[网友见闻] 当今的大埔人民医院

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
医患关系的问题是社会矛盾的缩影!积重难返。
手机版
小孩输液打头皮针是儿科一项较难的护理操作,因为不是护士技术一方面的问题,还有小孩皮下脂肪厚度和血管深浅及血管大小问题。护士操作熟不熟练是主导作用。但是如果小孩有反复发热,进食少,呕吐,腹泻脱水等,都会造成液体量减少,血管教沉,给静脉穿刺带来困难。每位护士都是从不会到会,再到熟练。希望大家能够多多体谅护士的工作难度。
所以吐槽这服务差收费贵的还真不少
金杯银杯不如老百姓的口碑。金奖银奖不如老百姓的嘉奖。
澄清 发表于 2014-10-18 12:43
小孩输液打头皮针是儿科一项较难的护理操作,因为不是护士技术一方面的问题,还有小孩皮下脂肪厚度和血管深 ...

所有的老医生、护士技术熟练,一扎即准,当时练习的对象就是现在做了父母的你。当时针头对着你一扎再扎你的时候,你只知道哭。。。她们也被你的父母骂。。。
就像我老婆 怀孕检查一样 每次都去花好几百 呵呵 最多一次花了700多  普通的 平均起来都是300左右
头像被屏蔽
澄清 发表于 2014-10-18 12:43
小孩输液打头皮针是儿科一项较难的护理操作,因为不是护士技术一方面的问题,还有小孩皮下脂肪厚度和血管深 ...

难道拿孩子做试验?艹
萧雁 发表于 2014-10-18 20:32
你能想象骨折的病人二十四小时不到,被医院告知欠费将近两万吗?我就体会到了。。

杀人不见血啊
哎。。。药价是物价局定,国家一方面提高医保社保收费,一方面提高药价,其实最终可怜的就是没医保没社保的老百姓!在这个不重视医保报销的市更惨,报销比率又少!
近期关于县医院的帖子日渐增多,都是说县医院不好,说县医院这也不行、那也不行,可近期有亲戚在那住院,我去探望时,怎么看到的好多科病房都住满了呀,要说不行,应该没病人才对呀。我想大家看问题应该一分为二,不能稍有不满就上纲上线,还在网上互骂,何必呢?病人或家属与医生本来应该是同一战线,怎么变成敌人了?再说现在埃博拉病毒和登格热疫情形势愈发严重,如果,我是说如果哦,大埔出现疫情,还是需要他们冲锋在一线,为我们的健康保驾护航呀,大家互相理解、互相尊重吧!
医患关系。我还是认为大家要站在双方的角度看问题。而不是跟风的对骂。医疗费用的问题有相关监督机构,医疗事故,是每个医疗单位都会发生的。通过有效途径解决。还有医院也不能凡事都不出声,论坛的言论有虚有实。但凡医院没错的。都应当以法律来维护医院名誉,维护职工的权利与安全。医院对于有理的要硬顶,才不会打击职工的积极性。这样也有利与医患关系。做到有理必争,追究其法律责任,有错必改,最好公开公正处理医疗错误。提高服务质量。。本人观点。对错于你。。。不必攻击
医院的各种不是,即领导的不是、无能、应该换领导了。
为什么呢 发表于 2014-10-18 21:54
近期关于县医院的帖子日渐增多,都是说县医院不好,说县医院这也不行、那也不行,可近期有亲戚在那住院,我 ...

谁叫咱县城就一个人民医院呢?没得选择啊!!!
头像被屏蔽
医院开出来的药比外面药店卖的还要贵...我能说什么呢!!!

作为医生当然是希望病人能早点康复的,但是又牵扯到收入的问题.所以某些医生就会发生不该发生的事情,说白了医生和商人是一样的都要赚钱养家糊口的,赚钱的方式不一样而已........
岩上溪上桃源 发表于 2014-10-18 14:55
金杯银杯不如老百姓的口碑。金奖银奖不如老百姓的嘉奖。

给力给力给力给力给力给力{:10_584:}
mzdbaiai 发表于 2014-10-19 09:56
医院开出来的药比外面药店卖的还要贵...我能说什么呢!!!

作为医生当然是希望病人能早点康复的,但是 ...

所谓医者父母心,既然选择了这个行业,那就应该知道什么叫:医德!您觉得呢?何况医生的薪资福利低吗?
城西人 发表于 2014-10-18 18:03
就像我老婆 怀孕检查一样 每次都去花好几百 呵呵 最多一次花了700多  普通的 平均起来都是300左右

你算好的了,我老婆去检查说贫血要打三天的吊针(半个月前在深圳孕检都没说贫血),我果断要求不在人民医院生,到妇幼去生。还好我的决定是正确的