外面的世间很精彩,外面的世界也很无奈,可我无法体会。。。

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

上班3年了,读书的时候想都没想过自己毕业以后会回家乡大埔上班,因为小学到大学都是在梅州这个范围生活,所以自己一直憧憬着去外面工作生活,事实也是自己一直都想往外头跑。想去看看外面的世界,体验外面的世界,可命运往往就是喜欢偶尔跟你开个玩笑。家人早就在毕业前就给我找了份工作,这份工作在大埔来说收入挺不错可压力很大,工作时间长,假期少。算回自己的收入其实按劳动时间平均下来也不见得比那些所谓的低收入群体高到哪去。感觉这三年时间自己没有一点成长,社会上的人情世故我真的学不来,或许因为太高傲、亦或是太自卑。所以工作上没有取得什么成绩,也没有动力,每天都机械式的活着,一事无成。遇到不顺心的事会想辞职,可我没有破釜沉舟的决心与勇气,因为自己不是一个人,后面还有一个家,如果辞职了我能找什么样工作,我能做什么?家人一直鼓励我努力走下去,看我情绪低落的时候都会想方设法劝我要坚忍。可那内心深处那颗躁动的心一直没有停歇,无处安放!
     青春渐行渐远,再过3年,我还有什么?

评分

云上太阳 + 3 爱生活,爱论坛,爱加分
小编01 + 5 这个话题我喜欢

再过三年老婆孩子热炕头~
手机版
真的体会了你会恨厌倦一些生活方式
有时候就应该出来闯闯
躁动的青春 推荐听听汪峰歌曲。。
看标题误认为兄台是盲人…
这样做,再过三年你就有很多钱。
其实外面并不是人们口中所谓的精彩,但是也不能说不精彩,一言难尽…不知道如何启齿…
社会上的人情世故我真的学不来
跟你一样{:10_595:}
你还有家人给你铺好路给你走啊,自己闯过才知道艰辛啊啊
精神上支持你!
外面的世界很无奈的。
再过三年你就有很多钱。
很精彩,也很无奈。
典型的城里人城外人。《围城)》
楼主很幸福,想当年,我们毕业很悲催,全部靠自己,不过这也是个不错的经历。现在想想很回味。
吃着碗里的,看着锅里的!
就像外面的世界这首歌唱的,外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。每个人的生活道路不一样,经历不一样,不好评说。
能坚持平凡处,就有不平凡事
头像被屏蔽
其实真的到外面了,你会发现,刚开始时是新鲜的,久而久之,你会发现,外面的世界真的很无奈。{:10_538:}我和我的朋友们没有毕业,都想着以后怎么回梅州发展。{:10_571:}你还有家人帮你找工作,虽然不愿意生活好像掌握在父母手里,但是真的像这句话说的:理想很丰满,现实很骨感。{:10_570:}我现在上学就被大家灌输什么以后出来有人手,工作才好找。虽然不愿意这样,但是现实真的像我看到的这样。{:10_548:}所以读书和毕业后的区别就是:读书时的努力会有回报,但毕业后不管你怎么努力,都不一定有回报。{:10_574:}生活需要激情就自己去创造,从不同的角度,用不同的方法。找个时间,去外面走走看看,会明白很多的。加油!{:10_536:}
精神上支持你!