楼主: 君一师

[家长里短] 震住我的身影

火... [复制链接]
君一师 发表于 2013-10-13 18:53
当然,本人更不与小人交往。
所谓小人,就是罔顾事实,无事生端,自以为是,搬弄是非,出言不逊,甚至出 ...

看来还不止这些,当时我就想或许有些人会对号入座自找上门,因为小人一旦遇上了是很难摆脱的。果不其然,来了!
这位老人身体真棒,{:9_644:}
手机版
君一师 发表于 2013-10-13 20:58
看来还不止这些,当时我就想或许有些人会对号入座自找上门,因为小人一旦遇上了是很难摆脱的。果不其然, ...

总说别人小人间,
仿佛自己似神仙。
贬低他人也损已,
抬高自己难升天。
DDH 发表于 2013-10-13 21:20
这位老人身体真棒,

这位老农的身体是很硬朗。
看来还不止这些,当时我就想或许有些人会对号入座自找上门,因为小人一旦遇上了是很难摆脱的。果不其然, ...

真理存于天地间,
说你几句应无间。
赋诗几首玩笑话,
不要喉咙冒火烟。

来了就来了,恐怕还会再来。因为这种人在现实生活中很孤单,平常没有人想鸟他。为什么呢?或许性格怪异,或许行为较为卑劣,或许自私自利自以为是,总之,属于比较另类的那种。为了证明他的存在,他当然要惹是生非,寻找对头,既想体现他的学问,又能有人可与他说上话。所以,一定没完没了。
勤劳的客家老人  向你致敬!
君一师 发表于 2013-10-13 22:25
来了就来了,恐怕还会再来。因为这种人在现实生活中很孤单,平常没有人想鸟他。为什么呢?或许性格怪异, ...

小学生来初中生,
两个都是好学生。
斗嘴输赢无要紧,
鼻孔怎能出火烟?
君一师 发表于 2013-10-13 22:25
来了就来了,恐怕还会再来。因为这种人在现实生活中很孤单,平常没有人想鸟他。为什么呢?或许性格怪异, ...

看来,君一师会把这篇「震住我的身影」改编为长篇小说了;也好,就当作㝍作练习,练练笔吧!
这种砍竹的工在丰溪林场相当吃香啊!

在肇庆 发表于 2013-10-13 22:53
这种砍竹的工在丰溪林场相当吃香啊!

这是在茅坪甜竹。现在能吃这种苦的劳力也是不多了。
君一师 发表于 2013-10-13 22:56
这是在茅坪甜竹。现在能吃这种苦的劳力也是不多了。

你的理解能力有待提高啊!兄台
     我的回复只是说明了这种工在丰溪吃香,又不是没有看清楚呢!{:9_630:}
            这不是单吃苦的问题,这样的活,是有技术含量的,你没干过你不懂
君一师 发表于 2013-10-13 22:38
看来,君一师会把这篇「震住我的身影」改编为长篇小说了;也好,就当作㝍作练习,练练笔吧!

听到要写长编小说了,他就不来了。
君一师有时也是自找苦吃,国庆节放假几天奔奔波波,既当向导,又当司机,还兼摄影。本想把自己欣赏的作品拿出来与大家分享,那知遇上个别纠缠不休,指指点点的哪些人,偏偏君一师又特别厌恶这种自以为道德卫士自居的哪种人,于是,一场没完没了的「战争」就不知不觉开始了。至于何时结束,恐怕没那么容易,美国打伊拉克还打上十几年呢!
在肇庆 发表于 2013-10-13 23:00
你的理解能力有待提高啊!兄台
     我的回复只是说明了这种工在丰溪吃香,又不是没有看清楚呢!{:9_630 ...

我可也是「省竹林基地」出身的呢!砍竹、溜竹、担竹、竹品加工样样干过。
君一师 发表于 2013-10-13 23:04
我可也是「省竹林基地」出身的呢!砍竹、溜竹、担竹、竹品加工样样干过。

砍竹、溜竹、担竹、竹品加工
  俺是地道的林山里人!  你还念少了帕(客家话)山。。。。。。。。。。
   帕山很重要

初中生 发表于 2013-10-13 13:21
看到老人如此艰,
何不上前换下肩?
善意帮忙人感激,

一师拍照未扶肩
定格勤劳亦行善
客家脊梁今犹在
何惧万难总向前。
初中生 发表于 2013-10-13 17:56
自称德高不寻常,
只是建议送衣裳。
语有不合平常事,

一师有德又有钱
抗战老兵暖心间
兄台不闻窗外事
随意指责亦枉然。
勤劳致富,不勤劳注定是穷光蛋。
在肇庆 发表于 2013-10-13 23:09
砍竹、溜竹、担竹、竹品加工
  俺是地道的林山里人!  你还念少了帕(客家话)山。。。。。。 ...

你是哪个村的?看来你也干过这些活呢!你说的「帕山」我一样干过,这没有多少技术含量,一把带长把的刀,把竹头下杂乱的树草割去,实际上叫拨山,有工分,每亩还补二斤米呢。
喜送公粮 发表于 2013-10-13 23:19
一师有德又有钱
抗战老兵暖心间
兄台不闻窗外事

首先,谢谢你的仗义执言!
其实,这种人说什么并不影响我的心情,一师在社会上生活了几十年如一日,在网上也混了近十年,一些小人也见过不少,我己掌握一套比较有效的方法对付,不跟他正面交锋,让他自觉没趣而退,又在旁拆穿他的内心世界,让他无地自容,欲恨无泪。君一师行得正,站得直,脸皮也不薄,这种人要占到君一师的便宜没那么容易,反而自讨没趣,无地自容。