婚后去婆家吃饭你们都洗碗吗?不知道你们都是怎么做的呢?

匿名
匿名  发表于 2018-3-5 17:14 |阅读模式 | 来自马来西亚

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我承认跟老公从15年8月相识,到17年7月结婚至今,每次去婆家吃饭我都没洗过碗筷。可能我不属于那种特别贤惠的儿媳妇类型吧,但也不是那种要人服侍的主。

去了公婆家虽然不像在自己家自在,但也总归阿姨叔叔后来爸爸妈妈一声声没少叫,我老公的房间我也经常会动手收拾收拾,有时扫扫拖拖,吃完饭我也会把自己台面清理一下,把我跟我老公的碗筷顺进厨房,但确实没主动提出洗碗。

当然和老公在自己家,我觉得我是个贤妻,家务经常跟老公分工,也总是主动的扫地洗碗。我老公觉得我两年在他娘家吃饭一次碗都没洗过他有些看法,但我并不觉得这样就表示我不孝顺。不知道你们都是怎么做的呢?

将心比心,如果你妈妈也是做婆婆的人,儿媳也是每次吃饱就走开,会怎么想?如果你是独生女那就不用说了。。不管去谁家,人家辛苦做饭你吃,你帮人洗洗菜,要么摆摆碗筷,收收碗筷,这不是很小的事吗?除非小孩闹,粘着,不然我做不到坐等吃饭了,还吃饱就走人的事。
手机版
一、你老公可能是太爱你,二、你老公也就是个窝囊废,三、你是个俩俩计较的人{:9_639:}{:9_639:}{:9_639:}{:9_639:}
懒尸麻
道理很简单,你老了会怎样看你自己的媳妇。
一般都是不用洗的。你可以二郎腿靠起来喝喝茶,吃吃水果甜点,看看电视。老人家一般都会洗的。
反正我妈教我去别人家吃完饭要主动洗碗,但是你要洗主人家说不用的话就可以不洗,楼主做人媳妇,我觉得还是帮忙洗一下碗吧,如果你饭前没煮饭炒菜的话,饭后总得做点事吧,不然去到就吃,吃完也不帮忙,跟上饭店吃有什么区别
不洗不是不孝顺,洗了老人家更开心!举手之劳,何而不为呢?

评分

浪遏飞舟 + 1 赞一个!

头像被屏蔽
纯白色 发表于 2018-3-6 11:56
将心比心,如果你妈妈也是做婆婆的人,儿媳也是每次吃饱就走开,会怎么想?如果你是独生女那就不用说了。。 ...

替你家婆向你提出表扬。
我会主动洗,我觉得这是我应该做的
你老公娘家,入贅女婿嗎?
家务多多少少肯定要做的吧
站在婆婆的角度想想。你会主动去洗的。
还没结婚不知道哦,看情况吧。。。平时都住一起的话还是要洗一下,偶尔的话把自己的碗洗了...反正我是那种很多碗的话我是不想天天洗的人。
头像被屏蔽
家庭是需要和谐护持的!
为啥不能在公公婆婆面前在外人面前主动点呢?给自己的老公挣点面子
婆与媳(媳指自己本人),在年龄相比之下,年轻人不洗碗是宠你,那是你是我的儿媳,但啥都有不同的看法,比喻老儿媳了,作为婆家放心让你们干了,你不干让老大婆干?那就有点过了,同样的道理,儿媳不管在自己家,婆家,娘家都要学的贤惠,吃完后收拾桌子碗筷等,多多少少也要帮忙,不是你最大也不是你最老,不然就等于大懒虫!
在公公婆婆家,公公婆婆是不用干活的,要儿子媳妇干.不然养儿子娶媳妇干嘛啦{:9_630:}
一句回头是岸!!!