楼主: 赤诚之心

乡村凋零

火... [复制链接]
确实如此啊,现在回到小时候成长的乡下再也找不回儿时的那个乡下了,以前美丽的小溪现只有一条水沟在那里了,美丽的田野只要在路边的基本上都成了一幢幢的楼房了,纯朴的乡情乡味只能在儿时记忆中了,,,有感叹也有惆怅。。。。
食物没有了原味,过年没有了年味,最怕的是,人没有了人味。
手机版
好心奇 发表于 2013-3-30 16:49
当今谁想离开自家,小孩要在那里上学…

赞成这位朋友的观点,都说在家千日好,出门半朝难。我们背井离乡外出发展,都是无奈之举啊!
要说农村凋零,那也没办法啊。记得村里一位乡民在集体围屋空坪上晒牛粪,外地做事归来的“城里人”满腹抱怨,哪位兄弟说:我可以不养牛啊,你给我饭吃!
lyd896249 发表于 2013-3-31 07:06
大势所趋,再过十年八载乡村老人小孩逐渐减少,乡村最终变慌村。

不会的,再过20年,乡村真美丽
城市化进程使然,各处的乡村都凋零落魄。。
这是社会的进步还是退步呢?
农村的人都走出去了
+同感
不用担心,一开战就不凋零了。
每次从老家离开都会有一种惆怅的感觉
{:11_651:}我爱我的故乡 大埔~   以后也会变的越来越美丽!!
dbjg 发表于 2013-3-25 19:35
我预测:十年后,随着农村交通状况的改善,家庭基本实现汽车化,城市必定会向农村转移!比如说,在梅城上班 ...

你算过车费没?
楼上的我现在也准备回梅城发展,城市发展的快
老农民 发表于 2013-3-30 18:13
中国的事情都喜欢两极化,等发现错误了再来纠正,殊不知这样浪费了多少人力物力!现在放弃农村向城市发展, ...

看似很多浪费的土地,但是由不得想耕种的农民,青山变关山,良田变别墅,无规划的建筑,剩下的那块土地都连不上水源,屋檐遮住了作物起码的阳光,各户零散的土地又很难统一耕种,这是官民两极,贫富极端的社区,有钱人蚕食了农民的土地,农村的未来将是富人的庄园,在这个保护权贵领导下的社会,农民会失去一却,而且未来很渺茫。
城市化进程的必经之路
探花郎 发表于 2013-3-30 19:00
山村没人了,是社会进步的一种现象,我认是不好事情。

绵延五千年之久的中国乡村文明,处在何去何从的历史十字路口。
辛福的天空 发表于 2013-4-1 00:03
城市化进程的必经之路

中国是否一定要走以乡村文明消亡为代价的城市化之路,这是一个值得我们关注的、关系到中国未来发展走向的大问题。
云中子 发表于 2013-3-31 23:39
看似很多浪费的土地,但是由不得想耕种的农民,青山变关山,良田变别墅,无规划的建筑,剩下的那块土地 ...

在农民与政府、房地产商的博弈中,他们是弱势群体,无力抗衡。他们不知道他们祖祖辈辈居住了上千年、上百年的村庄哪天会拆迁,他们在一种无助的恐慌和不安中等待被城镇化。
客家老虫 发表于 2013-3-31 17:55
赞成这位朋友的观点,都说在家千日好,出门半朝难。我们背井离乡外出发展,都是无奈之举啊!
要说农村凋零 ...

好一个农村凋零,农村为零,那是一无所有,何来有畜生…?
社会在发展,乡村也在城镇化。只有回忆了