楼主: 绿野星空

~~*-*星语星愿*-*~~

原帖由 蓝颜知己 于 2006-12-10 13:57 发表
哈哈哈。。。

:L :L :L
     约一星期的小学语文研讨会终于结束。主办单位把食宿推给各宾馆安排,直接和参会者结算,于是每天忙于去统计参会者的餐票来确实桌席,搞得头都大了。时间长,订餐标准低,赚的钱不多,最多赚个洗碗钱,所以罗嗦很多。
    总算过去了。星期又没有休息,小孩明后天补假,明早好好睡它一觉。
手机版
   看到 刘墉 先生的一篇文章:何必欺人大甚。感触良多,特摘在此,以策言行。

十几年前,我带你妈妈第一次去欧洲,旅行团在短短十天当中游了五个国家,所以到法国的时候没有安排参观罗浮宫。但是因为我熟悉巴黎,旅行团又正好在罗浮宫附近用午餐,于是带着你妈妈以最快的速度跑去,一下子就冲进大厅,看了维纳斯、胜利女神和达文西的《梦娜丽莎》,还买了个胜利女神的复制品。
  回到游览车,我和你妈妈出示新买的东西,得意地说我们以惊人的速度看了许多名作,旅行团里的人都好羡慕,其中有个人突然问:“门票很贵吧?多少钱?”我和你妈妈一下子怔住了,因为我们一直到出来,才发现没买门票,我们居然是由“出口”冲进去的。
  所幸我才怔了一下下,那问话的人就把话题带到别的地方,解除了尴尬。
  直到今天,我和你妈妈都记得那一刻,对那解除尴尬的中年胖女人很感激。没错!她心里说不定想,我根本只到艺品店买个复制品,就回去吹牛逛了罗浮宫,所以答不上票价多少。但是也因为她这样猜,怕出我糗,所以立刻又把话题带开。
      你知道我为什么说这个故事吗?
  因为今天你说艾琳达讲她暑假去了北京,住在我们住过的那家有名的饭店。可是当你提到饭店大厅的水晶球、摆满瓶瓶罐罐的餐厅和地下室的画廊时,她却全答不上来,所以你猜她根本是吹牛的。
  当你感觉艾琳达可能吹牛,发现她一问三不知的时候,你应该继续问,甚至当着大家的面问?还是立刻像我所说的那个旅行团里的妇人,把话带开?你打破砂锅问到底,叫对方认错,甚至当场落泪,对你有什么好处?而且你要知道,有些人因为行程赶,早起晚归,旅馆只是他睡觉的地方,确实可能连旅馆大厅都没看清就离开了。你何不往这个角度去想,犯得着猜她说谎吗?
  在台湾,我常看电视上的政治谈话节目。那里面的话题非常尖锐,来宾又立场鲜明,所以总见针锋相对的情况。
  可是我发现,即使是政客,当他抓住对方弱点,可以穷追不舍、打死为止的时候。却常常问着问着,看对方已经词穷而招架不住,突然煞车,不再继续。
  有一次,我碰上个政界的高手,问他为什么那样作,你猜他怎么答。
  他说谁赢了、谁输了,谁被问倒了、谁理亏了,观众早看在眼里,何必欺人太甚?今天他抓住了对方的小辫子,给对方留一条生路,改天他处于弱势,落在对方手上,对方也会给他开一条生路,不致太难堪。
  中国人常说“穷寇莫追”,意思是盗匪已经逃跑,就别去追了。为什么不追?因为怕把那盗匪逼急了,狗急跳墙,跟你拼命。
  当你要保的是财产,那盗匪要保的却是性命时,你当然不值得跟他周旋到底。
  古代的军事家也说“围师必阙”,意思是当你包围敌人的军队时,一定要留个缺口,使他能由那里逃跑。
   想想,能把敌人包围,全部歼灭的时候,军事家尚且给对方留一条生路,我们处世,是不是更得为人“解围”呢?
  孩子!你上高中了,别人渐渐不再把你当小孩看,你也不能没心没肺、直来直往了。我在未来会多跟你讨论处世的问题,教你什么时候刚、什么时候柔;希望你能为别人让路,也给自己留下更大的空间。
总是这样!
烦不烦人?
巫时巫节,
大惊小怪!
原帖由 绿野星空 于 2006-11-21 22:03 发表

说实在的,除了狗肉是至爱外,其它的都平淡啦!:lol
几时来煲煮焖炸炒?

