楼主: kyZ

为何苦苦不肯放过大埔的未来

火... [复制链接]
素养和素质都有待提高!
不是说在我们大埔,就是整个中国来说,不可能实施素质教育,实施了,对学生有好处,但是,学校和家长是不买单的,因为中国的封建。所以,在中国,只能实行应试教育。应试教育和素质教育是对立的。所以,素质想提高,很难。
不单单是我们大埔有这个现象,放眼,这种事很平常,不能说正常,
中国,输就输在教育。
手机版
大埔人确实有待提高素质,素质提高了再谈发展
所以我开车最最最怕的就是老人和小孩。碰到一点点点点就说不清楚了。没想到大人也这样。
南方8号 发表于 2013-7-8 11:10
“在那些所谓的高考高分学生中,起码超过50%以上的学生,素质是不行的。”楼主你数据来源?如此片面的断定, ...

哥们或许你没看过,或许你是70-80后.你压根就不了解大埔现在的学生现状,我是一名90后,这篇是我在大埔读的这十几年书的感悟,有些高分生,人前一套人后一套,在父母长辈面前,或许是乖孩子,好学生。呵呵出去外面玩的时候,你是没看过那素质,目中无人,目无尊长的事?你看过么!我看过的太多了。欺负那些弱小的学生,同学事屡见不鲜。在这样教育下去大埔谈何未来?
在深圳个个都说大埔怎样怎样,看来不过如此{:10_577:}
kyZ 发表于 2013-7-8 15:59
哥们或许你没看过,或许你是70-80后.你压根就不了解大埔现在的学生现状,我是一名90后,这篇是我在大埔读 ...

楼主一面之词,漏洞百出。
首先,何谓高分?其次,你下结论前是不是要对比下高分层和低分层的素质水平?最后,你如何量化对比?
这些问题你没解决就别妄下定论,没人会信你的片面之言。
只会让人觉得有“吃不到葡萄就说葡萄酸”的嫌疑。
grey 发表于 2013-7-8 19:50
楼主一面之词,漏洞百出。
首先,何谓高分?其次,你下结论前是不是要对比下高分层和低分层的素质水平? ...

哥们,我想请问你,看清楚我写的是什么了吗?我发表的这篇文章只是我个人对大埔的一些歪风邪气的看法?难道我举例说明大埔这些问题的严重性。也要得罪大家?难道身为大埔人,连自己发表一下自己对大埔现在的看法?也要被人怀疑吗?你可以指出我文章的不对之处。但是请你先看看自己身边是否也有这种人或事,在加以点评。谢谢
素质教育还是要放在头位.真的.
总的感觉大埔是乱~
没素质的人就是这样
heiying2012 发表于 2013-7-6 03:54
呵呵,楼主其实想从文化之乡这个角度插进来,只是有点牵强而已。
不过我倒是对于那三个“之乡”还有点兴 ...

文化,什么是文化?》
kyZ 发表于 2013-7-8 20:08
哥们,我想请问你,看清楚我写的是什么了吗?我发表的这篇文章只是我个人对大埔的一些歪风邪气的看法?难 ...

“我敢说,在那些所谓的高考高分学生中,起码超过50%以上的学生,素质是不行的。”
亲,你这句没依据的话已经得罪了不少人了。而且我敢说,如果现状如你所说,那么所谓的高考低分学生中,起码超过70%以上的学生,素质是不行的!
你的话题切入点没问题,观点我就不予评论了,逻辑其他的也不说了。我只想说希望你的论断建立在客观的基础上,请勿以偏概全或妄下定论。
娃娃不寂寞 发表于 2013-7-8 12:49
这么大的一个县城连个游泳池都没有。。让孩子们都山堵去游泳。。交通就是一大问题。
滨江公园这么大的一 ...

说你是娃娃,你还真是娃娃。
文化和游泳有关系吗?呵呵,大埔是文化之乡,又不是游泳之乡,搞游泳池干嘛,能提高文化吗?
尊老爱幼,尊老在前,爱幼在后,你自己都会说了,滨江公园那么大的一个地方,肯定是给老人家跳舞啦,老人就跳舞都没地方了,哪能轮到小屁孩去滑冰呢?要滑冰去滑冰场,好像家里的滑冰场也没个正规地方,不管啦,反正大埔是文化之乡,又不是滑冰之乡,搞滑冰干嘛,能提高文化吗?
小孩摔倒了需要扶吗?不需要,又不是自己的小孩,再说了,就算是,也不需要,大埔是文化之乡,既然是,那就海纳百川,学习西方的先进文化,西方教育不是都是让孩子自己爬起来的吗?哪里需要去扶?
总之不管你们怎么说,我大埔就是文化之乡,我是,我是,我就是。
含羞草的守护 发表于 2013-7-8 22:00
文化,什么是文化?》

哇,这个问题你还真难倒了我,因为我是一个没文化的人,给家乡丢脸了。
这样吧,文苑有个大师,夙愿就是“扫除家乡文化暗角”要不,你去问问他。
楼主你太有才了哦!我支持你!{:9_639:}{:9_644:}
游义 发表于 2013-7-6 01:20
同意楼主的,现在很多人只有成绩没有素质

成绩不好的也许更没素质。
我非常同意你的观点.
中国钱 发表于 2013-7-9 09:32
成绩不好的也许更没素质。

成绩不好的人,起码懂的一些尊人的道理。成绩太好的呢?高傲自大,自以为什么都是,?
支持你的观点