[寻人找物] 狗狗主人在哪里

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

萨摩犬   今天晚上在翰林华府捡到的   电话17820340050
LOIIO 发表于 2017-9-5 21:17
第一点,这位朋友虽说勿回,但毕竟回了我的贴子,虽然看不懂你具体想表达什么,但是我还是得说,你不觉得 ...

我丝毫没有觉得我用词有任何不恰当之处,虽说渡人亦是渡己,可我觉得没有义务帮你
简单就事论事围绕话题说几句
你避重就轻,这就是一个失主因为没有履行自己最基本的教养和礼貌而引起讨论的话题,而你却攻击楼主是精神勒索,拿冷水浇别人的熱心肠,你这叫真LOW

从楼主收留狗的那一刻,就叫帮助,他没有耿耿于怀,也没有指责失主,都是你自己扣在他头上的,鸡蛋里没骨头,是你强行塞进去的,你先入为主,从一开始就不尊重他的出发点

帮助是人与人之间的一种互动行为,我个人认为是需要得到一定反馈的,楼主帮了失主,是情分,没帮,是本份,本份才该是用理性态度去衡量的,而你对情份却认知不够,简而言之你大概是个没什么人情味的人,谈什么宽容,你在说别人自作多情的时候没有任何宽容之心

我当然是一个有优越感的人,阳光爱动,汗是酸味的我也没办法。

手机版
以找到,  主人一句谢谢都木有,呵呵哒,
LOIIO 发表于 2017-9-6 14:15
“一个善意的微笑,肯定的眼神,哪怕是受宠若惊的表情。”估计做完好事就有了准备受人膜拜的心理准备了 ...

呵呵,让我觉得可笑的是,你是靠如果这种假设性的猜想来断定一个人的行为准则,更可笑的是原来做好事的在你眼里是不能接受别人崇拜的,“雷霆震怒戳人脊梁”这句不过脑的评价,恰恰表明了你潜意识里,本能的,不假思索的,坍塌的支离破碎的三观,叫精神废墟
LOIIO 发表于 2017-9-5 16:11
首先你要搞清楚帮助别人的动机是什么?为了一声谢谢?为了一个红包?如果是请不要用帮助的字眼,因为帮助 ...

我相信三观正的还是大有人在。和你三观不同,沟通不来
LOIIO 发表于 2017-9-4 17:25
难道帮人家就是为了一声谢谢吗?首先帮助别人是发自内心的吧?既然有这样高尚的追求理应不该计较你对别人 ...

现在幼儿园老师怕都有教,别人帮你应该说声谢谢。连我三岁的儿子,玩具找不到叫我找,拿给他后,他都知道说:“谢谢妈妈。”不是每个人都有义务帮你,对于别人的帮助应怀感恩之心而非觉得理所应当。
难道帮人家就是为了一声谢谢吗?首先帮助别人是发自内心的吧?既然有这样高尚的追求理应不该计较你对别人 ...

......

你是文化人,说不赢你,你赢了,棒棒的
何妹妹 发表于 2017-9-4 17:11
说谢谢不是最基本的礼貌么?人家帮你收留走丢的狗狗,还特意发帖找主人,也没图什么,说一句谢 ...

难道帮人家就是为了一声谢谢吗?首先帮助别人是发自内心的吧?既然有这样高尚的追求理应不该计较你对别人的帮助是否有口头褒扬或物质的奖赏,说不定人家内心感激不善表达而己,如果非要人家以口头或物质作为你帮助别人的一种奖赏的话,我看还是少自作多情为妙。
为什么要谢谢?自作多情。
LOIIO 发表于 2017-9-4 16:37

说谢谢不是最基本的礼貌么?{:9_633:}人家帮你收留走丢的狗狗,还特意发帖找主人,也没图什么,说一句谢谢不是应该的么?
LOIIO 发表于 2017-9-4 16:37

你还小
楼子好人,确实应该谢,某些人不理解也是个人想法问题,为楼主赞一个

难道你是狗的主人?
就应该拿来送给我!哈哈哈
楼主很大度,别和这种愤青斤斤计较
不懂感恩的人、也一定不是好人!
743 发表于 2017-9-4 16:31
以找到,  主人一句谢谢都木有,呵呵哒,

这种人没有教养,不懂得为人之道,
楼主是好人,不要计较,咱做到问心无愧就好,一句谢谢都没有真的不应该,没有谁有这个义务帮任何人,不要觉得理所应当,人要懂得感恩。。。
{:9_639:}有些人就是少阵火
何妹妹 发表于 2017-9-5 00:17
现在幼儿园老师怕都有教,别人帮你应该说声谢谢。连我三岁的儿子,玩具找不到叫我找,拿给他后,他都知道 ...

首先你要搞清楚帮助别人的动机是什么?为了一声谢谢?为了一个红包?如果是请不要用帮助的字眼,因为帮助是无偿的,是内心善意驱使你的行为,是不设条件的善举。也许你会说这不是物质奖励啊,其实在我看来,“谢谢”两字早已成为楼主内心潜意识里交易的商品,是内心的一种期许。狗主人领走了狗没有说声谢谢,对楼主来说等于没完成对等的资源交换,这种落空的心态就像在早餐店被人拿了包子不给钱就走的店主一样,但店主的心态无可指责,因为这是纯粹的商业行为。
所以以为帮了别人就应该得到谢谢的人请不要说你在帮助别人,别以为“谢谢”不是物质奖赏,其实也是一种精神“红包”。
要从小教导孩子对别人说谢谢的目的,其实就是为了应付这些“卫道士”,以免成为“卫道士”攻击的借口,毕竟这种“红包”还是很“廉价”的。
楼下应该拿去杀了
以解心头之痛

LOIIO 发表于 2017-9-5 16:11
首先你要搞清楚帮助别人的动机是什么?为了一声谢谢?为了一个红包?如果是请不要用帮助的字眼,因为帮助 ...

有完没完,你麻痹的要我爆粗口,你妈妈没教你吗别人帮助了你  应该说声谢谢,    那这样,你妈妈没有教你    你就别在这里瞎逼逼误导湖寮的子叔们,  找狗狗的主人的目的,就是怕主人担心,毕竟我也喜欢狗,知道自己狗狗丢了的感受,你在这里逼逼啥,说我为了红包而去找狗狗主人?假如我为了钱去找狗狗主人,那我还不如把狗买给狗肉挡 ,你说话岂有此理。