楼主: 拿酒来麻醉

提高教师待遇吧

楼上说的在理哦.有些人确实应该醒悟咯.不要总是怨天尤人嘛......
在珠三角教师是个好职业,工资高,假期多,一个字爽..但家乡的老师就没那么幸运了,谁叫你不出生在一个发达的城市。为了孩子的未来,就辛苦老师们了。比起我们算不错的了。
手机版

回复 #96 mzzcj 的帖子

交警算不算警察?如果算,那么上路出勤所得的拖车费.用于哪去了.
但是为了在教育里混,很多人花大钱到教育界混,何解?
唐伯虎点蚊香 该用户已被删除
在大埔工薪人员来说教师的工资算较高的了-----------知足常乐吧-------
请大家再次讨论强订报纸的行为
听说只有梅州这样的穷地方才强订报纸
今下个老师算吾错喔,爱知足占德
难道仅仅是教师的待遇才低吗?
原帖由 温柔的我 于 2006-6-27 20:59 发表
但原老师不要一边上课一边摩托车兜客,老师是公务员编排应该不算低工资了吧,在大埔老师是排在最好的职业之一,我家旁边的楼房都是老师买的,楼假并装修听说都是一流的

那可能是亲戚有钱啊
他们一个月的工资才一千多一点
够用吗
又要供楼  养家 等等
我想飞 该用户已被删除
我想飞 该用户已被删除
原帖由 黑厘子 于 2006-6-23 11:25 发表
如果真是这样,但是有好多老师打10元20的麻将一点也不心疼:victory:

支持
一针见血 该用户已被删除
我不明白,老师在大埔的待遇虽然不能说很好,但与大多数职业相比,并不能算低。
要想待遇提高,你得证明比别人强是不?我认识好几个虎中的老师,其中一个是复读后考上了当时的嘉应教育学院,后来毕业后分到了一个乡镇中学教物理,再后来,通过考试考进了虎山中学教书,他是一个典型的书呆子(当年进虎中读高中时分数刚好和录取线的分数相同,后来复读一年也才考进嘉应教育学院,应该是大专中的最低档次了)。据我所知,虎中有很多是原来嘉应师专毕业的,以前素质较高的老师早就流失得差不多了(我在虎中读了三年高中,每年都有教过我的科任老师调走),就这些人来教,学生能教得很好吗?在这里我想问一下,各位老师同仁,你们不觉得凭你们的水平,为享受的待遇而有一丝的愧疚吗?你们呼吁提高待遇,怎么就不想想你们的教学质量提高了没有?你们的水平提高了没有?面对我县高考的虚假繁荣,我倒觉得你们的待遇太高了!
教师流失导致大埔教师整体素质下降这是不争的事实。现在我们要来分析教师流失的原因,最主要的原因还是经济地位低。经济待遇提高了,不但可以在很大程度上留住教师,而且可以加大教师队伍的竞争;有了竞争,哪个教师还敢乱来?!

尽管有人可能还会再高喊教师待遇太高,这些人并没有从深层次去思考问题。大埔还要不要发展?发展靠什么?人才!人才靠什么?教育!教育靠什么?教师!

请某些网友不要再喊什么教师待遇太高之类不切实际的话了!大家同心协力,一块来讨论怎样把大埔的教育搞好,这才是最有利于大埔发展的事情!

尊重教师,就是尊重知识,尊重人才!让全社会给教师多一点温暖,多一点关怀吧!
顶!!!!!!!!!!!顶!!!!!!!!!!!!!!!    我浏览这几页贴子,我觉得楼上(137楼)说的最在理!!!!   本人强烈支持!!!!!!!!!!!!!
尽管有人可能还会再高喊教师待遇太高,这些人并没有从深层次去思考问题。大埔还要不要发展?发展靠什么?人才!人才靠什么?教育!教育靠什么?教师!

请某些网友不要再喊什么教师待遇太高之类不切实际的话了!大家同心协力,一块来讨论怎样把大埔的教育搞好,这才是最有利于大埔发展的事情!

尊重教师,就是尊重知识,尊重人才!让全社会给教师多一点温暖,多一点关怀吧!

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
谢谢!
(我是137楼的)