[家长里短] 刚刚和老婆吵了一架,孩子学校问题你怎样看待?

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我们的孩子还小还没到上学年龄,不过时间过的很快刚刚突然和老婆讨论下小孩上学的问题。说着说着吵起来了。
我的观点是:我自己就不是什么好学校出来的,又何必要求自己孩子将来一定要上什么牛逼学校?
老婆觉得从幼儿园就要选最好的。。。我说只要不差,很好就可以,但没有必要一定要去选择一个什么牛逼的幼儿园,小娃娃健康 快乐成长不就可以了么? 觉得那些宣传多牛的幼儿园都是骗钱的....什么中英文教学。不就学几个abcd 现在大埔的小学又不是一年纪学英语都接不上。

评分

大埔网小新 + 5 这个话题我喜欢

各思各教
手机版
都有自己的道理
{:10_579:} 是我就让孩子自己选。。。 一张写贵族学校,一张写普通学校~~~
普通学校就可以了,孩子最主要的不是学习,是健康和开心
俗话说是金子在哪都会发光
时代不一样了···现在和20年前比肯定没有可比性。
这个关键还是看楼主的条件吧,条件OK上好的学校也没啥可说的...
经济状况决定一切,望楼主不要因小失大,家和万事兴。望子成龙,望女成凤是每个做父母的最大愿望。
量力而为!
现在老师都坑钱的,心态好点吧。
19630801 发表于 2014-8-6 20:39
经济状况决定一切,望楼主不要因小失大,家和万事兴。望子成龙,望女成凤是每个做父母的最大愿望。

这话说得对。
幼儿园就近选择吧!要孩子开心快乐成长。不输在起跑线上,有可能会误了人哦??
就为这事两人吵架,是不是小题大做了。没钱你能读牛逼的贵族学校吗,吃饱没事瞎拌嘴。有能力当然可以让小孩接受更好更优质的教育。没钱什么都是浮云。
不过时间过的(很快、刚刚、突然)和老婆讨论下小孩上学的问题
这句非常别扭,用词不当
(我说只要不差,很好就可以)
不差跟很好哪个好呢
晕!!!!有钱就上好的没钱就上普通的
那可以看看外面啊!多少人读的是什么名牌什么中英文一个月花个一两万的!养出了多少不孝子弟!多少个李天一
钱说话!
我读到初二基本上都是半工半读.直到初三才开始学到一点知识!
楼主观点是对的,去看看欧美国家是怎么样教育小孩的, 学英语干叼,你有看人家小孩学中文吗?小孩在小时,父母的教育和影响远远大过学校。其实小时教育最主要的是让小孩学会怎么样独立,认识什么叫社会,什么叫生活,学会独立思考的能力远比学什么知识重要。建议去看看德国和日本的幼儿教育。