楼主: 743

[寻人找物] 狗狗主人在哪里

看看两位精彩的辩论,甘之如饴。没有对错,只有精彩的思维的碰撞,像在看一虎一席谈。
11月11日 发表于 2017-9-6 14:45
一 帮助何时变成是无偿的了?它只是可以是无偿的而已,你连基本概念都搞不清楚,通篇一顿废话
二 就算他 ...

一、难道读书的时候老师有教你帮助别人是个有偿行为?或许你可以重回母校向当年的老师重新讨教一番。我不知道你的概念是从哪来的还是自创的?
二、楼主期许狗主人对他说声谢谢,确是无可厚非,但是他的这种心态与[帮助]有本质区别,对于[帮助]这个本义我还是一样的观点,帮助是一种无私不设条件的行为。
三、不知道是你的理解能力问题还是故意断章取义?明明知道我这句话是用来比喻楼主与被拿了包子的店主的心态,而不是指行为本身。我不是很清楚是不是自己表达能力不够好,还是你的手太滑,想抓人辫子都抓不好?
四、狗还给主人是一种必须的行为,而不是在帮助,狗是狗主人的私人财产,你可以不收留,但收留了必须还,跟街上捡到的钱包、手机一样,你可以不捡,但捡了必须还,这一点应该无须我在这里引用法律条文了吧?
放心,我是不会人身攻击的,虽然用侮辱别人人格的词汇令自己很爽,但也不恰恰证明了自己理屈词穷狗急跳墙的应急反应吗?
手机版
11月11日 发表于 2017-9-6 15:14
呵呵,让我觉得可笑的是,你是靠如果这种假设性的猜想来断定一个人的行为准则,更可笑的是原来做好事的 ...

做好事需要被人崇拜这不是典型的商业社会的作秀吗?原来在你眼中帮助别人做好事是可以得到如此丰厚的“回报”,带着私利目的去[帮助]别人的从来就不是帮助好吗,这个道理小学生都懂。[帮助]作为人类用来区分与其它物种之所以不同的文明意识,竟然被你物化成可以对等交换的资源,用教条做幌子,想得到内心的满足感才是真。如果我的三观是精神废墟,那你的三观我就真的不知道用什么语言来表达了。
LOIIO 发表于 2017-9-6 13:52
如果受助者需要对施助者履行义务,请问这是那门子的帮助?收留狗的那一刻起就叫帮助,那么在街上捡到(收 ...

收留一条狗,狗已经得到帮助了,常识性的问题,我不屑于回答,那是你自己的本义,你觉得就应该是这样,我也没办法改变你,我没有说必须,我说的是应该,这是两码事,你不要曲解我的本意,我不吃这套
你很不尊重客观事实,总是要把受助方摆在一个弱势的位置,缩小他的负面评价,然后再放大楼主的一句感慨之词,进而摆出一副圣人御驾亲征的姿态,批判,指责,恶意揣测都是你自己说的,我没说过,意淫可以,麻烦在你自己的精神世界里高潮
路人落水,我会报警,这是我潜意识里的本能反应,谈不上帮助,我不是专业救人落水的,每个人都有自己的风险预判能力,因为命是我自己的,此谓本份,我本来就是农民出身,乡镇居民和城市居民都是构筑现代精神文明建设的核心成员,乡镇价值观何时变成一个贬义词变成绊脚石了?你真是一个典型的地图炮

LOIIO 发表于 2017-9-6 15:31
一、难道读书的时候老师有教你帮助别人是个有偿行为?或许你可以重回母校向当年的老师重新讨教一番。我不 ...

我的老师没有教过我帮助他人是否是一种有偿行为,理论知识也只是启蒙我要乐于助人,现在回母校的身份是一名曾经的学生,跟当年的老师谈笑风生不需要用讨教,他二十几岁教我的东西,现如今对我未必有用,所以亦师亦友之间算是切磋

我再说一遍,帮助别人可以是一种无偿但不一定要有偿的行为

失窃的心态是气愤,不是失落,比喻是很基本的修辞手法,这都会出错,你表达能力确实有待加强,我就事论事,谈何而来抓别人的小辫子

狗还给主人是一种帮助的行为,在法律上是必须的,看来你主次不分

我人身攻击了吗,可能是你太敏感了,内心还不够强大,你分别用乡镇价值观和底层价值观来挑衅我,我也一直很平和对号入座,我丝毫不觉得我理,屈过,词,穷过,跳墙反应是你吧,境界不同层次也不同,这是我和你最本质的区别

LOIIO 发表于 2017-9-6 16:04
做好事需要被人崇拜这不是典型的商业社会的作秀吗?原来在你眼中帮助别人做好事是可以得到如此丰厚的“回 ...

我发现你已经语无伦次了,我的观点是做好事是可以被人崇拜的,立场已经很鲜明了,至于什么“需要”“回报”“私利”“物化”“交换”都是你臆想出来的这么一个人物行为,然后再用这些词语对其进行口诛笔伐,跟我没有任何关系,你很喜欢杜撰和虚构,都可以自编自导自演了,我怀疑你有一定程度的人格分裂,有人崇拜我,我是会有满足感的,我不觉得有什么问题