至理名言啊,什么时候你动手,偶来吃!

大前天晚上和昨天晚上有朋友外面回来在东玲过了一下隐!哈哈...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

哈哈,你也看步非烟?
哈哈哈,专挑我吃饭的时候给我打电话,害我又损失了几匹菜:(
原帖由 绿野星空 于 2006-11-21 22:03 发表

你又知?:L
说实在的,除了狗肉是至爱外,其它的都平淡啦!:lol
几时来煲煮焖炸炒?

听说蓝颜家有养狗:lol :lol :lol
验感冒:很久没有这种感觉了,浑身酸软,头痛欲坠。人在体弱之时感悟颇多,浅者能体会到人的软弱,深者思及人生之无常。身体好时风光旖旎,对听到的呻吟不以为然,暗想三分是真七分是假吧?对身体力行之事,以为很简单,所谓不能做只是一种偷懒行为。其实,有很多是不经历不知其难。这痛那痛是什么感觉?只有切身体会,才能深深感知!
好不容易捱到星期,下午又得取消休假,市里某某领导要来。圈圈叉叉的,还让不让人活呀。郁闷~~
哈哈~~下午找你喝茶~~去不??
原帖由 蓝颜知己 于 2006-12-23 11:49 发表
哈哈~~下午找你喝茶~~去不??

在办公室好茶等候

回复 #432 绿野星空 的帖子

不去~~
   近期发现部门有一些不良思想在职工中漫延,如小偷小摸,怠工和有意破坏公物,不注意言行等现象,造成了极坏影响。而且臭名声上传到上级部门领导那里!
    被头儿狠批后,说要我回部门进行整顿!于是,下午召开了分管的两部门全体职工会议,把问题摆上桌面后,狠狠地涮了他们一通!会上给他们分析了集体荣誉,集体利益的关系,挑明部门荣誉,利益不是某个人的,而是大家共有的。给大家足足上了三十分钟的政治课。会上人人表情严肃,鸦雀无声。
    会后安排大家搬运桌椅,准备三十日的宴会,发现不敢再有故意躲闪者,都很自觉地到大厅。看来大家都很珍惜集体荣誉的。
    人要面目树要皮。如果这个道理不懂,可真要好好检讨!看来,小会要常开,思想才能统一。
亲爱的绿老头,蓝颜预祝你在2007年里:
.
365天天天开开心心,8760小时时时快快乐乐,525600分分分健康,31536000秒秒秒幸幸福!

日:给你温暖;月:给你温馨;星:给你浪漫;风:给你清爽;
雨:给你滋润;雪:给你完美;霜,给你无暇;冰,给你晶莹;
.
我:给你祝福;送一份美丽让你欢笑,送一份祝福让你骄傲,送一份开心让你不老,
送一份梦想让你逍遥,送一份真情不要回报,再送你平安才算可靠,祝福你新年快乐!

■■■◣ ◢■■◣ ◢■■◣ ■■■■
   ■ ■  ■ ■  ■ ■    ■
◢■■◤ ■  ■ ■  ■     ■
■    ■  ■ ■  ■   ■
◥■■■ ◥■■◤ ◥■■◤      ■

★☆★  ★☆★  ★☆★  ★☆★
★ 新 ★★ 年 ★★ 快 ★★ 樂 ★
 ★☆★  ★☆★  ★☆★  ★☆★
╭╧╮╭╧╮╭╧╮╭╧╮╭╧╮ ╭╧╮
║祝│║新│║年│║快│║樂│ ║喲│
祝.
到家门...
搬新房了,:开心 回来打扫,并上来透透气!:爱
!#$#$^%*&*)*_*+_)+&#$%@#$@

我们以后不要再联系了.自己做了什么自己心里清楚.

医生说我血糖过高,不要靠近甜的东西,而你是我生命中最甜的一个......

:幸福 祝端午节快乐!哈哈~~~