楼主: HGF

[网友见闻] 虎山中学出北大了!!!终于实现真正突破!!!

火... [复制链接]
我也说一句 发表于 2013-6-29 11:22
看来 你的理解能力太差了!我所说的是针对这楼主所说的“好的生源该去好的教育资源那去,这才公平”唉!

“河中鱼”想表达的是:好的生源应该去更好的教育资源那里得到深造,可能会出更好的成绩。如果好生源在次资源环境下成长,固然也成才了,为学校挣来好名声,但抹杀了出更好成绩的可能性,这种可能性就是,像李展韬同学去到东中可能考的分数更高,当然也有可能考得不如在虎中,没有绝对,但存在可能。选择学校是学生的自愿,学校资源好不好,学生自有论断,口碑自然放在那里。按照领导的思路,希望把所有好料子都放到我学校里面来炒,炒好了有政绩,炒糊了至少样子还在。这是什么思维呢?不思进取!
真心希望虎中的高考成绩一年好过一年,大埔的学子无论在东中还是虎中都能一考成名。
真不错,国家栋梁
手机版
祝贺!热烈祝贺!
小气 发表于 2013-6-29 08:58
教育确实需要像晋田校长这样敬业、专业的人,大埔教育还有很大潜力,事实证明, ...

张校下学期就要退了,听说要来一个作风跟张校完全不同的人,虎中以后是好是坏现在还不能定论,但对大多数老师来说,很快就要面对一个强势的领导了,这可能要一个适应期。展望未来,老师们,你们做好准备了吗?
想不起来了 发表于 2013-6-29 12:31
张校下学期就要退了,听说要来一个作风跟张校完全不同的人,虎中以后是好是坏现在还不能定论,但对大多数 ...

张校长真的要退了吗??唉,虎中刚有起色就要换校长么!{:9_624:}
感觉北大没希望
韩水悠悠 发表于 2013-6-29 08:40
前几天他本人说意向浙大,昨天他亲人说浙大或复旦,楼主消息可靠吗?

复旦比浙大名气略盛一点,特别是文科。
佛山的高明一中有第一年高考可以读中大没问题,但他宁愿重读,次年如愿考上北大的。
我也说一句 发表于 2013-6-29 10:46
三年前2010年(也是跟李展韬同届的同学)考走了11个虎中的学生,不是去了东中就是去了宪梓,他们的教学资 ...

去年还有一个北大、一个清华,俩女的。去年的梅城大埔籍学子争气!
甲由申 发表于 2013-6-29 09:46
你错了,文波是八一年从虎中考上北大的。侯中85年有一个考进北大。

谢谢指正!看来我以前得到的小道消息是错误的,属以讹传讹。
那88年侯中有没有考上北大的?侯中若没有,整个大埔的中学有没有?
万川道人 发表于 2013-6-29 13:29
谢谢指正!看来我以前得到的小道消息是错误的,属以讹传讹。
那88年侯中有没有考上北大的?侯中若没有, ...

论坛就需要你这样敢于接受意见的人!!鼓掌!!
二依零 发表于 2013-6-29 09:49
并不是每个人都会填北大的啊

理科的各级状元们填报清华的会更多。再加上香港的大学会招走50人左右的前200名考生,外国的大学会招走20名左右前200名考生,208名报考北大录取的机会有,现在北大在广东每年招100多名,其中理科占近半。
HGF 发表于 2013-6-29 13:34
论坛就需要你这样敢于接受意见的人!!鼓掌!!

有错则改,为人之基本理念。
恭喜恭喜{:10_576:}
万川道人 发表于 2013-6-29 13:15
复旦比浙大名气略盛一点,特别是文科。

首先,浙大理工科比复旦强。其次,该考生是理科生。再次,国际排名浙大高于复旦。
yangge 发表于 2013-6-29 11:11
还是那句,不要以点代面,以偏概全。李的几个考进东中的同学可能因为自身的不努力而没有好成绩,这不能归 ...

东中的教育确实出问题了!主要源于扩招。
给个实例。
四年前,我们这批由实验考入东中的学生,高考只有五六个能上中大,一个浙大。
现在是虎中第一届初中直升的考生,听说按照他们的成绩,只是虎中也能考十几二十个中大。

虎中的培养模式还是不错的。至少让尖子生受益。
到东中去有两千五百名学生,哪有老师会管你,不自觉很容易自我放松。
grey 发表于 2013-6-29 14:18
给个实例。
四年前,我们这批实验考入东中的高考,只有五六个 ...

分析得好!!!
grey 发表于 2013-6-29 14:18
给个实例。
四年前,我们这批由实验考入东中的学生,高考只 ...

grey同学,我没有明白你的意思。是不是东中因为扩招了以后教学质量下降了,高考的重本比例下降了意思?扩招以后连虎中也不如了?
grey 发表于 2013-6-29 14:08
首先,浙大理工科比复旦强。其次,该考生是理科生。再次,国际排名浙大高于复旦。

你说的有道理。但我说的近二十年来的总体名气,复旦是比浙大略强一点。另外,上海的城市地位比杭州要高。