楼主: 家乡好大埔

黄伟群扬琴独奏专辑

赊大炮 发表于 2014-7-13 17:23
对于院校专业人士来说,这不算“创新”,是追求高端学术过程中,应该需要达到的目标。
      因 ...

回复很实在,支持你!
埙缘人 发表于 2014-8-3 01:07
回复很实在,支持你!

呵~,难得有你敬业。
本版学者素质太低,有时我在反省自己来这干什么,有什么可争的。。。细想,音乐同行为大埔音乐界呐喊一下,为大埔音乐爱好者说说话,既是义举也是乐事,骂了忍忍就是了。。。哈~
手机版
        如果说汉乐还有学术可言,那么大埔汉乐人,汉乐圈对汉曲应该还得好好研究一下,让汉乐学术步入正常的轨道上来,科学的轨道上来。
        首先,作为学术圈应该学会欣赏音乐,如果说连音乐都无法欣赏的话,谈学术是无从谈起的。作为“老师” 或说是“音乐家”,如果对音乐的欣赏学术总结,与学员一样只是简单的一句话“好听”或“非常好听”,那是非常可笑的。
        特别是盲中盲的管弦乐类“老师”,假如我问你们:象黄伟群先生的这种独奏作品,管弦乐如何为他伴奏呢?。。。嗯,估计没有一个人能负责任地,用学术知识来回答我。
        所以我常说大埔汉乐人在学习琴法的同时,还应该多学音乐知识,如果没有音乐知识,连音乐欣赏都有困难的话,谈“汉研”就只是假话,或只是空谈。
HCL 发表于 2014-7-13 10:20
没盐就不要去做腌咸菜啦(别瞎扯淡了)!你跟‘赊大炮’都是一个半斤,一个八两的货色,一个是 ...

看回复他们是一对双炮怪胎!呵呵……
客家乡下人 发表于 2015-1-13 20:24
看回复他们是一对双炮怪胎!呵呵……

嗯!我在净心莲家三叔公眼中早就是个怪胎了!呵~
赊大炮 发表于 2015-1-13 20:56
嗯!我在净心莲家三叔公眼中早就是个怪胎了!呵~

承认就好!呵呵……
黄先生的扬琴独奏很有特色
山乡春早 发表于 2015-3-24 09:32
黄先生的扬琴独奏很有特色

“特色”?说明你也是乐盲!!
独奏曲如果达不到这种类似效果,实际上还不能算真正会弹!弹单音与弹复合音表现形态的独奏曲,并不是特色不同的问题,是两个不同琴法水平档次的问题!大埔民乐界当前学术水平还远远不够,但是很遗憾的是有人想借光称好,沾光混淆视听,以只是“特点不同”造谣,借机排斥高端学术,那才是最可怕的!如果就此造谣教育下一代传承,我不知道你们良心何在?还有没天理?
赊大炮 发表于 2015-3-25 18:19
独奏曲如果达不到这种类似效果,实际上还不能算真正会弹!弹单 ...

有点点的分析道理
赊大炮 发表于 2015-3-25 18:19
独奏曲如果达不到这种类似效果,实际上还不能算真正会弹!弹单 ...

见人就咬?
山乡春早 发表于 2015-3-25 21:53
见人就咬?

是咬吗?咬也好,骂也好,嗯!就是这么回事!
        ——大埔汉乐界没音乐人才!
        乐盲就是不懂音乐的意思!汉乐人是乐盲!好像也很多文盲
赊大炮 发表于 2015-3-25 22:20
乐盲就是不懂音乐的意思!汉乐人是乐盲!好像也很多文盲

不分青红皂白、动辄就指责别人是这个盲那个盲,我看你起码是个没有多少涵养的道德盲!
山乡春早 发表于 2015-3-25 23:05
不分青红皂白、动辄就指责别人是这个盲那个盲,我看你起码是个没有多少涵养的道德盲!

说乐盲是骂人?是指责?还是说你不是乐盲而是一个懂音乐的人,是我误解了你?
山乡春早 发表于 2015-3-25 23:05

你是不是喜欢让人奉承,奉承话才合听是吧?说你不懂音乐很刺耳是吗?
        我想,如果你是个学音乐,喜欢音乐的人,肚量能否放大一点?
       休息了!88
赊大炮 发表于 2015-3-25 23:09
说乐盲是骂人?是指责?还是说你不是乐盲而是一个懂音乐的人,是我误解了你?

我不是音乐人,不想跟你争论汉乐的理论问题。要说文化,你别坐井观天太看高了自己,你在我面前太高昂了会掉份的!
赊大炮 发表于 2015-3-25 23:12
你是不是喜欢让人奉承,奉承话才合听是吧?说你不懂音乐很刺耳是吗?
        我想,如果你是个 ...

事实上真正小肚鸡肠的人非你莫属!
盲目崇拜,随便崇,又装着很高深很懂的样子,说不出所以然,就叫残粉。连乐盲都不是
我常自称乐盲,乐盲就是不懂音乐,没有可以过多的解释。我是别人介绍我进汉乐版的,进来发现很奇怪,与很多音乐版不一样,很少有琴法学术讨论的,发现只有赊大炮才懂讨论似的,其他不是发音频视频,就是自吹。论坛似没有论的概念,好像也没有论点,可能汉乐版真的没有人懂音乐,堂堂汉乐之乡,空有虚名,只摆花架子好像无理由