楼主: 酸甜果滋味

[家长里短] 今天为坐月子洗不洗头跟婆婆吵了一架,感觉过不下去了

火.. [复制链接]
楼主肯定是早婚,一点点小事那么生气,斤斤计较,还说过不下去了。他们是关系你,担心你的身体,和他们吵干吗?到时坐月子了真的不舒服想洗头在身体允许的情况下和他们商量是否洗头也不迟啊
坐月子是可以洗头,但就是要用布惊水或姜水洗,其实也没有什么的,不洗是不行的,会细菌增生,传到小孩,这样就不好了,还是干净好,特别是如果是下个月生的话,就更要洗了,天气热,好嗅的,我也讨厌阴阳怪气的老人,反正自己的事情自己作主。
手机版
microlab 发表于 2014-5-28 15:16
你婆婆是为你好,建议楼主还是别把鸡毛蒜皮的事往论坛发,勿喷

看她发的牢骚就知道也不是什么贤妻良母
还是洗洗吧,不然细菌滋生更多,影响宝宝也不好,科学坐月子
楼主坐月子真的不可以洗头哦,从你说话的角度来讲,你婆婆为你好,你还是听一下,要是以后落下头痛病什么的自己辛苦呀
我细妹时身体很差,经常感冒发烧。坐月子在暑假,但一切听婆婆的,天天用布惊水洗身,一星期擦一次头,只吃鸡酒和饭,痛苦地坐月子,当时对婆婆也有怨言,但现在已经40岁了,身体很棒很棒,对婆婆由衷地感谢。所以,一切听老人的!不听老人言,吃亏在眼前!
不懂就不要乱说话  ,老人的经验何必质疑  。乖乖听话吧  。
坐月子洗头就头痛?不一定吧、你婆婆也太厉害了,我以前老婆要生了,我是跑上跑下问还问暖,其他都不说了,呵呵
你家婆也是为你好。你就知足把
不洗是不科学的,细菌很多不利健康
毛文化 发表于 2014-5-29 08:13
坐月子是可以洗头,但就是要用布惊水或姜水洗,其实也没有什么的,不洗是不行的,会细菌增生,传到小孩,这 ...

毛文华《没文化》真可怕  感觉你的语气跟LZ半斤八两
楼主  如果你认为你婆婆说的是破风俗  那你就洗吧  你爱天天洗也可以  以后落下病根了别怪你婆婆 老公没照顾好你就是了
本人老公才九岁就没妈妈了  当然也就是我没家婆了  95年农历7月生女儿因没家婆自己要做饭吃 还要每天洗一大桶衣服《那时候还没有纸尿裤都是用尿布的》那是我是出月了才洗头的 ,过了三四年 我才25岁就开始周身疼痛  到如今我吃的药比饭还多   有家婆照顾做月的朋友们你们应该要偷着乐了  
就是不能洗生水,开水还是一样的!
科学方法是对的,但你要看环境啊,心平气和的解释,吵架就没有必要了,以后还要过日子的。你要是我老婆。这样顶撞妈妈,我一巴掌打过去了。
楼主是潮人,就应该洗冷水、吹空调、吊带短裤人字拖,齐齐上阵,做好新一代的模范产妇
不懂!
反正我老婆坐月子没洗头!
天天就洗布惊水!
而且不能加冷水!
放凉再洗!
入乡随俗吧!
你跟你家婆吵!
为难的就是你老公!
欠喷型的。。。。
婆婆这也是为你好,自己的身体自己才知道,当面不要顶撞,顺着她,后面咨询医生不就可以了?也没必要有理必挣啊
我是二十天才用布惊水洗头,每天用布惊水冲凉。