[家长里短] 为了生二胎,你舍得丢弃公职吗?

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最近一直在纠结这个问题!一个孩子独自成长太寂寞了,想生二胎彼此有个伴。可是自己所在单位是公职,又不符合二胎指标,要生,只能辞职,值不值得吗?家里经济一般,比上不足比下有余。姐妹们也提到几点我担心的:辞职了,在家没地位,有时候吵架自己都会觉得没底气。生就意味着生活质量下降,少了一个经济来源,生计着落也不知道在哪,看来必须找好后路。准备二次创业,但是该被开发的资源都开发完了,也比较辛苦,一个女孩子,现在的工作虽然有点鸡肋,没什么发展前景,但是至少还拿着那半死不活的两千多点工资。但是总比在外面打拼强!这是什么样的国度,连生育的权利都要被剥夺,更要为这样的事情丢掉工作!!!{:10_602:}

评分

大埔网小新 + 10 感谢分享,大埔论坛有你更精彩!

国家不是开放了二胎政策吗?
手机版
豁达。 发表于 2014-7-8 11:19
国家不是开放了二胎政策吗?

夫妻双方有是独生子女才能生二胎!而且第一胎还得非多胞胎...
唉。。。这个要看楼主了,生不生了,要就要放弃工作,不要就继续工作了,
确实是最近最多人讨论的一个话题~~
公职又怎么样?我就是公职出来的。拿份死工资还没自由,爬高点吧搞不好给人来个严重违纪。为了下一代果断要人不要职。
不会为了二胎放弃工作的
喜欢大埔 发表于 2014-7-8 14:06
不会为了二胎放弃工作的

2015到2016年全面开放,你可以网上查一下,很多这样的新闻啊,忍两年吧
ljjjjrrrr 发表于 2014-7-8 15:01
2015到2016年全面开放,你可以网上查一下,很多这样的新闻啊,忍两年吧

网上的东西不可尽信
也再犹豫这个问题,不过要养大一个宝宝真是累啊,我刨腹又没母乳,造成抵抗力低,真是操萃心呢
独胎,不科学,无人性!
     子女是无形资产,多一个多一保障。公职有何好?自已创业不被剥削有何不可?
也行这是你这辈子最重要的决定,决定你老了有一个小孩还是两个小孩照顾与关爱!
ljjjjrrrr 发表于 2014-7-8 15:01

全面开放?稍微想一下我就觉得不可能滴,年年能收那么数额巨大的所谓“社会抚养费”,好一大笔经济来源啊!会自断财路?那么多干计生工作往哪里放?我想除非天变了,否则我不相信既得利益者会放弃这块大蛋糕!有人会说中国人口基数大不计生会咋样这样滴,我只想说,稍微有点独立思维的人思考一下,这根本就是伪命题!
nopq088 发表于 2014-7-8 11:28
夫妻双方有是独生子女才能生二胎!而且第一胎还得非多胞胎...

现在不是只要单方是独生也可以申请生二胎的嘛
大家都生一胎,到时候自家小孩问:“妈妈,我班的同学她有伯伯哦。伯伯长的是神马样啊?”……
丢掉工作!要生,彼此有个伴。
把根留住