理应赔偿!不能各打五十大板了事!法院要主持正义、伸张正义!
电子商务工程师 发表于 2013-1-9 10:04
扶人前,需要录下视频,让那人承认不是你撞的。才好扶她。

你们认为录像有用吗?他可以说你撞了他才录像,你走前去问他的时候她已经拉住你不放了、你赔不起的,搞不好倾家荡产,像楼主说的有捡垃圾的作证了还要赔6000,是法官不信捡垃圾的人所说的呢?还是要因为他的身份使法官不信捡垃圾的人所说的呢?
手机版
捞棺材本了
樱色 发表于 2013-1-9 10:08
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

颇有同感......
如果不是小华撞的,而小华是出手扶救做好事的话,小华父亲你出钱是糊涂啊!这不是钱的问题,而是你出卖了小华的心灵和情操!你有钱可以出到有意义或有需要的弱势人群中去才是善举!弘扬真善美是世人共同的责任,是我们应为这个社会应做的事!如果小华是出手扶救,应恭喜你小华父亲生了一个好孩子!!!但同样要批评你这‘’和事佬‘’的做法深深伤害了见义勇为的好儿郎!你说是吗?大家说是吗?!!!
中国人这样的优良传统就这样被这些老家伙给搞没了。当今社会就是利益当头。照这样发展。以后的老家伙就横尸马路街头。。
根据你们的资料详细分析,试问大埔人民法院的法官?,你有没有法律基本知识、怎么办理的?你的文凭、“知识”、资格证不会是“东南亚”颁发给你的吧,好笑???
扶不起呀,你呀扶不起!一扶你就要六千起,还要受那窝囊气!
加零速度 发表于 2013-1-9 09:50
如果见义勇为还要吃官司,法官大人,你觉得还会有人愿意去做见义勇为的人吗???摔倒一次就能得到6000块, ...

这个法官是“东南亚证件有限公司”毕业的,这也难怪?亏了6000元哦
典型事例,典型分析极处理.
世风日下,人心不古,也许以后老人家摔倒了得在地上躺着等死了,若是严重到起不来又想有人扶,就得大声疾呼:“是我自己摔倒的,是我自己摔倒的”。大埔这位老奶奶,若你说的是假话,那你可得日日烧高香,求神保佑你到终老的那一天都不会再在马路上摔倒了,因为下次不会再有人来扶你了。
电子商务工程师 发表于 2013-1-9 11:04
扶人前,需要录下视频,让那人承认不是你撞的。才好扶她。

你这讲法是实际而不现实的!做好事是出自内心的,情急之下救人是一瞬间的事,有多少人会顾及那么多?想清楚了才去救人?救人反被告只能说是道德滑坡没良心之人!正因为社会上有这种现象有这种人才会导至人们不是不想帮而是不敢帮的怪象,人之初,性本善,相信社会上还是好人多的!
166 发表于 2013-1-9 11:02
如果不是小华撞的,而小华是出手扶救做好事的话,小华父亲你出钱是糊涂啊!这不是钱的问题,而是你出卖了小 ...

真是世风日下,如果小华没有错,我想小华父亲也只是在花钱买断麻烦而已,毕竟小华还是在读学生,为避免更多对孩子的影响,小华父亲才出此下策,同时也教会了小华人情冷漠,可悲!
我是彻底无语了,这是对小华的打击无可计量。
我扶不起,我躲的起
悲哀。。。。好人也不是那么容易当的
摔倒不扶就会被指责,真扶了就会被冤枉,这世道做人真难。
查监控,靠,反正最好的办法就是远见远闪
世态炎凉
心态好点,再拿六千买双色球可能中五百万。呵呵,世态炎凉。