楼主: HOCC

寻根记:一百年后的相聚

火.. [复制链接]
茶阳,细哥 发表于 2014-12-20 00:44
我奶奶的老爸也在马来西亚,十几二十年前还有通信,但老人家过世之后就断了联络了,他们的后辈也跟我们失 ...

可以去马来西亚旅游的那边的风情风光也很迷人的………
头像被屏蔽
手机版
HOCC 发表于 2014-12-21 17:53
您好!你们失去联络很久了吧?想不到这么多人想寻找失散的亲人!让我说说新马一带华人社会的概况,让大家 ...

谢谢!何先生,我也是大埔的,你方便帮忙提供马来西亚大埔会馆的联络方式吗?我姓名:郭继丰,再次感谢!
HOCC 发表于 2014-12-21 17:30
您好!我不是在劳勿长大的,让我向熟悉劳勿的人打听看看。他们还住劳勿吗?

他们应该还住劳勿吧。表弟应该是沈贵荣、有个表妹叫沈桂芳。2000年我妈过世后来过一封信后再没有联系了。
爱埔 发表于 2014-12-21 19:54
他们应该还住劳勿吧。表弟应该是沈贵荣、有个表妹叫沈桂芳。2000年我妈过世后来过一封信后再没有联系了。

以前他们都是割胶工人吧?
爱埔 发表于 2014-12-21 19:55
以前他们都是割胶工人吧?

还有一个就是我外公的祖居地在深圳沙湾单竹头或大望村一带姓郑。
好事、好亊啊
dapuleifeng 发表于 2014-12-21 19:25
谢谢!何先生,我也是大埔的,你方便帮忙提供马来西亚大埔会馆的联络方式吗?我姓名:郭继丰,再次感谢! ...

我无法登入马来西亚大埔(茶阳)联合会的网站。印象中,马来西亚有16间大埔(茶阳)属会。
以下是台湾客家海外的网站,内中有马来西亚埔联总的消息。
http://global.ihakka.net/taiwan/association/index.php?g=157
dapuleifeng 发表于 2014-12-21 19:25
谢谢!何先生,我也是大埔的,你方便帮忙提供马来西亚大埔会馆的联络方式吗?我姓名:郭继丰,再次感谢! ...

我无法登入马来西亚大埔(茶阳)联合会的网站。印象中马来西亚有16间大埔(茶阳)属会。
以下是台湾的网站,内中有马来西亚埔联总的消息!
http://global.ihakka.net/taiwan/association/index.php?g=157
爱埔 发表于 2014-12-21 19:54

劳勿大埔同乡会 +60 9 3551684

马来西亚大埔茶阳社团联合总会  +60 3 2148 3702
HOCC 发表于 2014-12-21 23:40
马来西亚大埔茶阳社团联合总会  +60 3 2148 3702

万分感谢希望在您的帮下,能实现我们的愿望,后续还要继续请教您。
下南洋!
蓝立泉 发表于 2014-12-21 23:33
我无法登入马来西亚大埔(茶阳)联合会的网站。印象中马来西亚有16间大埔(茶阳)属会。
以下是台湾的网 ...

您好!可以试联系吉隆坡茶阳会馆 http://www.charyong.org.my
dapuleifeng 发表于 2014-12-22 00:09
万分感谢希望在您的帮下,能实现我们的愿望,后续还要继续请教您。

别客气!不知道您的亲人在哪,所以只能给总会的电话。愿你早日找到亲人!有问题可以联络我。

马来西亚大埔(茶阳)社团联合总会

Wisma  Taipu 埔联大厦
                          147,(3rd Floor),Jalan Maharajalela,50150
                                    Kuala Lumpur, Malaysia
                             Tel:603-21483702  Fax:603-21425071

