永远都无法释怀的一件往事......

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天早上刚上班厂长就给工人们发苹果(数车班的班长从老家陕西带来的——正宗陕西红富士)我也去拿了一个来吃,刚咬了一口就觉得好脆.好甜,好久.好久没吃过这么好吃的红富士了,吃着这苹果又使我想起了17年前我做过的一件违背良心的事来,我一直在内疚,17年了,当时的情景仍然历历在目,记忆犹新——当时我们家开了间小店,开小店原本就是小本生意,没想到有一天我姐一天之内竟然收到两张假的百元大钞,当时气得我都想骂骗子他祖宗了, 想想算了吧,都怪自家人不小心收钱没认真看清楚才会让骗子得手的。
       过了几天,我出去买东西看到路边停了一辆大卡车,车上装着大半车的苹果,车主正在高声喊叫——正宗陕西红富士...一箱40元,先尝后买。我走过去拿了一点尝下口味,真的又脆又甜,我回去后跟我老公说有正宗红富士卖,我尝过了,很好吃!去买一箱回来吃吧,40元一箱,买一箱有点心疼,但又没有散卖,我们夫妻俩一合计决定用假币去买,当时我老公还特意多带了几张一百元的去,到了那里就认真的挑选,我老公说这苹果确实好要两箱吧(其实我知道我老公他也是不忍心要他们多找钱)我老公装作很大方也很随意的拿出钱包,从中抽出一张百元的递给老板娘,她看了看就给我们找了20元。(她没看出是假钱,可我的心一直的卜卜跳)
      我们两一人一辆单车各载了一箱苹果,飞也似的猛踩着单车,一路走,一边回头看卖苹果的老板会不会发现假钱了,从后面追上来。当时我们都不敢直接回家去,特意在外面转了一圈,绕着道回家的,我们就像做了賊,偷了人家的东西一样,到家了好久了心都还在卜卜跳。
       后来,冷静下来想一想,我们这么做真的太不应该了,想想人家大老远的千里迢迢的将这么好吃的苹果运到深圳来卖,而我却拿假钱去买,太对不起他们了。
       这是我这辈子做过的唯一的一件违背良心的缺德事。我永远无法释怀。。。

评分

小编01 + 5 爱生活,爱论坛,爱加分

从这文章看,楼主是一个善良的人
手机版
谁都有糊涂的时候.
追逸风 发表于 2013-8-15 22:56
从这文章看,楼主是一个善良的人

做了亏心事,心里确实不好受。
呵呵,,,记得以前我拿100坐公交,然后给我找了90多,全是十元的,我没怎么看,下车后拿了10元买番薯,既然被老板骂了,说我给假钱给他。我好无语呀。
江海龙王 发表于 2013-8-15 22:58
谁都有糊涂的时候.

好惭愧哟,太对不起人家了。
诗文 发表于 2013-8-15 22:59
呵呵,,,记得以前我拿100坐公交,然后给我找了90多,全是十元的,我没怎么看,下车后拿了10元买番薯,既然 ...

我做生意后来也收过假币,但自从买了苹果后再也不敢用假币了。
没事,这种事情我第一次做的时候也觉得不好意思,总觉得良心上过意不去,后来常做就习惯了,心安理得了!{:9_630:}
飞短留长 发表于 2013-8-15 23:08
没事,这种事情我第一次做的时候也觉得不好意思,总觉得良心上过意不去,后来常做就习惯了,心安理得了!{: ...

我觉得做人还是本分点好,心安理得。别像我愧疚一辈子。
17年前苹果就那么贵了?
尤榀 发表于 2013-8-15 23:18
17年前苹果就那么贵了?

40元一箱,有20斤重,应该不算太贵吧。
买过正宗红富士的人应该都知道挺大箱的。
楼主是善良的人
哈哈,楼主还会知道错误,说明还是善的…
happy璐璐 发表于 2013-8-15 23:33
楼主是善良的人

人之初,性本善。
给楼主一个机会忏悔,给跟贴者每人一朵花花
知错能改就好
错了就改、还是好孩子
知错就代表你还有良知.那些商贩可是冒着被城管打死的生命危险在卖点苹果谋生活.....其实你现在应该做点善事弥补下罪过.前段时间,论坛里有个家在大埔桃源,身残却坚强的女孩急需要帮助,建议你们给她捐些款.让她不幸的生活得到些许保障.以下为贴子出处:
http://bbs.514200.com/thread-301898-1-1.html
现在的人良心不经用,假钱越来越多了...

评分

大埔论剑 + 2