楼主: HGF

[网友见闻] 虎山中学出北大了!!!终于实现真正突破!!!

火... [复制链接]
慕容轻尘 发表于 2013-6-29 07:01
http://www.514200.com/article-64536-1.html
看看人家佛山的中学,全班过一本,这才是成绩

怎么不和华师大附中、广东省实验中学去比比呢?不是同一档次,有得比么?
从高中入学录取情况分类,如果华附、省实是一流,东中宪梓是二流,那么我们虎中在全省属于三流学校。
你不用否认,也不需觉得面子过不去,这就是现实。我绝非故意贬低虎中,要认清现状,看看咱们的录取生源吧。看看宪梓东中,虽然他们考取的一本比我们多,可是入学呢?入学时候,他们把全市尖子生都抓去了啊,可是,考的情况呢?举个例子,宪梓中学今年录取线是708左右,大概录取500多人,那,考取了几个?虎中又有几个708以上的学生来读虎中呢?
能考到一个北大清华,已经真的不容易了,给点鲜花和掌声怎么了?看不惯你这样的人,有本事你来考,你来教。
kylin 发表于 2013-6-29 08:42
怎么不和华师大附中、广东省实验中学去比比呢?不是同一档次,有得比么?
从高中入学录取情况分类,如果 ...

真心的赞成!!!!
手机版
韩水悠悠 发表于 2013-6-29 08:40
前几天他本人说意向浙大,昨天他亲人说浙大或复旦,楼主消息可靠吗?

可靠!!
HGF 发表于 2013-6-29 08:46
可靠!!

恭喜!祝贺!谢谢!
{:9_639:}{:9_639:}{:9_639:}教育确实需要像晋田校长这样敬业、专业的人,大埔教育还有很大潜力,事实证明,留住本地优秀生源,是正确的思路!愿诸位家长能从中看到更多的希望!
小气 发表于 2013-6-29 08:58
教育确实需要像晋田校长这样敬业、专业的人,大埔教育还有很大潜力,事实证明, ...

对!!!!!
小气 发表于 2013-6-29 08:58
教育确实需要像晋田校长这样敬业、专业的人,大埔教育还有很大潜力,事实证明, ...

留住本地优秀生源,成绩是出来了。有没有觉得这样对优秀生不公平?他本应得到更好的教育资源的。
河中鱼 发表于 2013-6-29 09:15
留住本地优秀生源,成绩是出来了。有没有觉得这样对优秀生不公平?他本应得到更好的教育资源的。

未必见得,本地读书有本地优势,学校没有强迫学生去选择,全凭学生自己愿意,学校只是提供比较好的学习平台。
还没拿到录取通知,还不肯定上北大、人大吧!消息也传的大快了吧!
恭喜并祝福!!!
HGF 发表于 2013-6-29 08:25
还有政策加分啊!,人往高处走!!

好像没有加分
恭喜,祝贺。
热烈祝贺!
全省第218名被北大录取的概率基本为零,李没有政策性加分的哦,楼主是不是那里的小道消息啊!
万川道人 发表于 2013-6-29 00:09
88年至今大埔的中学高考重新考取北大、清华生!88年那个还不是虎中,而是侯中文科的罗文波。

你错了,文波是八一年从虎中考上北大的。侯中85年有一个考进北大。
菲菲是菲菲 发表于 2013-6-29 09:45
全省第218名被北大录取的概率基本为零,李没有政策性加分的哦,楼主是不是那里的小道消息啊!

并不是每个人都会填北大的啊
这2届虎中出个北大或清大并不为奇怪,因为有他这样的优秀生源。当然,老师们的精心付出是肯定的。再说,我觉得虎中本来就不错。
恭喜!恭喜!
什么叫突破?突破是本来没有的,现在有了。虎中此前也有考上北大清华的吧!消息可靠的话,恭喜李同学。另外,请别总是扯领导校长的功劳啊!如果要扯,静待10年,如果每两三年有出清华北大者,则可视为教育策略的引导是正确的,届时再赞不迟!现在的成绩,我更倾向于是李同学个人的刻苦所致。