1;  马六甲茶阳会馆(1807成立) Malacca Char Yong Association.
    89.Jalan Hang Jebat,75200 Melaka Malaysia Tel/Fax:606-2836683
2;  雪隆茶阳(大埔)会馆(1878成立) Persatuan Char Yong Selangor Dan Wilayah Persekutuan
    2-4,Jalan Lengkongan Brunai,(off Jalan Pudu)55100 Kuala Lumpur Malaysia  
    Tel:603-21410686-21416686  Fax;603-21412686
3;  雪隆茶阳回春馆(成立1878)  Sel.Dan Wilayah Char Yong Fay Choon Kuan
    2-4,Jalan Lengkongan Brunai,(off Jalan Pudu)55100 Kuala Lumpur Malaysia
    Tel:603-21410686-21416686  Fax:603-21412686
4;  太平茶阳会馆(成立1914)  Taiping Char Yong Association
    49,Jalan Tupai,34000 Taiping,Perak Malaysia  Tel:605-8073916
5; 晋汉斯省大埔同乡会(成立1920) Kuching Tai Poo BTG.Rejang(sibu)
    39,Jalan Tabuan,93100 Kuching Sarawak.Malaysia Tel/Fax:6082-240561
6;  岜株巴辖茶阳会馆(成立1917)  Batu Pahat Cha Yong Association
    24,Jalan Mohd.Akil,83000 Batu Bahat Malaysia  Tel/Fax:607-4316477
7;  森美兰茶阳会馆(成立1924)   Negeri Sembilan Char Yong Association
    19,Jalan Kapitan Tamyeong,70000 Seremban,Negeri Sembilan,Malaysia  Tel:606-7623905
8;  巴生大埔同乡会(成立1925)  Klang Tai Pu Association
    40,Jalan Dato Hamzah,41000 Klang Selangar,Malaysia  Tel/Fax;603-33711736
9; 麻坡茶阳会馆(成立1925)  The Muar Cha Yong Association.
    151,Jalan Abdullah,84000 Muar Johor.Malaysia  Tel/Fax:606-9512292
10;槟榔屿大埔同乡会(成立1932)  Penang Taipu Association.
    33,Anson Road,10400 Penang Malaysia  Tel/Fax:604-2272171
11; 彭亨大埔同乡会(成立1939)  Persatuan Tai-Poo Association
    71,Jalan Bibbym27600 Raub,Pahang Malaysia Tel:609-3551008
12; 美里大埔同乡会(成立1952)  Miri Thai Poo Community Association.
    Lot.313,Jalan Bulan Sabit,98008,Miri,Sarawak Malaysia Tel:6085-422449 Fax:6085-433449
13; 居銮大埔同乡会(成立1957)  Kluang Tai Poo Association.
    18,Lorong Wayang,86000 Kluang Johor Malaysia  Tel/Fax:607-7712363
14; 拉让江(诗巫)大埔同乡会(成立1957)  Persatuan Tai Poo BTG.Rejang(sibu)
    11,(3rd floor),Jalan Kai Peng,P.O.Box:157,96007 Sibu,Sarawak Malaysia  Tel/Fax:6084-336612
15; 雪隆茶阳励志社(成立1959)  SEL.Dan Wilayah Cha Yong Li Chee Association
    Tel:603-21410686-21416686  Fax:603-21412686
16; 霹雳大埔同乡会(成立1964)  Perak Taipu Association
    19-21,Jalan Hurley,30300 Ipoh,Perak Malaysia  Tel/Fax:605-2540909
17; 南洋茶阳赵氏公会(成立1968)  Nanyang Char Yong Chow Clan Association
    68C,Jalan Brunei Utara(off Jalan Pudu)55100 Kuala Lumpur Malaysia Tel:603-21422482 Fax:603-21433806
18; 沙巴州大埔同乡会(成立1970)  Persatuan Masyarakat Tai Poo Sabah
    No 6-2,Block 6,Wisma Damai,Jalan Damai,Luyang,P.O.Box:12418,88827 Kota Kinabalum Sabah Ma
    Tel/Fax:6088-266699

HOCC 发表于 2014-12-22 13:22
别客气!不知道您的亲人在哪,所以只能给总会的电话。愿你早日找到亲人!有问题可以联络我。

今天我已电话询问过,工作人员让我提供要寻找亲人的资料给他们。
HOCC 发表于 2014-12-20 00:24
我们回来了!做梦也没想到老家还在,感谢亲人把老家保护好,一百年后我们还有机会回来寻根问祖。

很好,欢迎回家!
贵宾人 发表于 2014-12-22 22:53
很好,欢迎回家!

谢谢!回家真好
dapuleifeng 发表于 2014-12-22 17:32
今天我已电话询问过,工作人员让我提供要寻找亲人的资料给他们。

祝你顺利咯