谁来拯救大埔学生?

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

黑网吧呀,黑网吧。你还要残害多少大埔少年,你还要拉多少少年走上歧途。走上不归路!这两天看到了一条让我们大埔人无比震惊心寒的消息。14岁少年向妈妈要上网费未果,上吊自杀。14岁的孩子原本应该快乐的过着无忧无虑的生活。为何就为了要上网费未果而一时想不开选择走向人生的终点呢?这其中的原因是值得我们大埔人民深思!!!
   黑网吧在大埔出现以来就一直深害着我们大埔的学生们,官僚勾结。致使大埔黑网吧如雨后春笋般在大埔迅速发芽扎根。这边才刚开始发布要严打黑网吧,那边黑吧就收到消息,迅速清场让未成年人下机走人。如此官僚勾结,大埔风气怎能不歪?根已经被污染了,还能长成苍天大树吗?
   大埔黑网吧就像一张蜘蛛网,而蜘蛛网上就粘着大埔那无数的青少年。正等着黑吧的血盆大口蚕食着他们的心灵。一旦粘上,想出来就比登天还难。网瘾难戒,这个谁都知道。粘上网瘾的人,网瘾发作是很难受的,本人曾经也经历过,一天不上网,感觉就全身难受。心智就会被网瘾渐渐占据,为了上网偷父母的钱,打劫勒索的事比比皆是,“黑网吧”“网瘾少年”已经成为了当今社会的热门话题。
   我们大埔这几年风气一年不如一年,歪风盛行。这其中很大一部分原因就是这黑网吧害的。大埔的网瘾少年为了上网,偷父母的血汗钱上网,然后上网的时候被父母抓现行。然后的然后就在网吧上演全武行。这种事相信大家在大埔不陌生了吧?我记得前几年就在大埔新城路鸿华大酒店斜对面也就是现在的农村信用社上面有间网吧,有位应该是读初中的学生,通宵达旦第二天早上的时候被他父亲在网吧抓住了,他父亲把他拉到对面的街道上反绑双手,身上衣服也被脱光了,就在那里用皮带抽。那学生鬼哭狼嚎的叫着,皮开肉绽。他父亲抽打他的时候已经两行老泪流满了脸颊。抽了一会以后被他母亲赶到带回了家。孩子当你通宵玩着游戏的时候,你有没想过你的父母亲正在焦急的找着你,担心你。当你父亲或者母亲留着泪打你的时候,不是他们想打你,是他们的心已经被你摔碎了。他们含着热泪打着你的时候他们的心有多疼你知道么?当你偷着父母亲的钱去上网的时候,你知不知道那些钱是你们父母的血汗钱!
  大埔的网瘾少年偷钱去上网这些事已经不是什么新鲜事了,大埔网瘾少年去勒索那些同龄人和小朋友已经是家常便饭了,家里的偷不到就去抢别人的勒索别人的。孩子你有没想过?你这种行为会在那些被你勒索抢过人的心里留下不可抹去的阴影。
  大埔的黑吧是不是该管一管了?别再让悲剧重演了!而身为人父人母的我们,是不是也该反省下自己的教育方式了?我知道我今天写的这篇文章起不到任何作用,也写的不好。我只是想用自己的一点力,让我们重视起黑网吧这件事。别再让悲剧上演!!!

评分

鬼芙蓉 + 1 好帖,我不支持谁支持!
小编01 + 5 爱生活,爱论坛,爱加分

初中时候也被老爸抓通宵,在地板上跪着,泼水,皮带抽,哎呦妈呀!不堪回首

评分

贰爷 + 3 我也是通宵被抓。没有打,但是比打还难受。.

手机版
试试只能靠舆论的压力了,舆论去压派出所干活,不然只能就自己管好自己家的孩子  哎 悲剧
还真没什么好的办法
没用的,人家为了自己的利益 为了赚钱。会不择手段,即使有人来检查也不过就是一段时间,过了一段时间照样经营!
现在的社会,现在的人.............
啊?啥子。一串.........楼上的能回复出来
中国的风气就是这样子的了。
现在到处都是黑网吧,只能管好自己的孩子,没有办法啊。
主要的还是父母要管好自己的孩子!
大埔民 发表于 2013-7-20 07:33
主要的还是父母要管好自己的孩子!

希望有关部门严管这个黑网吧
主要还是管好自己的娃
这样要自杀的孩子活着也没有意义,早死早超生。
大埔不够团结,团结的话去镇振幅抗议
我也是黑网吧的受害者,求打击黑网吧
含辛茹苦的把孩子养大。却被黑网吧给毁了!可恶啊!
大千世界何其不有,首先管好自家的孩子健康快乐成长。
Albee香 发表于 2013-7-19 21:34
还真没什么好的办法

自己家里装上网线,有电脑,就不用去黑网吧啦。适当控制一下上网,并且上健康网。这算是好办法吧。

死人了就怪黑网吧,殊不知,如果父母平时多关心关心孩子,多引导引导,,把打麻将的时间腾出来去陪孩子,政府多花些力去管理,,不要只是罚罚款就了事,就不会发生了,,,,,这个可以怪到网吧身上,那小孩下河游泳,导致死亡,是不是也要怪河里有水鬼呢?!
出了事要自省,别一味的把责任都推出去,,,孩子小时候是父母的,要疼爱;长大了才是社会及丈夫媳妇的,要和谐