楼主: douxinbiao

[大埔杂谈] 大埔的工资能买房吗?两个人加起来才5500?还有个宝宝

船到桥头自然直,办法总比困难多
家庭没有压力毕必然没有动力

两夫妻吃喝拉撒睡还有个孩子,我觉得5500一个月下来够不够用都是个问题,以后孩子长大你现在不给他存点教育基金吗?就算你现在付的起首付,但每个月一两千的房贷你两夫妻真的受的了吗?要用二三十年的时间用来还房贷想想都让人不寒而栗。
手机版
咬牙也要买,没房迟早心里空空的,抬不起头来,房子才是家
不用首付  不用月供      父母再给50万的话   可以买的
前期拿出30万咯。首付加装修。  要借不少钱吧,这种钱敢借吗?借了拿什么还?怎么还?5500工资要给月供的话剩下的钱能平平安安过日子就算不错了,还有多余的钱还款吗?没有的话好意思借吗?朋友亲戚敢借吗?当然爸妈会给出这个首付跟装修到可以。
你说了月收入,但你没有提到你考虑买多大面积的房子?几个人居住?一手房还是二手房?可以接受的单价在什么区间?计划在市区还是县城买?
按照你的收入,假如在市区江南买个140平方的一手房,你觉得可以承受吗?
如果是在县城买个100平方以内的二手房,经济上允许,但那是你想要的吗?符合长远的考虑吗?
所以,对于你的问题,我无法给予具有建设性的回答。
如果付的起首付就可以,如果首付都要借,那就压力有点大。
头像被屏蔽
有志者事竟成。不谋一事无成。
买买买想买就买,它就是你的目标!
dbjg 发表于 2018-5-28 23:06
刚好够我一岁多儿子的一个月的费用,压力大。

5000一个月养个小孩能养,500一个月也能养个小孩。富有富的生活,穷有穷的活法。其实一岁多的小孩不饿着,不生病就没问题。
我一个人的工资6K左右,老婆在家带小孩,在大埔是观望了一年又一年,还是下不了手,MD,省吃俭用存的钱还不够房价涨的快。苦逼的房价毁了几代人的梦想!
买房还有一个关键因素,是看首付多少,首付都直接付清了,还存在这个疑问吗?
有首付跟装修的钱就供房吧,现在在大埔租房也不便宜,房贷一两千跟租房差不多,不过建议你晚些时候再买,现在大埔房价还没跌
大重九 发表于 2018-5-28 15:39
不要急于买房,马云爸爸说了,过几年房子不值钱了。随着科技的发展,以后盖房子都是3D打印,几天功夫就能建 ...

说的好像土地不用钱一样,现在房价这么高土地价格占大头,钢筋水泥你真以为能值多钱?再说了,就算是三D打印你以为就不用成本,实际上比钢筋水泥还贵,以目前技术来说,3D打印建房子仍属实验阶段,成本高昂。
为什么不可以,量力而行,钱多钱少的问题,面积大小而已,房子是刚需。找好地段,看好房源,时刻准备着入手!!
租房吧,反正大埔大把房子租,没必要去做房奴
买房基本很难 除非有别的收入  
什么工作那么高的工资? 一般是20002500 比较普遍 买房可以 用积蓄首付 然后供20年的那种 每个月一千够了
有关系的话搞套廉租房来,一个月一百块左右。五虎山的廉租房住的都是关系户。要不就买农民房,十来万