[家长里短] 震住我的身影

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

国庆节第二天,我们慕名来到素称“大埔九寨沟”的美丽山村──甜竹。这里山清水秀,气候凉爽,景色迷人,给我们以节日所不能给的喜悦!正当尽兴之时,一阵熟悉的喘息声让我多捕捉了几个镜头,当时并没有意识到什么,国庆节这几天,陆陆续续拍了800多个画面,回来整理相片时,还是这几个镜头震住了我。昨晚在我的微信上上传,引发不小的震动,评论很多,有的还进行转发。既然如此,我想应该让更多的人感受。他们没有节假日,他们没有怨言,他们步履维艰,他们汗流如注,在我们家乡其实这是很寻常的身影,但却很感动人。如果你对当下处境不满,看看他们;如果你无心学习,想想他们,可以给我们太多太多的感受和启发。一师不才,写不来好诗,但仍希望你喜欢。
满头银发仍伐山,
连挑带拖履步跚。
我们过节他负重,
汗流浃背湿衣衫

095738pk1n21sooz53bs4p.jpg          095737z3luyqeat6qrw9ff.jpg             

评分

大埔百候@ + 1 这就是农村人家里的收入,我小时候也是有过.
埔深仔 + 1 这个话题我喜欢
小编01 + 5 + 1 这个话题我喜欢

看到这样的情景我就想到惜福,平安是福,健康是福,团圆是福,所以人要学会感恩与惜福。
手机版
“你的父母仍在为你打拼,这就是你今天必须坚强的理由”。
客家人勤劳的影子
想起小时候和爷爷在山上干活...
健康就财富!
我在外面游玩时经常看到这样的身影,还用竹竿抬游客赚钱,我已经熟视无睹,假如说这是自己的亲人,就看着受不了。
清123 发表于 2013-10-11 11:00
我在外面游玩时经常看到这样的身影,还用竹竿抬游客赚钱,我已经熟视无睹,假如说这是自己的亲人,就看着受 ...

或许他们的精神生活比我们过得还好,但他们的辛劳很值得我们敬重。
空中的鹰 发表于 2013-10-11 10:55
健康就财富!

这是永恒的真理。
LDM 发表于 2013-10-11 10:27
想起小时候和爷爷在山上干活...

看来你也是在乡下长大。
岩上溪上桃源 发表于 2013-10-11 10:18
客家人勤劳的影子

最简洁的表达。
季夏三年 发表于 2013-10-11 10:15
“你的父母仍在为你打拼,这就是你今天必须坚强的理由”。

用「我们」可能更合适。
辰雨 发表于 2013-10-11 10:14
看到这样的情景我就想到惜福,平安是福,健康是福,团圆是福,所以人要学会感恩与惜福。

正是,好好珍惜。
君一师 发表于 2013-10-11 11:44
看来你也是在乡下长大。

是的...
  要善待自己的父母,他们永远是最爱你的。随着人际交往的拓展,朋友、爱人的重要性则不断加强,他们会成为我们生命中越来越重要的人物。成人后的我们,工作和生活则会更多依赖朋友和恋人,而自己的父母,则更多只能成为一种感恩的回报对象。昨天,我们的生命起始于父母,但命运注定我们会逐渐远离他们的荫蔽,在更广阔的天地里驰骋。一个人需要做的,就是当我们羽翼越来越丰满的时候,不要忘记逐渐老去的父母,多给他们一些关心和爱。
满头银发非伐山,
一挑一拖稳履步。
我们过节他度世,
汗流浃背湿大道。
谢谢楼主独特角度的珍宝照片,勤劳,感恩,.....都不是,历99八十一难的中央苏区的客家人民的心灵境界!
君一师 发表于 2013-10-11 11:43
这是永恒的真理。

对了一半,换个角度照就全对.一说就不中!
        客家人勤劳的影子,客家人热爱劳动。
君一师 发表于 2013-10-11 11:46
用「我们」可能更合适。

加了引号,应该无打紧,哈哈哈,谢谢老师指正{:11_661:} 、、、
生活过的很艰辛。不容易呀