楼主: 拿酒来麻醉

提高教师待遇吧

回复 #160 万人迷 的帖子

hehe ,说得在理啊。:)

回复 #153 心远地自偏 的帖子

这才叫有中国特色的社会主义啊。其实并不是重视不够,而是执行力度偏弱。就像现在中央在紧锣密鼓进行的“收入分配制度改革”。何时能真正兑现,作为一名工薪族,我们拭目以待
!!!
手机版
当我们还在酷暑下为了工作而奔走时,教师们早已经放暑假了,当我们为了过年挣多点钱回家是,教师们已经放寒假了;当我们为了孩子们的前途用血汗钱选择学校时,老师们已经在谈论收了多少择校费了,当我们考上大学为了昂贵的学费而发愁时,师范生已经在讨论每个月的生活补助费是多少了,当我们为了提高孩子的学习成绩时,家教们已经采取按时取酬的方式了。。。。。。。。。。。。
大埔老师工资还低吗,他们大部份住高级住宅(在县城)还抽五叶神,唉,还要拿多少哦!!
在家的教师工资高的话,偶也就在家里呆着不出来了!!!哈哈
原帖由 落叶无根 于 2006-7-31 14:41 发表
当我们还在酷暑下为了工作而奔走时,教师们早已经放暑假了,当我们为了过年挣多点钱回家是,教师们已经放寒假了;当我们为了孩子们的前途用血汗钱选择学校时,老师们已经在谈论收了多少择校费了,当我们考上大学为 ...

事实。
做不出成绩的/不如回家种蕃薯!!!11!!
原帖由 黑厘子 于 2006-7-20 11:14 发表
老师的工资已经不错了,差的话就不会去打10元20元的麻将了。:@

确实是,一部分老师嗜赌如命,而且不少是女的.很豪爽啊.炳中,特别是侨二中有很多那样的所谓的老师,赌完后就一起去大吃大喝.她们的生活才叫生活啊.但有一部分老师确实是辛苦的,那些是老实人.为了教育兢兢业业很操劳的都不少.那些老师才可以称为老师.
原帖由 古灵精怪 于 2006-8-2 14:28 发表

确实是,一部分老师嗜赌如命,而且不少是女的.很豪爽啊.炳中,特别是侨二中有很多那样的所谓的老师,赌完后就一起去大吃大喝.她们的生活才叫生活啊.但有一部分老师确实是辛苦的,那些是老实人.为了教育兢兢业业很 ...

支持,什么样的老师也有。:handshake

回复 #13 408373138 的帖子

相比要看对象.要动脑
老师是 是非  最多的一个称号.
最差的一个群体.
原帖由 408373138 于 2006-6-22 22:14 发表
一分钱一分货,教师的水平是什么样就给什么样的待遇!
在大埔教师的工资的水平是相对较高的啦.
我老爸三十几年的工龄了,也才拿八百多.想想那些面朝黄土背朝天的农夫们,他们一年能从土地上刨出多少吃的呢????
教师 ...

看这位仁兄说话,想起我在以前那个学校,当时那个教办主任也说过一句话:你们该知足了,比对面鞋厂工人来说,你们的工资算是高收入了。如果我有枪,当时可能会气得毙了它,居然拿教师跟鞋厂工人比。在我印象中,没有哪个行业的平均学历会比教师高了。
原帖由 搁滩龙 于 2006-7-21 17:44 发表
那请问楼主“拿酒来麻醉”,按收入比例来说:珠江三角和沿海地区的教师工资又怎么样??
也请老师摆正自已的位置!以正确的态度对待问题!
多多培养几个“大埔制造”的人才,用他们改变大埔。那样我相信教师的地 ...

真是笑话,现在大埔工作的在指责老师的人有多少个不是“大埔制造”的.
还多多培养几个?培养多几个来指责老师吗?
其实虎中今年的成绩真的很不错了,很多高素质的学生都走了,还能考出这样的水平,家乡的老师付出的也不是某些人可以看见的。
原帖由 党委书记 于 2006-8-1 19:14 发表
大埔老师工资还低吗,他们大部份住高级住宅(在县城)还抽五叶神,唉,还要拿多少哦!!

不知道这位党委书记是哪里的?本人好多同学在家乡,有教师的,也有政府的,见过那些政府的同学抽的烟最差也是五叶神,好多还是中华啊(特别是春节,几乎清一色)!坐在一起,只要够四个人,就开台,因本人不好,所以从没留意他们打的是多少。补充一句,本人30出头,那些同学多在县府或乡镇中层混了。
呵呵,本人现在深圳的同事,抽的也是五叶神啊,很少见到有抽中华的,偶尔有时见到,就是上面某位GG说的家长送的。
原帖由 党委书记 于 2006-8-1 19:14 发表

一包五叶神多少钱?普通金色的10.5元,红的19元;
教师工资多少? 一般1000元左右。
简单的算术,小学生都会算!

如果我不穿衣吃饭,我才可以天天抽五叶神!
原帖由 tiger 于 2006-8-4 09:43 发表

看这位仁兄说话,想起我在以前那个学校,当时那个教办主任也说过一句话:你们该知足了,比对面鞋厂工人来说,你们的工资算是高收入了。如果我有枪,当时可能会气得毙了它,居然拿教师跟鞋厂工人比。在我印象 ...

呵呵,教师的学历很高吗?很大一部分梅州师范(中专学历)毕业的竟可以去教学初中,够格吗?或者一些嘉应学院(大专学历)毕业的去教学高中,真是奇怪现象。现在的社会靠的是能力而非学历!况且教师的学历不都很高。
原帖由 青楼居士 于 2006-8-4 11:55 发表

呵呵,教师的学历很高吗?很大一部分梅州师范(中专学历)毕业的竟可以去教学初中,够格吗?或者一些嘉应学院(大专学历)毕业的去教学高中,真是奇怪现象。现在的社会靠的是能力而非学历!况且教师的学历不都 ...

第一次赞同你的话,现在个别的教师特别是乡镇的简直垃圾到不能再垃圾~~~~:L
想问一下大埔的消费怎么样?收入和消费成正比吗?我怎么觉得他们消费好像都挺高的.
原帖由 青楼居士 于 2006-8-4 11:55 发表

呵呵,教师的学历很高吗?很大一部分梅州师范(中专学历)毕业的竟可以去教学初中,够格吗?或者一些嘉应学院(大专学历)毕业的去教学高中,真是奇怪现象。现在的社会靠的是能力而非学历!况且教师的学历不都 ...

赞同你说的。:handshake
原帖由 黑厘子 于 2006-8-4 14:41 发表

[quote]呵呵,教师的学历很高吗?很大一部分梅州师范(中专学历)毕业的竟可以去教学初中,够格吗?或者一些嘉应学院(大专学历)毕业的去教学高中,真是奇怪现象。现在的社会靠的是能力而非学历!况且教师的学历不都 ...

赞同你说的。:handshake [/quote]

大埔为什么会这样?你知道根本原因吗?