楼主: HGF

[网友见闻] 虎山中学出北大了!!!终于实现真正突破!!!

火... [复制链接]
yangge 发表于 2013-6-29 10:00
什么叫突破?突破是本来没有的,现在有了。虎中此前也有考上北大清华的吧!消息可靠的话,恭喜李同学。另外 ...

勤奋也是一重要因素
万川道人 发表于 2013-6-29 00:09
88年至今大埔的中学高考重新考取北大、清华生!88年那个还不是虎中,而是侯中文科的罗文波。

88年至今已有20多年了,这个间隔似乎太久了,罗文波似乎是双溪(现属枫朗傎)人,祝贺李展韬!
手机版
kylin 发表于 2013-6-29 08:42
怎么不和华师大附中、广东省实验中学去比比呢?不是同一档次,有得比么?
从高中入学录取情况分类,如果 ...

虎中出北大了!!{:9_639:}
人才一份辛勤一份收获恭喜
恭喜,真心恭喜,希望若干年后,我女儿也可以成为众人的焦点{:9_630:}
闲情逸致 发表于 2013-6-29 00:03
人才在家门口就读同样可成材!恭喜!

说得好极了!
终于有个进北大了
可喜可贺
白鸽笼里的鸟儿 发表于 2013-6-29 10:24
恭喜,真心恭喜,希望若干年后,我女儿也可以成为众人的焦点

期待!
河中鱼 发表于 2013-6-29 09:15
留住本地优秀生源,成绩是出来了。有没有觉得这样对优秀生不公平?他本应得到更好的教育资源的。

从人生大轨迹看,其实哪有什么真正的公平,有人一出生就在富贵大族,有人却在贫民窟里;有人终生安逸,有人却贫困潦倒;同一棵树的果子,有大有小;同一块草地的马儿,有肥有瘦------------世间万物告诉我们,公平永远只是相对的,追求绝对的公平,终究自寻烦恼。不管身处何地,平和且快乐地活着,才是最佳选择!!
留住本地优秀生源,成绩是出来了。有没有觉得这样对优秀生不公平?他本应得到更好的教育资源的。

三年前2010年(也是跟李展韬同届的同学)考走了11个虎中的学生,不是去了东中就是去了宪梓,他们的教学资源照你所说已经够好了吧。三年后2013年,现在他们之中只有一个同学上了600分的。这说明了什么呢?好好想象吧。
我也说一句 发表于 2013-6-29 10:46
三年前2010年(也是跟李展韬同届的同学)考走了11个虎中的学生,不是去了东中就是去了宪梓,他们的教学资 ...

金子在那都能发光!
恭喜虎中!恭喜虎中的老师们!

照你所说,只有东中的教育资源够好,可是为何三年前考入东中的几个学生,高考成绩为何会有400多分的出现呢?600分以上的少之甚少呢?
可喜可贺!{:10_586:}

华师附中也不能保证你一定能考上清华、北大,何况东中,自身的素质和持续不断的努力才是成功的关键所在。
恭喜恭喜
我也说一句 发表于 2013-6-29 10:46
三年前2010年(也是跟李展韬同届的同学)考走了11个虎中的学生,不是去了东中就是去了宪梓,他们的教学资 ...

很显然你的例子是瞎扯淡。你拿一个李展韬极好的成绩来反证他的同学在东中成了垃圾,先不管他与他的同学间个人的努力问题,咱就拿东中的高考成绩和虎中的比,如果东中的学生平均分数没有虎中的高,一本升学率没有虎中的高,那你尽可以认为本地教学资源比外地优秀。如果没有,那么你的论点根本不成立。请不要以虎中出了一个北大就以为本地教育资源有多么优秀了,误导人。
我也说一句 发表于 2013-6-29 10:54
照你所说,只有东中的教育资源够好,可是为何三年前考入东中的几个学生,高考成绩为何会有400多分的出现呢 ...

还是那句,不要以点代面,以偏概全。李的几个考进东中的同学可能因为自身的不努力而没有好成绩,这不能归结为东中就没有好的教育资源吧?是不是整个东中都没几个600分,都只有400分?所以,你的论点不成立。
yangge 发表于 2013-6-29 11:07
很显然你的例子是瞎扯淡。你拿一个李展韬极好的成绩来反证他的同学在东中成了垃圾,先不管他与他的同学间 ...

看来 你的理解能力太差了!我所说的是针对这楼主所说的“好的生源该去好的教育资源那去,这才公平”唉!