50年代定价“700元”的团章书籍你见过吗?

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

. G( z  m4 F0 R+ @- e: Z
# ~- P( ^# |8 d* \ 150125p6qpryrmzqppy3nq.jpg

评分

小编01 + 5 爱生活,爱论坛,爱加分

手机版
+ X8 m  V/ d" _4 O( A* E- |( w9 h  s; r9 K; u
一本书卖7 00元,通货膨涨,货币严重贬值,1元的实际价值不到后来的一分钱。根据我自己小时侯买书的经验和印象,7、8十年代这样一本书的定价不会超过1块钱,一本连环图的定价是一至三角钱之间。
( E( U$ K- ~& |! [( Q; q6 R
恋墩娇榕 发表于 2013-9-3 16:50
5 O' u, @, ^$ s- \% ~; R( l我觉得价钱应该有误.
. o2 m# T  z  q5 w/ ~3 l) S
价格没错的。好象以前曾经有过800元改成8分(具体比例可能有误)
wejo 发表于 2013-9-3 17:39
' b) `9 `6 d4 _$ Z  L8 r价格没错的。好象以前曾经有过800元改成8分(具体比例可能有误)
7 u4 e6 D- L# f. l' j0 M& ^& X
你讲的有道理{:9_639:}
坑爹的价钱!,1952年,我爸还未发育!{:9_639:}
通货膨胀啊
看过那个年代的电视,似乎有段时间通货膨胀很厉害,上街买东西要拿好多钱,几十万都有的。就跟现在的越南币一样
在1955年 3月1日首次币制改革前,700元相当于现在的7分钱。- A1 i  R, L. Q2 r
1佰元(记得纸币上是这样印的)相当于现在的1分钱;1仟元相当于现在的一角钱;一萬元相当于现在的一元钱。那时,3佰元--5佰元在茶阳可以吃到一碗老鼠板;一仟元在茶阳可以吃到一碗面。$ N+ N* Y+ [3 d4 G. Y
在改币宣传中,我还拿过旗子在宣传手推车前面走。哈。

评分

云上太阳 + 3 说的没错。

YouWill 发表于 2013-9-4 09:55
# l; c7 J: {/ ?+ V1 @- p7 r: y: U看过那个年代的电视,似乎有段时间通货膨胀很厉害,上街买东西要拿好多钱,几十万都有的。就跟现在的越南币 ...

) C, g" p8 X) r! r5 O# X$ i: Q印尼币比越南币币值更小,最大的纸币面额是100000卢比(Rupiah,又称为盾),相当于现在的人民币70--80元(因为人民币也在不断贬值中,所以给了一个动态汇率)
仁甫 发表于 2013-9-4 10:42
* d, O  K' `  [; L% ?在1955年 3月1日首次币制改革前,700元相当于现在的7分钱。
$ l) V+ I/ P0 z0 N  K% L" F1佰元(记得纸币上是这样印的)相当于现在 ...
& q- B' J8 B$ I* s5 b
记得小时候,我姨婆,一个聋耳老人到我家做客,她给了我5角钱,说“给你5千块”。我当时还以为她与我开玩笑,但后来爸爸跟我讲,50年代进行币制改革,5000元相当于5角,姨婆是那个时候开始耳聋的,因此她的思维还停留在50年代,因此,姨婆是没有错的。
走遍天涯 发表于 2013-9-4 17:33
9 ?; i3 `) n: }记得小时候,我姨婆,一个聋耳老人到我家做客,她给了我5角钱,说“给你5千块”。我当时还以为她与我开玩 ...

( Z: J# Q2 [- Y/ T
4 C2 B% C' m4 N你的姨婆真好,总把最好的东西留在记忆里。
% z) T% A4 n  t" Y5仟元,是好多哟。当时一个中学生一个月交给学校的伙食费还不到五仟元,就能吃一个月的饭菜了。
仁甫 发表于 2013-9-4 17:38 8 B- {5 R; I% _" E, C
你的姨婆真好,总把最好的东西留在记忆里。* i3 ~  l' W  [, R: Q7 d
5仟元,是好多哟。当时一个中学生一个月交给学校的伙食费 ...

3 V: [. a% u, \  P* y  t' v姨婆真的很疼我。那时候我还是个小屁孩。
楼主,5000元转手不?{:9_621:}
谢谢参与讨论和回复。
明白了……
浩子哥 发表于 2013-9-4 18:48 ) O5 z0 \' N: p* v9 T( U$ z0 c$ I
楼主,5000元转手不?

; U$ u) T: B: C) P/ t- E成交!!!
通货膨胀啊