为何苦苦不肯放过大埔的未来

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在某些网站和百度看到了一些这样对大埔的介绍。大埔作为广东省著名的“华侨之乡、文化之乡、陶瓷之乡、名茶之乡”。大埔物华天宝,人杰地灵,民风淳朴,山清水秀,以前看我会为这些感到自豪。如今在看我觉得这些简直就是对大埔的一种自嘲。
  华侨之乡.陶瓷之乡,名茶之乡这些都不假,假的在于文化之乡,所谓的文化在于就是给现在的学生们无比的压力,造就出来的部分高分学生,牺牲孩子们的本该休息放松的假期。来换取那些所谓的升学率。还以无耻的借口说,以后你们就会感谢我们现在对你们做的这些。我觉得好笑,年年如此做,可是效果呢,除了部分学生能考上好点的大学之外,年年大埔总体高考都是排在很后面,好像有点扯远话题了。
  说回正题,文化上去了,素质确下降到了低点。难道专注于所谓的成绩,就不需要素质教育吗?说起大埔人人都会说这个地方不错,但是说起人呢?我相信百分之80%的人都会说素质太低,当然这指的是部分人在损害大埔的形象。我敢说,在那些所谓的高考高分学生中,起码超过50%以上的学生,素质是不行的。是什么导致的这些,是我们这些父母,正所谓古语有云“养不教父之过”“有其父必有其子”,这些正好应用在我们大埔人身上,大埔部分人用自己的切身行动在教育下一代,要以父母为榜样,贪小便宜,目中无人,随地吐痰,得理不饶人,芝麻大点的事就要搞成比地球还大一样,诚信对于大埔那些部分人来说已经是浮云了。正是因为这些老鼠屎在搞乱大埔的风气。学生成迷网络没人管,打架斗殴家常便饭,勒索同学,小学生的钱,偷东西这些事在大埔学生中算是小儿科了。是什么导致这种现象,就是因为我们这些大人,给孩子从小树立的好榜样,导致孩子心里渐渐畸形。做了坏事,说个谎,不守信,这些事在孩子眼里已经不当事了,因为他们做了之后,总是心里会自我安慰说,我妈,我爸也这么做我怕什么。就是因为这种心里导致了大埔现在整体素质低下,都是些歪风邪气。
  就拿这两天发生的事来说,家柄一学生刹车不急撞了一个少妇,人没一点事,本想这么点小事,道个歉赔个礼不就行了。可是这个少妇怎么做呢,先让学生赔钱,你也不用脑子想下,学生能有多少钱,你还叫人赔个两三百,那是人家学生一个多月的生活费呀,眼看赔钱不成,就唤来自己的儿子来摔车,摔完车之后,自行车坏了这下少妇和她儿子心里舒服了,得意洋洋的离开了。留下了两行泪水哭着拉着车离开的孩子。你摔车的同时,你摔的不是车,摔的是大埔人的脸,是孩子的心。这件事或许对于你来说睡一觉之后,就忘记的小事。但对于那个孩子呢,或许就是一辈子心灵的创伤。或者就会厌恶这个社会,从此心里发生畸形。或许很多人会想笑,这么点小事不至于让一个孩子改变这些多吧。也许孩子过两天就忘记了。我想你们都错了,这么点事心理畸形,已经直接反应在了那个少妇的儿子身上了,从她的孩子身上就可以看出,这么素质低下的少妇,教出来的孩子也就心理畸形。难道这还不直接反应出了部分大埔人现在的整体素质有多低么?这种事大埔还少么?今天说的这件事,只是大埔的九牛一毛的一毛。大埔太多这种事了。
  我只是想表达下自己的意见,并不是要人肉,惩罚下那对母子,因为人肉她,惩罚她又能如何?能弥补孩子心灵的创伤么?
  请那些家长,要树人先树己。别再损害大埔人的形象了。别再伤害那些孩子了。

评分

炙天使 + 2 小孩健康成长才是第一位
小编01 + 5 这个话题我喜欢

大埔人精神上缺乏
手机版
确实是要树人先树己。别再伤害那些孩子了。
人肉搜索那母子。。。。必须道歉。。。。{:10_596:}
顶楼上的 必须人肉  这年头连学生都欺负  有本事去欺负ZF去
麦诶 发表于 2013-7-5 22:47
人肉搜索那母子。。。。必须道歉。。。。

强烈支持
我也支持楼上的!!我也见过好几个小学生家长,因为小孩偷了家长的钱去买玩具,大概几十元钱的,家长就带着孩子和东西到他们店里闹,要求退钱还说一些很难听的话。有的家长还报警处理!正所谓“养不教父之过”“有其父必有其子”现在的人素质哪里去了!
支持人肉搜索!怎么没人知道它们母子啊?
但那对母子必须向学生道歉    这样孩子以后会有阴影的  毕业后喽唔到社会怎么办    开始报复社会怎么办
孩子,我支持你的观点。但是开始的部分是不是扯远了?文化之乡与否并不能阻碍诸如母子之恶作吧?
好同学,有思想!
缺乏素质教育啊
此贴必火--顶----
同意楼主的,现在很多人只有成绩没有素质
请那些家长,要树人先树己。别再损害大埔人的形象了。别再伤害那些孩子了。
yangge 发表于 2013-7-5 23:58
孩子,我支持你的观点。但是开始的部分是不是扯远了?文化之乡与否并不能阻碍诸如母子之恶作吧?
好同学, ...

呵呵,楼主其实想从文化之乡这个角度插进来,只是有点牵强而已。
不过我倒是对于那三个“之乡”还有点兴趣。
在我看来,所谓的“之乡”就是说曾经很辉煌,现在正在努力,及其迫切想重回昨日辉煌。
所以,之乡之路,不仅仅是喊几句口号,任重道远。

学校教育不等于文化,升学率上升了点不等于文化上去了。称大埔是“文化之乡”,那么大埔的文化是什么?好像还没有人搞清楚出,还没有人做过明晰的阐述。在大埔人文精神确实缺了点。
扶贫不治愚,如栽无根树,徒费财力;
传知不传道,如建无基楼,后患无穷。
好的陶瓷师傅都跑到福建去了。他们工资高。还说那么多什么乡,夏天,连个游泳场所都没有,还要为了面子拆了游泳池。
社会就是如此、公道自在人心、文明只留在少部分人心中。
奥特曼打小怪兽 发表于 2013-7-5 23:40
但那对母子必须向学生道歉    这样孩子以后会有阴影的  毕业后喽唔到社会怎么办    开始报复社会怎么办

心理承受能力低的人,很容易因为一些事情扭曲心灵,这个道歉你能帮他找到吗?社会太大了,扭曲心灵的人往往都是那些读书少,不善于沟通的人,这样的人全世界都救不了。。。