楼主: HGF

[网友见闻] 虎山中学出北大了!!!终于实现真正突破!!!

火... [复制链接]
河中鱼 发表于 2013-6-29 09:15
留住本地优秀生源,成绩是出来了。有没有觉得这样对优秀生不公平?他本应得到更好的教育资源的。

人家是因为身体不好从华师附中转学过来的。
春哥疼你 发表于 2013-6-29 14:53
人家是因为身体不好从华师附中转学过来的。

直上变转学??
手机版
万川道人 发表于 2013-6-29 13:29
谢谢指正!看来我以前得到的小道消息是错误的,属以讹传讹。
那88年侯中有没有考上北大的?侯中若没有, ...

有一个叫啊炳的是87还是88从侯中考上北大,就记不清楚了。
二依零 发表于 2013-6-29 09:49
并不是每个人都会填北大的啊

没错!!!机会来了,挡不住!
楼主又是一个洗火炭的快子手,虎中的考生分数线没上北,清大线。
我的人生 发表于 2013-6-29 16:09
楼主又是一个洗火炭的快子手,虎中的考生分数线没上北,清大线。

不信?我能理解!
头像被屏蔽
大埔成绩好的,高中时候就到市区去了,东中、宪梓
盼了多久盼来这一刻,可喜可贺。
我也说一句 发表于 2013-6-29 10:46
三年前2010年(也是跟李展韬同届的同学)考走了11个虎中的学生,不是去了东中就是去了宪梓,他们的教学资 ...

15年前家炳八中第一届有个学生考上国重,也是大吹特吹。后来呢~~~~~~借用前面网友的一句话,这更多是李同学个人的刻苦所致,而不是领导校长的功劳。更谈不上虎中已经超越东中宪梓,还没到歌功颂德的时候,群众的眼睛是雪亮的。
HGF 发表于 2013-6-28 23:59
?????

给楼主上传一张相片,增加人气!
恭喜!恭喜!
yangge 发表于 2013-6-29 14:37
grey同学,我没有明白你的意思。是不是东中因为扩招了以后教学质量下降了,高考的重本比例下降了意思?扩 ...

我的意思是刚上高中的时候,大埔这批绝对是好苗子,在东中高考确多数没考上中大这样的985高校。过往几年考上东中的大埔人看到985高校的绝对不如今年的虎中。所以说东中模式有问题
万川道人 发表于 2013-6-29 14:37
你说的有道理。但我说的近二十年来的总体名气,复旦是比浙大略强一点。另外,上海的城市地位比杭州要高。

上海的区域优势确是数一数二,不过这几年浙大发展迅猛。
grey 发表于 2013-6-29 17:42
我的意思是刚上高中的时候,大埔这批绝对是好苗子,在东中高考确多数没考上中大这样的985高校。过往几年考 ...

十年前高考,东中其中一个政治班63人,52人上了2B线,62人上3A线。

就算你所说的“这几年东中的大埔籍考生考入中大这样的985高校不如虎中多”属实,只能侧面说明可能是这几年大部分东中的大埔籍考生不太适应东中的教学模式,远离父母等诸多因素影响成绩。
但绝对不能论证东中这见年的教学模式有问题。因为,其他县的东中考生很多都会比本县考生考得更好。

再怎么说,从一本率,二本率来看,东中在梅州的地位还是排第一。

尽管这几年可能由于扩招等诸多因素会导致暂时的低迷。

虎中也是我的母校,我当然希望他能够好,只是现实的说一句,在梅州八县的代表中学中,虎中真排不上名,虎中,要走的路长着呢,要做的事还很多。

当然,如果李同学真考取北大,对所有家长,学生,老师来说都是莫大的鼓励。
真是可喜可贺啊
恭喜恭喜
消息可靠吗.
愿这类考生,大埔年年有.
可喜可贺